РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поэтому я и написала, что А о том, что они штамбовые я прочитала на их упаковках. Прочитав сегодняшние сообщения об этих томатах морально уже готова их подвязывать при необходимости.
Странно, сибирский скороспелый даже по описанию некоторых фирм до 94 см может вырасти, его даже советуют пасынковать и выращивать в два стебля. Кто производитель ваших семян ?
@Наталья 152, Вот нашла фото моего дета штамбового и как я его подпирала всевозможными подручными средствами и даже к дугам подвязывала...
Моя соседка по имению сажала в том году -Санька золотой. Помидоров было очень много, достаточно крупные, ровные, но она их растила в теплице, поэтому они были см 70, а то и больше, подвязывала. Она их пасынковала до первой кисти (по моей рекомендации). В общем я даже помидорчик на семена у неё взяла, как мне сорт понравился. Посажу пару штук на улице.
@Елена Д, меня в прошлом сезоне тоже томат Вирджиния не впечатлил. У меня тоже ОГ. Не болел, плоды были вкусные, но не урожайный. Поскольку рос только один кустик, я решила дать второй шанс этим летом. Может этот сорт хорош только для теплиц?
Поэтому мне больше нравятся индеты, их ведешь вдоль одной-двух палок и никаких забот. В прошлом году у меня были деты салатные "от коллеги". Стебли врастопырку, падают, хоть в манеж сажай Один раз мы купили рассаду томата Бархатный (его так продавец назвала), ботва у него была с виду как бархат. Беспроблемный в плане формировки, т. е. мы его вообще не формировали, он рос как деревце, не заваливался, хоть плодов было достаточно. Жаль, что семена с него не собрала.
У меня теплица только появилась в прошлое лето, а до этого растила в ог только деты, теперь то буду индеты растить в теплице, но и деты в ог буду сажать по привычки. Возник вопрос: у меня талисманчик дал вот такой трилистник, будет с него толк или нет ?
Не обращайте внимания на количество семядолей - главное, чтобы точка роста сохранилась. Если полезет настоящий листочек, то все томатик нормальный и будет все хорошо.
Агата ведет себя аналогично. Без подвязки валится. Высотой см 60. И это не только у меня (в смысле на пересорт не похоже)
Да похоже в этом дело, вероятно все же есть сорта только для теплиц. Две Помидорки на кусту как было у меня этож просто смех. А я еще не определилась садовница я или огородница поэтому теплицы нет, вдруг она испортит пейзаж)
Хочу получить плоды пораньше. Хочу выбрать из имеющихся. большинство среднеспелых. Есть два немецких пакетика томатов, не нашел ссылок на форуме. Может знакомы с ними?
@Лифтанутый, если хотите пораньше. Ранними считаются начало плодоношения через 80 - 100 дней после всходов. Попробуйте такие: Благовест, Леопольд, Семко-Синдбад, Дружок, Самара, Кострома (110 дней). Все F1, т е гибриды. Для закрытого грунта. Растут быстро, урожай отдают дружно. Лучше растить в два стебля.