1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект одноэтажного дома 8 на 11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МаксимКазаков, 07.07.14.

1. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вы веранду пристраивать собираетесь? Если да - то по второму варианту, если нет - то по первому.
    И слова "для крика" умиляют прямо...:aga: Целыми днями кричать собрались? Тогда вам проще кухню с гостиной объединить, типа студии... Полеживай на диване, да на жену покрикивай...;)

2. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А если так? Длину правда чуть увеличить надо.

Вложения:

• dfg.jpg
  3. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Что тут сказать... выбор между этими вариантами- скорее дело вкуса/личных предпочтений, так что...
    Я, наверное, сделал-бы максимально открытое пространство- кухня/гостиная/прихожая, и ещё выход на веранду по оси с входной дверью.
    Тамбур или вынести из дом или вообще не делать. Главная проблема при отсутствии тамбура- промерзание двери- ИМХО- хорошая дверь и/или даже подогрев двери по контуру- проще/дешевле тамбура (а ... залповые теплопотери при открывании двери на улицу критичны только в деревянном доме с печным отоплением- ведь в многоэтажках выход на балкон/ лоджию без тамбура!).

фыв5.jpeg

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    @demetrodon, Проблема в том, что в многоэтажках есть подъезд огромный, потом есть коридор подъездный (у меня так по крайней мере), а потом уже коридор квартирный. Получается аж 2 задержки до дома.

А так, мне ваш вариант понравился! Может все-таки метрик отрезать внутри от коридора (до 1 ящика) и тогда все оставить можно открытым.

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    Ну мы целый день, то один в кухне другой в комнате, то поменялись) Работа-еда целый день. Студию я хотел, но 5стеная несущая мешает, возможно буду делать окно между кухней и гостиной

6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну я бы например вообще убрал перегародку между кухней и гостинной чтобы было больше открытого пространства больше света а на сыкономленные деньги бы зделал барную стойку чтобы визуально отделить помещения будет очень хорошо выглядеть и очень удобно попить кофе утром или перекусить

7. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Это решаемо балка + 1 макс. 2 столба и если хорошо продумать смотрется будет хорошо

8. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    Я так и хотел, но сколько не спрашивал на форуме никто не мог помочь с проектом. А фермы городить не хочется.
    Т. е. можно поставить прогон сечением в 3 доски 50*200 и под него поставить 2 столба? А как опирается прогон на стену? И как на него лаги опираются (сверху на нем стоят или к нему железными уголками)

9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Как я правильно понимаю дом деревянный каркас? :)] а то я так бегло прочитал все не нашел.
    Да конечно это одна из самых величайших выгод дерева не надо городить масивные конструкции и легко планировать пространства из за разных вариантов...про то что 3 доски 50*200 будет норм не уверен зависит какой длини пролет и что там за крыша будет оператся на все это эт этого естественно дальше зависит сечение и количество столбов.
    Прогон на стену можно закрепить или уголками или если есть деньги и хочется чтобы все по фенгшуйу было есть всякие мудренные креления для каркасников. Лаги будут стоять сверху прибиты или прикручены если вы мастер топора и пилы то лучше вырезать это не знаю как называется ну короче такое соединение плотницкое...ну как когда стропила к маурлату приделывают
    Такчто делать так можно просто когда уточните все детали и форму крыши размеры итд. все сечения очень просто определить

10. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Какой коридор, какой подъезд? Комната, из неё выход НА БАЛКОН! Куча народу, кто курить ходит каждый час (я например :|:), кто продукты на балклне замораживает и т. д. и никому в голову не приходит, что тамбур должен на балконе быть! Двери так правда деревянные или пластиковые- не промерзают...

11. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    У меня балкон застекленный:)]Да и в своей квартире отопление бесплатное по сути(
    В общем я уже столько сотен раз слышал "БЕЗ ТАМБУРА в нашей полосе нельзя", что вряд ли смогу без него:)]

12. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Хоть и сторонник прогресивной архитектуры с открытыми помещениями что зашел и сразу в гостинной но все таки полностью соглашусь с этим по личному опыту знаю, всеравно какую крутую дверь не ставь с какими хочеш показателями но с годами всеравно все уплатнители приходят в негодность и начинает не много но продувать такчто тамбур нужен всетаки а то сидиш на диване а ногам холодно :)]

13. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Я не говорю, что тамбур вещь бесполезная, но ваши аргументы в его защиту- МИМО!
    1. Уплотнители на окнах, что- вечные? Наверное-нет, так давайте окна небудем делать...
    2. Приток воздуха нужен, и если у вас нет системы подогрева приточки- где-то будет сквозняк...

какие проблемы с деревом-то могут быть?...
    https://www.forumhouse.ru/threads/61449/

14. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да но при балконной двери у вас порог получается всегда и при окнах таже конструкция в то время как для входной двери вы не будете делать порог 6-8 см потому что входная дверь обычно на уровне чистого пола и порог спрятан в стяжку то есть препятствие для холодного воздуха значительно меньше чем при конструкции окна или балконной двери кде части конструкции в закрытом состоянии "в нахлест" друг на друге кде то на 2-3 см

15. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    И, к стати, если сделать деревянную балку/ферму с высотой сечения 0,5-0,7 метра, на неё чуть ли не ж/б перекрытие опереть можно...
    А такая балка и с точки зрения планировки, ИМХО, в кухне-гостиной вполне уместна-
    1. Визуально разделяет пространство,
    2. Создаст в зоне кухни под потолком этакий... карман- куда все запахи от готовки будут подниматься, а затеме уходить в вентиляцию- меньше распространяясь в гостиную.

Т. е.- делаете балку с огромным запасом- не грея голову- пройдет/не пройдет по нагрузке, и получаете дополнительные бонусы в планировке...

Последнее редактирование: 11.07.14