1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома из бруса 11х12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Женя3, 07.07.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    При таких размерах 132 квадрата - это "идеальная" площадь.
    В реальности после вычета площади, которая пойдет на стены и перегородки останется примерно 110.
    На 6-х маловато. Особенно учитывая размах на подсобные помещения.

Последнее редактирование: 08.07.14
  2. Женя3
    Благодарности:
    15

Женя3

Участник

Женя3

Участник

Благодарности:
    15
    Вообще домом занимаюсь я, всем-всем, муж просто финансирует.
    Еще соображения про площадь дома - муж считает, что лет через 7 уже уедет старший, поступит куда-нибудь и все, считай "вышел в люди"... А потом и остальные. Потому строить огромный дом, чтобы лет через 15 жить там вдвоем, он считает неразумным.
    Я с 13 лет не жила с родителями... И потому понимаю, что в чем-то он прав... Сначала уехала я, потом брат, дом опустел, и родители все бросили и уехали тоже...

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    всё это вилами по воде писано- может получится с точностью донаоборот,
    так при таком раскладе делайте домик скромнее так как вы в новый дом нескоро въедете= хотя всякое бывает! :hello:

4. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Женя3, именно поэтому можно сейчас делать комнаты для детей маленькими с каркасными перегородками. Когда старший уедет, то две маленькие можно будеть объединить в одну.
    И Геннадий прав. Логичнее сделать сейчас две спальни для старших детей на мансарде. Потом эту часть дома можно будет легко изолировать, а самим жить только на первом. Второй останется для приезжающих в гости детей.

5. Женя3
    Благодарности:
    15

Женя3

Участник

Женя3

Участник

Благодарности:
    15
    @shusha, Вы имеете ввиду тот проект, что нарисован сейчас, просто его дополнить мансардными комнатами? Но это уже существенное удорожание.
    Если же отвлечься от всего предложенного мной и искать проекты для брусового дома, где на первом этаже есть весь функционал (топочная, прихожая, санузел, кухня, лестница на 2-й этаж и т. п.) и одна спальня и гостиная, то это выходят уже большие по площадям проекты. Не меньше 100 кв. м. по первому этажу, а то и больше. А ведь маленький ребенок на 2 этаже жить не будет, пока не подрастет, потому и спальню побольше нужно.

6. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Женя3, я предлагаю сделать проект меньше по первому этажу. Всего две спальни - Ваша и для младшего (которого только планируете) ребенка.
    Строить и обустраивать дом Вы будете не менее 2-х лет.
    Вы не думали, что это может быть и девочка?) Тогда в любом случае Вам понадобятся минимум три детские комнаты.
    И на втором две спальни + с/у. На втором спальни могут быть разных размеров. В большой двое старших, а в меньшей 6-летка. Хотя даже при меньших размерах дома там легко поместятся три небольшие спальни - это стандарт.

7. Женя3
    Благодарности:
    15

Женя3

Участник

Женя3

Участник

Благодарности:
    15
    Shusha, если делать проект меньше по первому этажу, то фактически это то, что есть сейчас, минус 16 кв. м. (одна из детских), но при этом плюс около 8 кв. м. (лестница). Хотя можно еще удалить маленький санузел и гардеробную. Мне кажется, это удорожит проект...?
    Думаю, лет 8 и девочка сможет пожить с мальчиком в комнате...) А там дети начнут разъезжаться (университет, армия). Может, будет все не так - я не знаю. Среди моих знакомых никто не остался жить с родителями... Все стараются отделиться.
    Еще посмотрела финские проекты, не нашла ничего... Может, не там ищу. Чтобы одноэтажный, с тремя спальнями и двумя санузлами, брусовой.

8. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Женя3, еще раз спрашиваю. как по Вашему, каково будет ребенку 8-9 лет (а примерно столько будет Вашему младшему, когда родится 4-й ребенок) жить в одной комнате с младенцем или годовалым ребенком? Пусть даже это будет опять мальчик.
    Ваша прихожая шириной в 3 метра прекрасно вместит в себя лестницу на второй этаж. При этом пожд ней можно сделать разновысокие вешалки для детей - каждому под его рост.

