РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пингвин, на первый вопрос ответить не могу так как видела и ела только плоды. Продавец же тоже не знала ничего. Это все баловство конечно же я понимаю и сильно не расстроюсь если эксперимент не удастся. Буду корректировать по ходу дела. Может высажу раньше и по дугам накрою.
Тут полностью согласна! Сама в прошлом году выращивала 2 гибрида - Обские купола от сибсада и Весна севера от Седек. В этом году хочу добавить Днестровский красный от сибсада, уж больно у него описание хорошее, буду проверять.
Добрый вечер всем! Сегодня не знаю зачем купила семена Спрута...поделитесь опытом, кто растил? СтОит под него место в теплице занимать? И черриков взяли карликовых - Снегирёк и Бонсай. Дельные хоть ?
Соседка баловалась в прошлом сезоне. Посадила пару кустиков под турник, уже начиталась к моменту высадки про это дерево и пожалела места в теплице. Что сказать? Зеленухи для компоста было по осени много. Урожай меньше, чем у меня с одного монгола. Его наверное вообще в январе надо сеять. Цвет то он пошел гнать и завязь, да поздно уже.
@Jasmin., Жанна, он многолетний (вообще то любой томат растение многолетние), вот если бы соседка создала ему условия соответствующие, то на год 3 получила бы картинку с пакетика Это уже здесь обсуждали и не раз.
, В прошлом сезоне растила. Высота около 70 см, скорее среднераннего срока созревания, но не ранний точно. для дета довольно урожайный. Плоды овальные, длиной 5-6 см. На вкус свежими - самые простые, а вот в банках в собственном соку отличные. Плотные, но не жесткие и кожица не растрескивается. Не пасынковала, только до первой кисти убрала листву. Рос в ОГ. Мне понравился. В этом году тоже буду сажать. Подвязывать все таки пришлось - от веса помидорок кусты начинали разваливаться.
Добрый вечер. Посоветуйте сорта томатов для выращивания в ОГ. для засолки в дубовой бочке. Рязанская область.
Спасибо, за подробную характеристику, а присоседилась к вопросу потихоньку, тоже купила семена Столыпина, а сеять или нет всё думала, что за "зверь"? Томатики в собственном соку
Посмотрите Сибирскую серию Сибирский Сад и Сибириада, они мясистые и хорошо развиваются и плодоносят в ОГ Сибирская тройка, Сибирский изобильный, Сибирское застолье, Сибирское яблоко и т. д.
@slogvaln, Лер, Юсуповские семена или гибрид? Почему рано так? У меня тоже семена Юсповские, поэтому спрашиваю.
Я бонсай посеила, уже настоящие листики вылазят. Планирую дома оставить. А так тоже первый год выращиваю. Он вроде как не черри даже. Миниатюра.
Юсуповские это сорт. У меня рос в теплице и ОГ. Высота где то 150-160см,прищипывала верхушку, вела в два ствола. Вкус на 4+