1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Экономный дом 10 х 10 из газобетона в Нижнем Новгороде, отчёт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Pushistiy, 06.07.14.

1. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    С учётом заказанных, но ещё не установленных окон - 2,4 млн.

Кстати напишу про окна заметочку:
    Так получилось, что двое моих бывших одноклассников занимаются производством и монтажом пластиковых окон, начали советоваться, прицениваться.
    Хотелось сразу установить тёплые и качественные окна, пришли к следующим требованиям:
    1. двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом
    2. пятикамерный профиль 70-75 мм. Из предложенных друзьями - Veka Sofline и Deceuninck Favorit
    Тяга к красоте быстро взяла верх над жабой, в общем к окнам добавились:
    3. ламинация цвета орех, все окна снаружи и окна гостинной - с двух сторон
    4. раскладка из ламинированных шпрос
    5. арочные конструкции на окнах гостинной и балконном блоке
    6. штульповые окна в 4-х комнатах
    7. в больших окнах гостинной - широкие вертикальные и горизонтальный импосты.
    Итого, 14 изделий, 8 различных форм.
    Ценник на окна с установкой - 270-280 тыс. Чудом успели заказать перед всеобщим повышением цен.

Заказали в итоге Deceuninck под честное слово человека что единственная их проблема с прилеганием уплотнителей в фаворите уже решена.
    Решающим аргументом стала очень выгодная рассрочка платежа.

Окна.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. 200108
    Благодарности:
    3

200108

Участник

200108

Участник

Благодарности:
    3
    Правильно что заказали эту марку у меня знакомый себе тоже поставил такие ламинированные тоже под орех только в квартиру и остался очень доволен стоят уже года 3 точно никаких проблем

3. 200108
    Благодарности:
    3

200108

Участник

200108

Участник

Благодарности:
    3
    А цена на данном этапе вполне лояльная

4. Минькофф
    Благодарности:
    98

Минькофф

Участник

Минькофф

Участник

Благодарности:
    98
    Позвольте спросить - каковы ваши впечатления от данном газобетоне? - Геометрия блоков, много ли боя было (хотя конечно везти блок было совсем недалеко, но всякое бывает) В общем - посоветовали ли вы строиться из него? :) В перспективе небольшой одноэтажник в Кстовском районе - пока стараюсь выбрать из какого ГБ строиться :)

5. Andrew I
    Благодарности:
    0

Andrew I

Новичок

Andrew I

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Отличный отчет! Дом - красавец! Не переживайте, лучше немного подождать и жить в том, что действительно хотели, чем в "компромиссном" экономе с постоянными мыслями о расширении/модернизации/смене. Хотелось бы также услышать ваше мнение по двум вопросам:
    1) Почему решили не делать подвал? (если есть данные, то лучше с цифрой)
    2) 2.4 - без учета стоимости участка?
    Спасибо!

6. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Впечатления в целом положительные. Когда блоки приехали, боя вообще не видел. Кстати Борский завод наверное единственный, который пакует блоки в прозрачный полиэтилен. Со всех сторон все блоки как на ладони. Блоки немного побились у нас при двухкратной перегрузке краном. Причём они так упакованы что взять стропами можно только по 2 штуки. Короче если есть возможность, лучше разгружать вилочником.
    Про геометрию сказать не могу ничего, не измерял. Могу утверждать что в гораздо большей степени качество кладки зависит от мастерства каменщиков, чем от отклонений в размерах блоков. Мои каменщики сложили ровно, но оставили много непроклеенных швов, которые потом снаружи только шпаклевали.
    Самые главные достоинства борских блоков - это цена и их постоянное наличие. У моего товарища из Новопокровского часть этого строительного сезона была про...фукана потому что дилеры Итонг задержали доставку на 2 месяца.
    Кстати, Бор делает блоки двух сортов, А и Б кажется. я покупал А, они чуть подороже, но в то же время поровнее, как говорят менеджеры и строители. Хотя из Б тоже строят красивые дома.

Привет!
    Расскажу по порядку про то, как скаладывалась концепция этого дома.
    Сначала мы написали с супругой, сколько и каких помещений нам нужно в доме. Потом оказалось что их все (кроме балкона ;)) хотелось бы разместить на первом этаже.
    Бюджет и размер участка сказал "не выё". И мы вынесли часть помещений в мансарду и запроектировали техподполье с погребом под домом.
    Против мансарды в пользу полного этажа нас убедил архитектор, потом мы вынесли техподполье с погребом из под дома в "подгараж", а потом решили построить гараж отдельно, а отопление разместить на 1-м этаже вместе с постирочнопрачечной и назвать это по кошачьи "котельная".

