1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 34

Утепленная шведская плита - 25

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Та-же картина, только мне проще.
    29.07_13.jpg
    Есть деревянная опалубка, через которую роксами притяну к дереву, через прокладки.
    Что-то не пойму, что у Вас за L-блоки получились.
    Не высоковаты?
    Карбон материал жесткий и по всей видимости любит крепление по жестче.
     
  2. Zerth
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    289

    Zerth

    Живу здесь

    Zerth

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Можайск
    В отличае от дерева, карбон стоит гораздо дороже, за такие деньги его вести не должно:no:.
     
  3. Gaf
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    346

    Gaf

    Живу здесь

    Gaf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Кострома
  4. Coldrex2005
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Смоленск
    @Zorro 903, высота после заливки 35 см. от песка, а это псевдо цоколь будет 60 см. в высоту.
     
  5. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    10.232

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    10.232
    Адрес:
    Казань
    Таки куб дерева стоит на 50% дороже куба карбона.
     
  6. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Что-то мудрено очень.
    Как уровень заливки контролировать собираетесь?
    И что под псевдо цоколем будет?
    Стены из чего?
     
  7. Coldrex2005
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Смоленск
    У нас дерево дороже всего на 28%, но речь не о том, просто, допустим, у нас кроме Карбона не найти эппс толщиной 100мм., а это было решающим условием при выборе первого слоя и бортов, но сейчас я бы его не выбрал, т. к. не так уж много хлопот с листами в 50мм., даже где-то проще, да и лично мне, дешевле бы вышло на на 30%, но что сделано - то сделано, а значит к лучшему :)
     
    Последнее редактирование: 04.08.14
  8. Coldrex2005
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Смоленск
    Да ничего мудреного, просто хочется внешне цоколь приподнять. Стены ГСБ 500 плотности 400мм. толщиной, облицовка керамическим кирпичом формата Евро. Уровень по маякам будем контролировать, планируются маяки из арматуры 12мм. продольные и крепится вязальнаой проволокой на 6мм. арматуру вбитую в песок буквой П (данный способ подсмотрен у кого-то на форуме, за что спасибо), но остался вопрос после заливки через какое время идти проволоку кусать и вынимать 12мм. пруты или их оставлять?
     
  9. Zerth
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    289

    Zerth

    Живу здесь

    Zerth

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Можайск
    Мысль не улавливаете, на опалубку уйдет 1 - 1,5 м3 дерава максимум. А карбона?
     
  10. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Тоже думаю цоколь приподнять.
    Решил по другому заморочиться.
    ЭППС 50 + 100
    Или опилом заменю, бюджетным.
    04.08.jpg
    Заодно утеплю УШП.
    Каламбур прям получился.
    Про маяки не думал еще.
    Проседают вроде они.
    Народ по лескам заливается.
    Укреплять опалубкой L-блоки будете?
     
  11. Coldrex2005
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Смоленск
    Да, купил доску 150х50мм. 2 куба.
     
  12. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.086

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой совет по маякам. Если Вы не сами собираетесь ровнять, то спросите сначала у тех, кто будет..Вполне возможно задача сильно упростится..Я тоже потратил кучу времени на изучение разных видов и способов маяков, а мне мой Чарбек сказал, что бортиков вполне достаточно на плите 10х10. А на террасе шириной 3,5м к боковине карбонового ребра на нужной высоте прибил обойными гвоздями пальцами полоску такого же карбона из обрезков L-кромок (их прилично накопилось из-за специф. геометрии) на нужной высоте (для обеспечения уклона на 2см выше опалубки террассы) для ориентира. Он это дело разравнивал и разглаживал за минуту. Я с рейкой своей уже не успевал замерить ничего. Так мой нивелир без дела и простоял всю заливку. В результате на всех 180м2 перепады 0,5мм.
    То же самое и про крепость бортиков из ЭППС. Нужен опытный оператор насоса. У меня только полторы стены подпирались опалубкой. У остальных 2,5 стен опалубкой служили L-блоки карбоновые (бортик классический -20см приклеил сверху и дюбелями через метр, лишнее наверное). Мы думали, что заливать будем в 2м от края, а к борту потащим швабрами. Но приехал оператор бетононасоса и сказал, чтоб не парились. Он на пульте напор регулирует и тоненькой струйкой (если это можно так назвать) лил сразу в ребро если нужно.
     
  13. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.360
    Благодарности:
    38.287
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    @gopalov69, А чем Чарбек разравнивал и разглаживал?
    Швабрами на глаз, ориентируясь на бортики или доской какой лишки срезал?
     
  14. Coldrex2005
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Coldrex2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Смоленск
    Ровнять будем сами, как и все остальное. Поэтому вопрос открытый, если делать маяки из 12-й арматуры прикрученной вязальной проволокой на П-образных подпорах из 6-й арматуры, то через какое время после заливки идти кусать проволоку и демонтировать прутки 12-й арматуры.
     
  15. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.112

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.112
    Адрес:
    Смоленск
    @Coldrex2005, Денис, смотрю под полами у тебя тоже ЭППС выложен? Только верхний слой из ПСБ?
     
Статус темы:
Закрыта.