1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строим домик 11х8 из SIP-панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем sgntVolkov, 06.07.14.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    Тут клей имеет расширение, можно налить хороший клей Клейберит или Макропласт и он расширится от своего объема раз в 5, следовательно и проникнит глубоко в структуру пенопласта, если клей плохой, то его либо больше лить, либо он просто не куда не проникнит, вроде есть, а толку мало, хоть шпателем по всей поверхности размаж

2. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    А вот это что такое, у них пенопласт еще составной или эта какая то маркировка.

Вложения:

• IMAG0125.jpg
  3. Бурбон31
    Благодарности:
    0

Бурбон31

Участник

Бурбон31

Участник

Благодарности:
    0
  4. Бурбон31
    Благодарности:
    0

Бурбон31

Участник

Бурбон31

Участник

Благодарности:
    0
    Так видно?

Вложения:

• 07.08.14 - 1.jpg
  5. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Да, вполне, клея то что надо, но это видимо только на фото, для проспектов так, по факту клиентам поставляются другие панели, от которых листы ОСП отваливаются.
    Спасибо, за предложение) Заказов много не бывает, если нужны будут качественные панели, обращайся.

6. Бурбон31
    Благодарности:
    0

Бурбон31

Участник

Бурбон31

Участник

Благодарности:
    0
    по факту ставятся панели как и на фото

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @sgntVolkov, доводите дом до конца ! СИП хорош тем, что его можно доукрепить. С Лидером согласен... Никто не прячется :)

8. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Да, с этим у клиента теперь и проблемы, видно же на фото как обшивки от пенопласта отстают, а клея на них нет, я вам как производитель говорю, такого быть не должно.

9. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Всегда должна быть альтернатива по цене
    Мне например 124 панель по цене 3350 не нужна
    Сип Дешовое строительство
    Люди не с жира бесятся выбирая сип

Уж про цену 174 панели страшно говорить

За всех не говорю

10. Бурбон31
    Благодарности:
    0

Бурбон31

Участник

Бурбон31

Участник

Благодарности:
    0
    а за 2900 124 нормальная цена?

11. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    +- да
    Я не производитель и не могу знать себестоимость издержки и прочее

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    У меня было свое производство больше 2х лет. Я хорошо знаю изнутри все возможные проблемы с этим связанные. Не стал бы его закрывать, но кидок со стороны банка Пушкино вынудил меня свернуть производство, дабы сократить издержки. В основном по рынку сейчас нормальные цены. В регионах конечно выше, но это понятно, меньше объем заказов при более дорогой логистике.

13. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Воу-воу-воу! Тейк ит изи, гайс! :)]

Развели, панимашь, тут спор, у кого болото лучше :aga: Не, оно и понятно, каждый свой товар нахваливает, а теперь о поездке. Почти 500 километров бешеной собаке не крюк! Ну что, начинаем отчет?

Ехать по большой бетонки нынче - одно удовольствие! Ее как отремонтировали, так хоть можно не бояться за ямы, дорогу расширили, фуры вежливые, как видят карман автобусный, так прижимаются, хотя пару раз адреналин в кровь выбросился при очередном обгоне, но все закончилось хорошо ;)

Добрался до производства, где меня встретили Инженеры-технологи, которые и провели полную и подробную экскурсию по цеху, фотографии выкладываю:

CIMG1135.JPG CIMG1136.JPG CIMG1137.JPG CIMG1138.JPG CIMG1139.JPG CIMG1140.JPG

В цехе чисто, прибрано, рабочие ходят трезвые :aga: Сначала внимательно ходил и осматривал уже изготовленные панели - все с плитами эггер, красной маркеровки "Swiss krono group" больше нигде не встречалось, я облегченно вздохнул. Если я правильно восстановил хронологию событий и соотнес ее со словами Валерия Дмитриевича, то получилось так:
    -партия плит 12мм эггер задерживалась;
    -поставщик предложил "ничуть не хуже" кронопол;
    -когда приехали плиты и посмотрели их в живую, то мнения о том, ставить или нет - разделились, но кто-то настоял, чтобы пустили их в ход;
    -структура плит отличалась, поэтому склейка произошла иначе, нежели с эггеровскими, как результат вся изготовленная партия была заменена на эггеровские.