1. Посчитали, эксплуатируемый подвал это удорожание фундамента почти в 2 раза до миллиона рублей.
    2. Посмотрели на то, как используются подвалы у знакомых, результат - никак. Там лежит хлам, соленья и стоит отопление. Стоит ли это пол миллиона? однозначно решили что нет.
    3. Родной брат живёт в доме без подвала, бабушка живёт в доме без подвала и при этом они даже не ощущают необходимости в нём.

2,4 - это без стоимости участка конечно же.

А стройка тем временем ждёт погоды для установки окон. Их на этой неделе только сделали.

7. Tolmacheev
    Благодарности:
    30

Tolmacheev

Живу здесь

Tolmacheev

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Интересная тема! Подскажите, какая толщина плиты получилась? А толщина песка сколько? С какой целью сделать "цоколь" 40 см?

8. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Весь пирог от грунта до тапка:
    1. Утрамбованный песок 50 см;
    2. П/э плёнка 250 микрон
    3. Подбетонка 4-5 см из бетона M200.
    4. Линокром ЭПП
    5. Плита 250 мм из бетона М250
    6. Песок 300 мм
    7. ЭППС 10 см
    8. Стяжка с тёплым полом 8 см (ещё не залита пока)
    9. Чистовое половое покрытие.

Цоколя опять же в первоначальном проекте не было вообще, потом архитектор всё-таки посоветовал сделать 20-30 см из красного кирпича под предлогом того что газосиликат у земли не очень хорошо сохраняется и вообще дом когда стоит повыше он гораздо лучше смотрится. Потом во втором проекте цоколь был 30 см из бетона. Перед заливкой цоколя бетоном я "от себя" добавил ещё 10 см к цоколю сверх проекта.
    Потом после консультаций со старшим братцем выяснилось, что у них после укладки асфальта и тротуаров на улицу, уровень улицы поднялся сразу на 20 см, и дом на фоне нового уровня земли уже не совсем тот, что был раньше. Короче я после ещё добавил к цоколю кладку в 3 ряда красных кирпича и привёз на участок для упреждающего поднятия грунта от соседа ещё 150 примерно кубов земли.
    А на эти лишние 300мм высоты, добавленные в процессе строительства пришлось отсыпать плиту обратно изнутри, благо мы с тестем и экскаватором сделал это за пол дня.

9. Tolmacheev
    Благодарности:
    30

Tolmacheev

Живу здесь

Tolmacheev

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Pushistiy, спасибо за столь подробный ответ! Я летом планирую начинать стройку, поэтому сравниваю разные виды фундаментов

10. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Хорошая тема! Интересно читать!

11. oxana1978
    Благодарности:
    0

oxana1978

Участник

oxana1978

Участник

Благодарности:
    0
    Очень понравился ваш дом, не могли ли поделиться проектом. Живу в Нижнем, где строите, хотелось бы посмотреть По бригадам на фундамент и коробку не подскажите? Так сложно сейчас найти надежных и недорого

12. oxana1978
    Благодарности:
    0

oxana1978

Участник

oxana1978

Участник

Благодарности:
    0
  13. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Интересно почему под плиту делали только песок? А щебенка где?
    Как отапаливать планируете?

14. Pushistiy
    Благодарности:
    254

Pushistiy

Живу здесь

Pushistiy

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я уже писал в первых постах что дом в Новопокровском. В южной части в 300м от Утечино.
    Бригаду на фундамент с радостью посоветую, тем более что вы далеко не первая спрашивате, я остался очень доволен работой. Отличные мужики, нижегородцы.
    +79040522653 Анатолий
    +79524463683 Роман
    Думаю, что такую некоммерческую рекламу в посте можно размещать.
    Каменщиков порекоммендовать не могу.
    Проект тоже у меня часто спрашивают, как-нибудь найду время привести в культурный вид последние чертежи и выложу виды сюда.

А зачем щебёнка? У нас единственная функция песка - заменить собой плодородный слой, которого, как я уже писал, 40-50 см. Песок - самый дешёвый заполнитель. Это так архитектор решил, он человек опытный, я с ним не спорю.
    Отопление - газ, только тёплым полом. Газ начинаем проводить сейчас. Если не успеем за сезон провести, первую зиму на электрокотле протопимся.
    Уже купили трубы для пола с коллектором. Планируем один коллектор расположить на 2 этаже, конденсационный котёл и бойлер - на 1-м в котельной. Ближе к делу напишу пост про тернистый расчёт системы отопления.

Последнее редактирование: 23.01.15
  15. oxana1978
    Благодарности:
    0

oxana1978

Участник

oxana1978

Участник

Благодарности:
    0
    Cgfcb, j juhjvyjt / Ghjtrn, ele c ytnthgtybtv; lfnm