РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раньше обычно мне мама рассаду растила, поэтому у неё или свои семена были типо новичка и сибирского скороспелого или от т. Вали, Мани и т. д. В этом году буду в ог сажать гибриды диаболик, полбиг, торопыжка и саньку посажу.
@afynf, У меня каждый год бывают растения с тремя семядольками. Просто особенность, на дальнейшем развитии и урожайности не сказывается. Все равно как и у собрата с двумя .
Оля, диаболик от японской фирмы саката, а бобкат и полбиг голландцы...все семена расфасовка престиж - семена, но я их раньше не сажала.
Я прям в растерянности вся. На счет ОГ. Саньку посадила, правда почему то одного с домашним бонсаем. Монгольского карлика посадила. Обязательно хочу Петрушу-огородника. А дальше полный раздрын. Есть семки, присланные нашими девочками, есть семки от Вали-Мани, в том числе районированые. Но столько мне не посадить.
Я Бобкат сажала. Растет хорошо, плодов много, а вот вкус - магазинный, жесткие, нам совсем не понравились. Хотя красивые, крупные, только фотографировать на обложку.
Чо это старая? Отставить. Целину кусочками, постепенно. Дерн сняла и "волосьями" вниз положила, сформировала по контуру будущую грядку, пленочкой/картоном/всякой фигней от строительства закрыла, потом постепенно травки, сорняков накидала, либо пусть в уголочке пока отдыхают. До июня пусть стоит так. При посадке пленку/картон/всякую фигню убрать, просто делать лунки побольше и добавлять покупной грунт вперемежку с песком. Так постепенно количество грядок увеличивайте.
Естественно, на треть больше заложенного питания. Потом все выровняются. Я специально за такими растюхами наблюдала. Даже в дневничок отдельно по ним записи вносила. Урожайность такая же. Махровости цветков не наблюдалось. Плоды соответствовали сорту. Так что растите и не переживайте.
Вопрос. Почему большинство профи сажают сорта, а не гибриды? В чем конкретная разница, во вкусе или из-за возможности взять семячко? Как я поняла гибриды выращивать легче. Да и семена нынче не дефицит. Или это спортивный интерес? Или это надёжность на то, что это именно то, что надо, а не риск пересорта?
@ЛютикМася, все ваши вопросы содержат ответ. Вот именно поэтому и сажают сорта... Ко всему перечисленному можно прибавить разве что еще интерес собирательства, коллекционирования.
Дорогие томатоводы! Собираюсь в этом году в первый раз посадить помидоры. Посоветуйте, пожалуйста, несколько самых беспроблемных сортов для Подмосковья, которые легко вырастить даже новичку. Очень буду благодарна за ответ. Семян продается много, не хочется купить абы что и испортить первый опыт.
@Blikusha, про вкус было упоминание... Хотя, если быть объективным, то есть абсолютно невкусные сорта. Например, Новогодний. А есть гибриды с не таким уж и плохим вкусом. Кстати, пару-тройку гибридов я выращиваю. Например, Ля-ля-фа. Стабильная отдача урожая, не капризный. У меня его плоды идут для лечо. Самое оно!