РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто опознает что за сорт. У меня сидит один куст как Академик Сахаров, но не он, т. к. другие два куста совершенно другие. Цвет грязно оранжевый, с зелеными прожилками. Мякоть зеленая волокнистая как у киви. Вкус сладкий фруктовый (возможно переспел)
Калабаш (Фиолетовая тыква) Высокий, вяжет каждую кисть (при такой погоде) Многокамерный. Плоский, ребристый. Вкус с кислинкой.(и еще какой то оттенок все же присутствует) Вес до 300гр.
У меня на двух кустах выросли вот такие вот помидоры (ф.1-2). По вкусу очень сладкие. В основном плоды - большая грушка (эти как бы из мохровых цветов что ли...). Я такие не сажала (скорее всего пересорт чей- то). Но мне они очень понравились. Может кто опознает (вроде на "100 пудов" чем- то похож, но не такой всё же). Росли в ОГ. Была у меня клубника гребешками, а вот помидоров я ещё не встречала Розовое сердце Ашхабада. Вкусный. Не самый крупный экземпляр на фото (в основном все помидоры на кусте одинаково крупные). Позднеспелые. (ф-3) Косово Вкусный, так же практически все помидорки одинаково крупные и он у меня не ранний. (ф-4)
Перцевидный полосатый, семена от Гавриш. Шкурка толстая, помидор очень сухой, вкуса никакого. Сажать не буду больше однозначно. @ElenaPr, А может он в засолке хорош будет? Что уж сразу "не буду!"? Для меня на засолку слишком большой будет. Я закрываю небольшие банки и он будет один в пол банки.
У меня Вирджинии сладости - просто супер, вкусный (муж сказал - ты помидоры сажаешь или персики). Собрала с него семян, как и в прошлом году. В этот раз плечики немного жестковаты, но все равно вкус не испортили. Калием подкармливала, может следующие плоды будут без плечиков. В помидорине, что на фото тоже поковырялась - семена-то нужны
Я весь прошлый сезон возмущался и ныл, что гибриды вытеснили сладкие сорта помидор, даже на южных рынках частники продают несладкие гибриды. И безуспешно искал сладкий сорт. И вот, вроде, нашел! Знакомый хвалил сорт "Цыган". Неболючий и вкусный. Увидел в магазине пакетики с семенами "Цыгана". Купил. Посеял на рассаду. Взошли 1 апреля. 1 августа (122 дня от всходов) сорвал спелый с куста, не дозаривал. Сладкий! Вкус детства! Рекомендую. Ничем не кормил! (1 раз до цветения настоем птичьего помета) Рос в тепличке. Частично продуваемой. Торцы верхней части с двух сторон были открытыми, а крыша из нетканки. Правда, от фитофторы в целях профилактики 3 раза обрабатывал препаратом двойного действия "Орданом". То ли сезон не фитофторный (жара без дождей весь июль), то ли препарат помог, но пока фиты нет. P. S. На пакетике написано "крупный". У меня не крупный. Но и не мелкий. В кисти до 5 штук. Но в этом сезоне у меня все сорта (18 сортов) отвратительно вяжут, цветки желтели и опадали массово. Причем, в 3-х разных местах (теплица, ОГ, под дугами с нетканкой). На некоторых кистях вообще ни одной завязи не оставалось.
Все мои рекорды (то есть томатные у меня) побил томат Загадка Природы- 670 грамм: o Такая вырос на второй кисти, собратья тоже крупные и много, семена от Попенко были. В общем помидоры радуют, фита даже нос не сует по такой сухости и жаре, зреют и в ОГ томаты хорошо. В ОГ очень радует томат Санька (у меня семена от Петрофлоры), просто усыпан весь помидорами. Но вот в теплице многие сорта имеют "зеленые плечики", что меня напрягает. Уже брызгала калиевой и кальциевой селитрами, монофосфатом калия. Особенноэтим грешат черноплодные сорта, Черный Микадо ну очень урожайный, но эта зелень на макушке на выброс и в консервацию такие не люблю
По вкусу из конусовидных крупноплодных больше всего понравился Батяня, ну просто сахарный помидор, и урожайный, минус- шкурка тонковата, не лежит долго. Орлиный Клюв тоже вкусный, а Розовый Фламинго что то кисловат на мой вкус.
Не понравилась Сосулька Розовая, сажала ее на консервирование, а у нее не только шкурка полопалась, а и сама до сердцевины в маринаде лопнула. Не понравилась Дубрава в ОГ- одна ботва и мало помидорок.
Посажены в ОГ: Санька, Москвич, Альфа без надежды на урожай и совсем немного. Урожай вышел больше чем в теплице, практически 80 % уже собрано созревшими. Но самое интересное - один неопознанный куст. Один! Он мог вырасти только из пачек с перечисленными сортами. Куст в два ствола сам сформировался. Высотой до 80 см. С этого куста три раза снимали, это только сегодняшний съем. Еще висит куча, просто облеплен. Вкусный ! Сладкий! Что за чудо?
Он у меня для технических целей- солю, мариную, делаю морс. Для поесть крупноплодные в теплице. А вот для технических целей в теплицу никак не подберу. Не каждый же год такая погода! Де-барао- не очень урожайный, Благовест- безвкусный. Хотелось бы полудетерминантный, урожайный, но не сливка