1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизная печь "Ария"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем blago, 07.07.14.

1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Дело не в Арии, дело в Кольчугине, т. к. я его пристыдил за то, что не сделав и не опробовав Арию, он как никудышный теоретик учит как нужно делать пиролизники, хотя сам ничего не смыслит в этом.

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вот наглядный пример того, как псевдо "теоретики" пытаются угробить гениальную идею, воплощенную на практике.
    Вот заключение Bumbarash
    "...Фига се приговор! :cry:cry:cry:
    Попробую подать апелляцию

4 часа печи нужно на разогрев с полностью остывшего состояния.
    За эти 4 часа печь работает от топочной камеры и с точки зрения нагрева системы отопления все вполне комфортно. Через 2 часа работы в таком режиме наружная поверхность около_топочной камеры достаточно горячая.

С разогревом бункеров нужно поработать. Инерция разогрева печи разительно отличается от разогрева металлических котлов. И это естественно.

К дальнейшему процессу пиролиза у меня претензий нет. Я неискушен в данном вопросе, но пока все неплохо работает - 8 часов "огнемета" по-моему приемлемый показатель. Опять же я не следил дотошно все 8 часов как оно там горит. Я периодически заглядываю в топочную камеру, вижу жар в бункере и струйку пламени из арки. Струйка реагирует на открытие зольника. Если в топочную подкинуть небольшое полено под арку, то оно моментутельно разгорается от этой струйки и пламя становиться более интенсивным. Если в топочной все прогорело, то струйка подгорает от жара в бункере. Короче она присутствует в течении всего времени. Если открыть дверку бункера, то в бункере все весело начинает гореть. Особого дыма - нет.

Кольчугин все привирает, с целью опорочить меня. У него личная неприязнь ко мне

Последнее редактирование: 19.04.18
  3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Дело в бестолковой конструкции, вся бестолковость которой показана на Строителях (дайте ссылочку, пусть люди ознакомятся), где я в рисунках натыкал "гения" носом, а он нахамил и пользуясь правом ТС тему закрыл... Вы от него хоть один чертеж видели? Только отсылки на свой сайт с рекламной информацией, где "гений" продает недопиленные т. н. "проекты", предлагая Вам самим изготовить свое "творение" а если Вам не понравиться эта с позволения сказать "конструкция", то заготовлено 2 стандартных приема: Либо это не мое - Вы сами неизвестно что построили; либо Вы это построили своими собственными руками (типа -руки кривые)...
    Я купил (ради интереса) творение "гения" - Арию... Посмотрел, репу почесал и выводы (свои) озвучил (на строителях) после чего ТС (догадайтесь кто) тему закрыл...
    Я пока в деталях сие творение не видел этого человека уважал... Сейчас... Думаю догадаетесь...
    Отзывов товарища из Запорожья почему то два - на КМ один, в личной переписке другой... Только было бы лучше чтобы он сам высказался и заодно объяснил бы свой отзыв на КМ...
    Хотя лично мне закрытие Вами темы сказало все! С Вами все ясно...

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Кольчугин нагло все привирает. Никаких двух стандартных ответов нет. Кольчугин теоретик, не сделавший ни одного котла, и при этом учит, как нужно делать. А я практик. Кольчугин купил чертежи за 6 т. руб., при этом, просил снизить цену до 3 т. руб., а за это обещал всячески давать положительные отзывы на форумах. Он не сложил и не опробовал пиролизную печь Ария. Давай, Кольчугин и дальше критикуй Арию, этим ты проявляешь повышенный интерес к пиролизной печи Ария. А за нарушение моих авторских прав я привлеку тебя к ответственности.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    3 стандартный прием в действии - полюбуйтесь...Название методу -наглая ложь, причем чем наглее тем правдоподобнее... В игнор...

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Может и эти высказывания Bumbarash наглая ложь?

"Хронология:
    Пятница 20:00.
    Пришвартовались на "станции". За бортом +4. Внутри +11.
    С нами двое детей, поэтому разогрев происходил в ультра-форсажном режиме - на 70% загруженная дровами топочная камера + объемная пачка бумаги.
    Осмотр бункеров показал, что стенки мокрые, мощные капли на плитах перекрытия, с дверок - течет...
    В 21:15 к нам приехала хорошая знакомая - теплолюбивый человек, который не выносит холода.
    Первая фраза - "Ого, как тепло!"
    23:40 в комнатах +19 +20. В кухне > +35. Все готовы обнажиться до исподнего.
    0:40 всех отправляем по койкам. Подкидываю объемное полено акации и иду спать.