9. Женя3
    Благодарности:
    15

Женя3

Участник

Женя3

Участник

Благодарности:
    15
    Shusha, 3 кв. м. на лестницу - это мало. Я считаю, что лестница должна быть шириной не менее метра, с поворотной площадкой, это около 6 кв. м. На более узкую я не согласна.
    Все дети после рождения жили с нами в спальне, до 3-5 лет, нас это не смущает, только радует (грудью кормила подолгу, дети всегда спали с нами). Поэтому лет до 3 ребенок точно будет жить с нами (вернее, со мной, муж будет наездами).

Еще раз перечитываю темы по проектированию, про одно- и двухэтажные дома, дома с мансардами, и все больше убеждаюсь - в нашем случае лучше одноэтажный.

Я лет 8-10 буду там с детками одна. Мне будет проще, когда все они будут на одном этаже. Бегать-вставать к заболевшему ребенку, носить ему ведра, когда тошнит, мерить температуру, проверять домашние задания, подсказывать с учебой, да просто учить стихи - меня не хватит, чтобы туда-сюда подниматься. Если же им придется каждый раз спускаться вниз при делании домашних заданий, чтобы спросить, сколько клеточек отступить и т. п., то это будет не менее сложно. Сейчас их рабочие столы рядом, они садятся за уроки, я в этой же комнате и помогаю при необходимости, занимаюсь чем-нибудь, либо если я готовлю, то они идут на кухню, периодически бегая то за ластиком, то за карандашом и т. п.

А, и еще про лестницу и входную дверь и прихожую - муж поклонник фен-шуй, и там подобное очень не приветствуется... Так что у нас этот вариант сразу был отложен в сторону.

10. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Женя3, а если не секрет, то какой бюджет у Вас на строительство дома? Без отделки - фундамент, коробка, пол-потолок, стропилка, кровля, окна? И на коммуникации.
    Как понимаю строить будут наемные бригады или фирма, т. к. муж работает.
    Построить дом до состояния "въезда" планируете за 2-3 года?

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    скока? скока?
    ну допустим ширина лестницы 1.2 значит проём необходим 2.4 тогда под ваши хотелки плащадка
    Площадка имеет размер 2,5 м на 2,5 метра? вы на мотоцикле с каляской там разворачиваться собрались?

Вложения:

• tyazhelyie-mototsiklyi-ural-v-amerike.jpg
  12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    http://www.zhitov.ru/
    ну и тут каждой твари по паре:)]https://www.forumhouse.ru/entries/1938/

13. Женя3
    Благодарности:
    15

Женя3

Участник

Женя3

Участник

Благодарности:
    15
    Геннадий Тверь, знаете, побывала-пожила-поночевала в разных домах, в том числе с детьми. Потому за широкие) Поворотная-обратная площадка (т.е. дошли до площадки, потом разворот на 180 градусов, и дальше вверх).Площадка меньше размером... Ну, 2,5х1,5-2 где-то...
    shusha, не секрет. Рассчитываем построиться до 3 млн., будут заработки - до 4 млн. Осваивать не все деньги сразу... Фундамент, потом сруб, потом коммуникации и минимальную отделку, потом доводить все до ума, обшивать дом.

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    чтобы было удобно нужен расчёт а не так на глазок и люди не просто так всякие таблицы и рекомендации писали- вот буквально на днях был у одного товарисчаааааа типа в гостях так вот у него поднимаешся по лестнице заходишь на площпдку и ногу приходится менять при подъёме по следующему маршу- спросил как ты ходишь каждый день- онаж ведь неудобная= привык говорит
    Так вот - лестницу считать нужно- это ни хухры мухры и не петли на вязании

15. Женя3
    Благодарности:
    15

Женя3

Участник

Женя3

Участник

Благодарности:
    15
    Геннадий Тверь, спасибо большое за ссылку! Посчитала, прикинула. Вот что вышло (при расстоянии от пола 1 этажа до пола 2 этажа 2.70, чистой ширине лестницы 1 метр (по нормам это минимум, чтобы разошлись два человека), общей ширине 1.20).
    Лестница.png Лестница2.png
    Итого общая площадь вышла 3х2,4=7,2 кв. м.