Я сажала черри Киру в том году. Сильный куст был, не болявый, урожайный очень. Осенью, когда перестала пасынковать, пытался везде протянуть свои кисти. На вкус мои детские лучше. Есть фото в консервации. Это литровые банки. Было всего два куста на пробу.
@Blikusha, если вы про меня - то новичок - вкусный, сладкий (в моем рейтинге он на первом месте), очень мясистый, ранний 83 - он кисло-сладкий с таким резковатым томатным запахом - как у свежей ботвы, агата более сладкая чем белый налив, который немного с томатной кислинкой. волгоградец - такой, каким и должен быть помидор. а так, честно говоря, не знаю. я сажал за последние 7 лет 200 сортов - и сказать что бы вкус какого то меня изумил - нет такого, вернее - ну нормальные помидоры, имеющие помидорный вкус, в отличие от магазинных. на улице они вырастают более вкусными, все же чем в теплице. а так тут трудно судить.
@Giperborej, у нас из вкусных, только финик на продажу растят. Но даже в самый сезон, в августе не дешевле 120 руб.
@Giperborej, я второгой год только сажать буду. В прошлом году названия их не знала. Жанна Пингвин опознала мне их по фото. В этом году обязательно посажу. Купила желтый и красный. Оранжевого не нашла.
Здрасьте. Вопрос, наверное, заезжен уже до дыр, но всё же... Посоветуйте низкорослые сорта (я не подвязываю никогда) с некрупными плодами (так, шоб с куриное яйцо где-то). Спасибо!
У меня Саммертайм Грин - морщинистый карлик с картофельным листом. Ни мычит, ни телится. Один лист, причем от грунта не оторвался, ползет по нему. Чую переплюнет он вашего Монгола. Это от частника. У них там целая коллекция карликов всех цветов радуги. Я рискнула Зеленого посадить. Взошло 1шт из 3-х Вырастит, покажу. Даже фотать нечего, с монету в 50 коп сейчас. А описание вот НОВИНКА! Карлик высота 80 см., лист морщинистый, плоды зеленые с оливковым оттенком, крупные, массой 300-400 гр., бифштексного типа, сладкого вкуса, фруктовый аромат, очень сочные, урожайный Эта серия томатов вся в полном названии имеет слово Dwarf, то бишь Гном. И Гнома от Биотехники тоже посеяла. Тоже мааааленький, даже при плохом освещении не вытягивается. Томаты карлики. Гном, справа, совсем низкий, хотя 4-ый лист идет. Саммертайм Грин слева, что-то морщинистого листа не вижу пока.