Суббота. 07:00. В топочной камере все прогорело. Печь - огонь.
    9:00 на 20% подгружаю бункеры.
    Начались "игры" с зольниками. Особо поиграться не удалось. Печь не стала ждать (мы постоянно отвлекались на потусторонние проблемы) и без особой помпезности вышла на пиролиз.

...

21:00. На 30% загружен всего один бункер.
    Ужинаем и под телевизор поочередно отрубаемся.

Воскресенье 7:00.
    Все прогорело. В доме +21. Печь - огонь.
    НОЧЬЮ НЕ ВСТАВАЛ!

Теперь о том, о чем не поведал автор, о неточностях в теории проекта, о недосказанном и неведомом ранее.

1. Ну вот почему автор скромно рассказывал, что расчетная температура жидкости на выходе из теплообменника +85 ? Почему он так застраховался? Ведь в реалиях все гораздо приятнее: +95 +100 держится в течении 6 часов при работе только одного бункера. Правда пришлось немного поиграться с количеством воздуха, поступающим в бункер. Но это всего 20 минут и всего один раз. Зато выставив щель = 5 мм., за 6 часов комнаты основательно прогрелись и далее всю ночь все спали максимум в майках. Мне было жарко.

2. Ну вот почему автор скромно умолчал, что при загрузке одного бункера всего на 30% печь работает без дополнительного участия часов 8-10. И почему автор лишил нас почетной обязанности рубить дрова? Почему их достаточно просто распилить бензопилой на поленья диаметром 25-30 см и длинной 50 см, а потом просто зафуговать их в бункер и забыть...

3. Мне катастрофически непонятно почему вода в ковшике, который стоит на варочной поверхности закипает через 2 минуты? Почему верхняя точка огня от пиролиза находится в 7-10 см. снизу от поверхности? Где наша суета с правильной расстановкой дров под сковородкой? Почему автор лишил нас этого?

4. Больше всего я переживаю за психику детей! Почему автор так спроектировал конструкцию печи, что все входящие (а ходоков было не мало) вместо "Здравствуйте" говорят одно и тоже - "НИ @УЯ СЕБЕ ЖАРА!" Такая, скрытая, особенность конструкции печи приводит всех местных жителей в замешательство и они теряют возможность мыслить адекватно. Они инстинктивно изумляются матерно!

5. Почему автор лишил нас еще одного увлекательного занятия - вставать ночью каждые 2-2.5 часа и по 20-40 минут растапливать остывший котел? Почему это 3,5 тонны огненно-горячего кирпича мгновенно воспламеняют довольно сырую древесину за 3 минуты при помощи пары листиков бумаги? Я даже не слежу за окончанием процесса - затолкал полено, скомкал пару-тройку газет, закинул их в камеру, закрыл дверку и ушел.

6. Что я должен ответить жене на ее удовлетворенное мурлыканье: мол в соседней с печью комнате (ванне) не просто тепло, а очень тепло. Там кафель на стене теплый. Там, простите, на горшок садиться приятно! Что это за недокументированные возможности? Как с теперь с этим жить?

Я топотю ножками и требую ответ на вопрос - КАКОЙ ВИСКИ Я ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ АВТОРУ?

Юрий! Браво! Я Вас поздравляю! Чертовски удачный проект - печь превзошла все ожидания!
    Что бы предотвратить возможную критику сразу скажу самый веский аргумент - это именно то, что нам хотелось!

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы из контекста не вырывайте, дайте ссылку на КМ и пускай сами увидят какая выдержка из начала темы, а какая с конца... Но это в концепцию 3 приема не укладывается... Все... Вы мне неинтересны - Вас в игнорирование, в Вашу тему больше не захожу, из отслеживания удаляю...

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я прекрасно вас понимаю - когда полемика не в вашу пользу, вы смываетесь. Так поступают не добропорядочные люди. Надеюсь, вы больше в эту тему не заглянете.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Ложь с Вашей стороны никакого отношения к полемике не имеет... На строителях сказано все... Кому интересно прочитают... На остальных ресурсах смотреть нечего - ничего кроме саморекламы...

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    На строителях только вы и тусуетесь и порочите Арию из-за неприязни ко мне.

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ария по-прежнему дышит и используется во благо людей.

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Теперь уже можно вместо чугунных радиаторов установить стальные, т. к. промышленность начала выпуск стальных радиаторов РС.

