РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, на вкус и цвет товарищей нет. Например, мне нравится Челнок только для заготовок, а моя дочка его любит в салате. Мне Дюймовочка не нравится, а внук ее обожает. Как тут можно советовать? А кроме того, у каждого разные условия выращивания, разная почва и т. п. Даже на соседних огородах бывает разные сорта растут. У меня, например, Буяны прекрасно себя чувствуют, а у соседки они не ах. P. S. Может это и жестоко, но каждый должен наступить на свои грабли. И в первую очередь нужно начинать со сбора информации. Причем самостоятельного. Это очень поможет.
У Маня всегда раньше было распланировано: 23 февраля перец, баклажаны, 8 Марта помидоры. Плюс минус день- два по лунному календарю и свободному времени. Ранними урожаями помидор похвастаться особо не могу, хотя перец и баклажаны достаточно рано. В этом году решила сдвинуться пораньше. В эти выходные планирую баклажаны, в следующие - перцы (впрочем, как обычно), еще через неделю (на неделю раньше) тепличные помидоры, через пару недель- для ОГ. Единственное исключение- посею сегодня - завтра Монгольский карлик, Лаки Кросс, Тарасенковские гибриды, Юсуповские. Вот сижу думаю: для каких помидоров сделать еще исключение? Может еще Петрушу огородника и Ильди ?
Уважаемые коллеги! Посоветуйте сорта для Ленобласти для открытого грунта, невысокие, желательно чтобы не пасынковать, понимаю что на вкус и цвет..., но всё же.
Я выращивала в прошлом году. В целом, понравился. Куст не очень высокий, где-то около 1 м в ОГ. Плодов очень много, крупная красная сливка, очень плотная. Использовала в заготовки, т. к. у него очень толстая кожица. В банке не трескается, не расквашивается, помидор можно откусить. Но у меня получилось так, что у многих плодов внутри от плодоножки проходили такие белесые грубоватые волокна. Может это нарушения агротехники? Потому что не у всех плодов эти волокна были.
Я сажаю в теплицу, но мне нужен ранний урожай. Его потом из теплицы можно убрать, когда основной урожай пойдет, я обычно сажаю 2 кустика.
Девочки у меня будет эксперимент с неизвестными сортом или гибридом. Я очень серъезно отношусь к вкусу томата особенно когда в конце мая начале июня у нас начинают продавать краснодарские и узбекские, так хочется настоящего вкуса а для своих еще не время. В прошлом мае я наткнулась на продолговатые желтые дульки идеального для ранних сортов вкуса купив и на базаре, продавец сказала краснодарские. Я конечно понимаю что скорее всего это гибрид и что вырастет с семян непонятно однако вдруг получиться, может это все таки сорт. Просто ранние сорта я тоже сажала вкус посредственный а срок готовности конец июня. Буду сажать в Ог так как теплицы нет но вроде как весну раннюю обещают так как пасха ранняя.
@Елена Д, а в чем эксперимент я так и не поняла, то что томат с рынка или то что Вы сразу в ог посадите семенами?
@пингвин, эскперимент в том что с вероятности процентов 80-90 это все таки гибрид, не верю я что фермеры будут возиться с сортами. Во вторых планирую через рассаду конечно но высадить в грунт рано в конце апреля, обычно мы сажаем не раньше конца мая. Если рассада будет к моменту высадки 60 дневная может она дать урожай уже через 20-30 дней? Естественно рассажено сама рассада будет по 1 растению в большие емкости.
@Елена Д, 1) это дет, индет? 2) сомневаюсь я, что через 20-30 дней Вы после высадки рассады в ог получите урожай. Насколько я помню, томату (завязи) надо около 40 дней на созревание. 3) никогда бы не подумала, что в Саратове сажают помидоры в ОГ в конце мая. 4) Успехов.