1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строим домик 11х8 из SIP-панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем sgntVolkov, 06.07.14.

1. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Мне намекнули, что если уж освещать строительство, то делать это объективно. Окей, давайте объективно:
    -во-первых, дата окончания строительства с учетом обговоренных устно условий 24 августа, тут я обсчитался;
    -во-вторых, по поводу стоимости строительства, надо быть объективным, что изначально сумма была 2520к, гендиректор мне скинул до 2450к, за что ему отдельное спасибо, конечно. Далее смета росла за счет того, что я попросил заменить металлочерепицу на битумную и 60 пакет на 70. Смета увеличилась до 2550, мне снова пошли навстречу и сделали скидку в 30к, итого должно было получится 2520к, но в субботу выяснилось, что проектировщик неправильно посчитал перекрытия и перегородки. Если с перегородками я согласился оставить уже как есть 124 (да доски под них уже завезли), то вот от 224 перекрытия я отказываться не стал, если верить предварительной смете, то накидывается сверху еще 50к;
    -в-третьих, мой объект оказался каким-то фатальным, не хотелось бы этого признавать, но что-то пошло не так с момента расстановки разметочных столбов... Все другие жильцы, домов которым строила эта фирма, остались довольными.

Но если подвести черту, скидка в 100к - это существенно, безусловно и с этим даже спорить не надо, но это пока единственный положительный момент в строительстве.

Последнее редактирование: 29.07.14
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Возможно они не вникали так как Вы или не знают кто такой Пифагор.
    А скидка была бы максимальной если вообще не брались за стройку.
    И переходите уже в другие темы, как возводят стены и кроют крышу и укладывают слои утеплителя.
    С последним порют больше всего.
    Терпения Вам и хладнокровия!

3. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Возможно и не вникали, а возможно я действительно требую слишком высококачественной работы :aga:

До кровли и стен еще добраться надо. Если все будет хорошо, то в пятницу будут заливать, а в следующую уже начнет коробка собираться. Не верится прям, что все как-то сдвинулось с мертвой точки ;)

Спасибо!

4. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Если ребятам руки сидеть не мешают - поверьте, сама коробка собирается очень быстро. Мы втроем (я, тесть и брат) собрали два этажа (с условием перекрытия по деревянным балкам), при том, что про СИП панели хоть что-то знал только я один, и вычеркнув постоянные дождливые дни - максимум недели три при условии работы по выходным и немного по вечерам.

5. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Так глядишь и к сентябрю-то и построим =)
    Вообще были мысли тщательно изучить строительство из сип, а после уже самостоятельно собрать мастерскую где-то 6х4 =)

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @sgntVolkov, послушайте, что @Oldvist говорит
    Если ребятам руки сидеть не мешают - поверьте, сама коробка собирается очень быстро.
    Поэтому время на изучение в процессе строительства не будет, придется буквально за те самые руки хватать чтобы не напортачили.
    Кривизна фундамента в плане действительно особого значения, кроме эстетического, не имеет. Лишь бы стены везде на него опирались. Да и отступления от проекта это всего лишь то, как они привыкли делать и никак иначе.(Черного кобеля не отмоешь до бела.)
    Проверьте лучше уровнем горизонталь общую между углами и для этого не ограничивайтесь коротким реечным, а купите водяной с трубкой на 15-20м и меряйте по диагонали. Возможно они такого и не видели.

7. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Я гидроуровнем проверял, три угла равны между собой, один на сантиметр выше, но это сейчас по опалубке смотрел, говорят, что если залить, то все ок будет =)

Основной косяк же при сборке стен - это не запенить стык панелей же? Или там еще тонкости есть?

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    1. когда высохнет сырой пиломатериал (в пропененных стыках панелей, в частности) уменьшится объем досок. дальше, думаю, понятно. Если очень сырой - то совсем понятно будет буквально через месяц-два.
    2. если всё то же самое в п. 1 плюс двойная срощенная шпонка на вертикальных стыках панелей - беда двойная.
    3. если доски на 2-3-4-5 мм толще чем паз в панелях - их забивают в паз кувалдой пока Вы не на стройке, т. е. с боков панелей отрывают ОСБ от ППС.
    4. геометрия панелей хреновая - ловите ещё 3-5-7 см. перекоса стен по всей длине или щели сверху-снизу.
    5. неправильно (криво) установить первый угол - плывём дальше по стене на 3-5-7 см... второй этаж в этом случае должен делать снайпер-ювелир.
    6. установить нижнюю обвязочную доску ровно по краю пола - ОСБ панели висит в воздухе и конструктив всей панели не работает.
    7. саморезы должны быть не чёрные и не белые оцинкованные, а жёлтые пассивированные. шаг саморезов - ладонь или меньше.

привезут панели - отколите кусочек ППС10 куб. см., возьмите такой же кусочек ППС из упаковки бытовой техники и подожгите оба зажигалкой. если разницы нет - вам привезли не самозатухающий ППС в панелях.

9. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    1. А разве у нас строят из сухого леса? Обычно ж естественной влажности все доски, если только они не вчера распущены и не позавчера спилены =)
    2. А можно картинку-пример такого стыка?
    3. Я на стройке постоянно, я живу тут =) Про забивание читал, помню про это.
    4. В смысле могут прийти неровные панели? Или они все не ровные?
    5. С прямыми углами тяжело! Так никто не делает! :aga: С другой стороны, стремись к невозможному и ты достигнешь максимума. Почему бы не стремиться к нулю изначально.
    6. Вот тут тоже. Можно картинку или фотку как правильно\неправильно?
    7. Саморезы желтые, их завезли еще месяц назад ;)

А на счет ППС, я где-то читал, что там даже можно по фракции и компоновке разобраться где и что?

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @sgntVolkov,
    чего только для Вас не сделаешь...
    из сухого (мёртвого) леса строят, но не СИП :)
    строят из высушенной до 10-12%. на стройрынках обычная древесина 20% и "далее везде".
    вот тут в тексте речь идёт про брус, а на рисунке картинка из американского кода, где две срощенных доски. они могут себе это позволить - у них проблем с фиговым пиломатериалом меньше. настоящие иностранцы называют наши доски из которых мы строим дома - отходами.
    что получается если фигово делать стыки: тынц
    панели неровные могут случаться в жизни, если делать в неправильном гараже. если делать самому в правильном гараже - то очень даже ничего. тынц
    Проверьте пару панелей по диагоналям и ровности пазов на всём периметре, хуже не будет.
    с прямыми углами - нормально, если есть нормальные нивериры и плоскостепостроители. ну или на худой конец длинные дорогие не битые в пьяной драке уровни.
    вот ИМХО не правильно:
    креепление стены.JPG
    там где выделил кружком - вертикальная панель наружной ОСБ опирается на полоску "ОСБ-3*" закрывающую горизонтальную панель и доску обвязки 150х50. По моему, край вертикальной панели должен опираться на что то твёрдое, а не вертикальную кромку осб со стружками.
    ИМХО так тадо:
    креепление стены2.JPG
    про ППС - можно и по структуре разобраться: тынц
    желательно все же ППС в панелях сделанных по ГОСТу, а не по ТУ как Кнауф Терм.

11. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    @Vladislavius, Спасибо за детально подобранную информацию! Было интересно ознакомиться, буду думать и задавать вопросы =)

12. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Добрый день. А кто строит? В студию.

13. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Вроде правилами форума запрещено рекламировать подрядчиков. ;) могу в личку скинуть, если интересно.

14. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Да судя по описанию, это будет анти реклама.

Можно и в личку.

15. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А я угадал? Если угадал - то как то не верится в такой расклад.