Вложения:

• стальные трубчатые радиаторы  РС.png
  13. АлександрM
    Благодарности:
    8

АлександрM

Участник

АлександрM

Участник

Благодарности:
    8
    Расскажу про наш опыт кладки и использования печи Ария. Предисловие. Дом 240м2. Радиаторов нет, только теплые, водяные полы. Климат Краснодар (-5, -10 зимой в среднем) Изначально стоял заводской котел зота 40квт. При топке котел "ревел" конденсатом, тушил сам себя, шлаковался за пару дней. При том что его заявленая мощность обязана тянуть, такую систему. Поэтому было решение, выкинуть нахер кусок металла. Так как под жопой куча халявного кирпича и смесей, решено было поэксперементировать. Заказчиком является мой напарник, тоесть можно сказать печник. Хоть непосредственно кладкой печей он не занимается, но что такое печь, какие виды бывают, и с чем сравнивать ему есть.
    Был куплен проект и документация данной печи "Ария". Сразу скажу были внесены серьезные изменения в конструкцию проекта. Поэтому не притензий, не добрых пожеланий автору не могу дать. Были изменены 1. Размер хайла на выходе из топки "форсажного режима" примерно 210х90мм. 2. Увеличены размеры хайла на выходе из камеры дожига, так же увеличенно колличество. Итого два хайла 130х130. 3. Никакой металлической или стеклянной двери (предназначеной для доступа к котлу) в нашей печи нет. Только герметичная дверь 230х250. Нужем будет доступ, разобрать перекрышу не составит проблем, зато намного уменьшены проблемы утечки температур. 4. Все футерованно шамотом. Там где имелась толщина стен по проекту 250мм теперь 120+120 красный + шамот. Где имелись стены 120 мм теперь 120+65мм.
    По итогу пользования уже более месяца, причем пользованием женщиной... Так как напарник находился со мной в командировке. Закладка в две хорошие охапки уложеные в бункер длительного горения, хватает на 12-13 часов (автором с нашей системой было обещанно не более 8). Начну с недостатков. 1. Как я понял закладка в бункере пиролизного горения должна воспламенятся с нуля, от камеры форсажного горения. Этого не происходит вообще, либо воспламенение происходит от угля оставшегося в бункере, либо помогать щепками. 2. Бесварная сборка котла предложенная автором, отвратительная. Либо автор сам не пробовал, либо мы тут все с кривыми руками, два печника и три сантехника. Пока не сварили все в цельную конструкцию, все бежало при нагреве.
    Положительные качества котла. Их много, незнаю с чего начать... Во первых он дал просраться достаточно дорогой железке в 40квт, в разы, никакого конденсата, затуханий, в доме жара, от этого заказчик уже очень доволен. Ну начну поэтапно 1. Если рассматривать эту конструкцию как печь а не котел. То в камеру дожига можно сделать свод как в русской печи. И получится конструкция в 800 кирпичей, непрерывно нагретую, ее не чем не затушить (кирпич) через три дня постоянного пользования кирпич набирает свою максимальную температуру. И печь уже становится намного экономнее по сравнению с обычной. Для дачного варианта конечно не пойдет, но в бытовом использование намного выгоднее. 2. Если рассматривать как котел отопления, определенно он обходит российских производителей заводских котлов. Рекомендации автора 85 подача 65гр обратка мы не получили, но и у нас теплые полы как вид отопления итого 65-55гр оказалось достаточно, чтобы в доме был ташкент, а в котле не было конденсата. 3. Ремонто пригодность. Металюгу проженную только выкинуть, а тут день делов и как новая.
    Лично мой вывод, не хочешь покупать дорогой, мощный котел, это хороший аналог. Но куда лучше использовать ее без котла, а как отопительную печь. Таже голандка, в тоже колличество кирпича, не даст таких результатов.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я рад за Вас, АлександрM. Помню Вас и наши переговоры по e-mail.
    То, что претензий нет к моему проекту, спасибо. Мой проект был рассчитан на отопление помещений 100 - 120 квт. В этой связи и размер хайла не большой. У вас же площадь отопления была 250 кв. м., в два раза больше. Я предлагал спроектировать на 250 кв. м., но вы отказались из-за экономии денег полагаю. Если кому надо, спроектирую под любую мощность. Далее, я обещал консультировать Вас в процессе изготовления печи. Это моя авторская разработка и я рад, что она по-прежнему актуальна и находит сбыт.
    То, что потекло в процессе сборки чугунных теплообменников, это не моя вина. Если бы в созвонились со мной, я бы объяснил, как стягивать сгоны и закрепелять контрогайкой. А прежде чем их стягивать, нужно на резьбовые соединения намотать асбошнур, самазанный в сурике. Но это прошлое. Сейчас стали выпускать стальные конструкции теплообменников.(см. выше.) Кроме того, есть видео работы печи Ария, где телообменник собран из чугунных батарей. (см. ниже. Далее, розжиг уложенных в бункере дров происходит из зольной камеры. Я бы тоже это вам подсказал, если бы Вы обратились ко мне. Но в остальном я доволен вашим резюме. Спасибо.

Последнее редактирование: 29.11.20