По-моему, очень даже честно. Если производитель автомобилей признает брак в партии, то отзывается вся партия. Достойно, чО! :super:

По поводу того, как я отдирал панели (окромя последней партии).. Я их отдирал неправильно :aga: Правильно они не отдираются, по крайней мере на производстве сил мне не хватило, я не смог отодрать ни одной рукой, ни двумя, когда брался посреди панели, но зато смог это сделать с угла, конечно, площадь склейки на углу минимальна и мне это удалось даже не будучи тяжелоатлетом :aga: Но когда с угла все же отодрали панель, то увидели тонкие дорожки ППС, но при этом панель-то было сбоку не отодрать! It's a physics (c) :)]

Мужики посмеялись, задали вполне резонный вопрос - чего мне, заняться на стройке нечем, если я решил панели рвать? :)] Пересказал еще раз историю с щелью, но все свелось к тому, что плита была не эггеровская, а так как их было решено заменить без споров, то обмусоливать бракованную партию смысла не было :hndshk:

По поводу тех фотографий, где пенопласт отходил дорожками, а не цельным слоем. ППС бывает разный по жесткости, разный по фракции и плотности. На производстве за последние два года экспериментировали с разными видами пенопласта и в итоге отказались от мягкого варианта. На столь популярных в интернете фотографиях и видео, где панель ломается по ППС демонстрируется как раз тот вариант, где ППС высоко-пористый и мягкий, поэтому клей проникает вглубь и панель ломается по самому слабому звену - по мягкому ППС. В моем случае ППС Кнауф жесткий, его руками трудно ломать, как следствие при одних и тех же условиях, при одинаковых панелях эггер, при одной и той же подачи клея, но при разном ППС в одном случае разрыв будет по середине ППС, а в другом, по склейке с захватом тонкого слоя ППС, так что делаем вывод - нормальные у меня панели, а я тут панику развел, Николая заставил нервничать, неудобно, так что извиняюсь также публично, как и заставил нервничать и снимаю шляпу :hello:

Я хорошенько прикидывал, что мне важнее - красивый разрыв панели или все же жесткость сцепки и жесткость самого ППС. Остановился на последнем варианте. Наверное, это ровно тот же выбор, как и с приводом автомобиля. Кто-то любит передний, кто-то всю жизнь ездил на заднем. В любом случае, я убедился в том, что панели, которые установлены у меня - нормальные и если рвать их правильно, то фиг разорвешь! :aga: А каркас все равно досками связывается, а доски с панелями, а панели с перекрытиями, так что если и рухнет, то все вместе, после цунами. Но в наших лесах цунами не частый гость, так что будем жить! :hello: Хотя где-то на ДВ после ннаводнения дом из СИП поплыл, как лодка. Или обвязку к фундаменту не привязали или одно из двух :)]

Так что, стройке быть! :pioner:

P. S. Отдельно хотел бы сказать спасибо Андрею и Валерий Евгенивичу, а так же Сергею, который организовал нашу встречу. Встретили тепло, много всего рассказали, показали, разъяснили! Пошутили, посмеялись - экскурсия была проведена в теплой и неформальной обстановке, что не могло не радовать. Изъяснялись простым и понятным языком, показывали наглядно, так что я очень доволен, что нашел время съездить к ним! Открытием для меня стало, что на производстве у них также происходит раскрой панелей для домокомплектов. Я-то думал, что их сейчас никто не берет, а оказалось, что чуть ли не половина произведенных панелей идет на раскрой на месте! Во как! :) Еще очень запомнилось их ноу-хау (может и не их, но нигде такого не встречал еще) устройство для выборки 50мм пазов в ППС. Металлическая щетка установленная аля фреза с параллельным упором (фото нет, убрал фотик, когда добрались до второй части цеха, а зря!). Достоинства такой конструкции перед выжигателем очевидны:
    -нет вредного запаха;
    -выборка происходит чисто;
    -времени на одну панель тратится в три-четыре раза меньше;
    -возможность выборки 55-60мм (точных значений), а не так, как рука дрогнет.
    По-моему, отличное устройство! Как работает я не видел, так как все рабочие были на разгрузке очередной партии ОСП.

14. sgntVolkov
    Благодарности:
    10

sgntVolkov

Участник

sgntVolkov

Участник

Благодарности:
    10
    Я на всякий случай еще раз акцентирую внимание на том, что бракованные панели из последней партии были демонтированы (они были на перегородках второго этажа), будут заменены на нормальные эггеровские, так что жизнь налаживается! :hello:

15. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Я остатки своих панелей пробовал рвать. Тяжело, но рвется. Вырывая клочья пенопласта. Клей в структуру пенопласта проник глубоко, я еще в своей теме по этому поводу сильно "плевался", так как терморезак очень неохотно проходил места, насыщенно пропитанные клеем. Панели закупал у Николая в том году в середине лета. Строил сам и уже почти два месяца живу в своем недострое. Впечатления только положительные, но надо делать вентиляцию, ибо отделка "попахивает". Когда стояла только коробка, без гипсы и прочего линолеума, пахло только деревом :)