РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @torez-1, Андрей, Саньку еще посмотрите. В банках просто няма, не растрескивается, вкусный. Кустик аккуратный, урожай очень приличный.
Читаю много тут информации, за которую, конечно, огромное спасибо авторам. Но вот этот пост не оставил равнодушной. Полностью согласна относительно "ну нормальных помидор". Не считала, сколько сортов в моем багаже , но тоже достаточно. Почти все имеют обычный помидорный вкус. Но свои вкуснее магазинных, конечно. За многолетнюю практику отсеялась (тоже) не одна сотня сортов и гибридов. В личном послужном списке осталось не больше десятка. А на прилавках ежегодно рождается несметное количество все новых сортов. Вот интересно, как это их создать, проверить не одно лето, потом вырастить в товарном количестве умудряются? Производитель держится на нашем огородно-спортивном интересе! У меня опять около трех десятков Те, что выбрала в результате прошлого лета, здесь описывала.
У меня тоже в планах посадки парочка Гномов, Dwarf Wild Fred, Dwarf Beryl Beauty и еще один "сын" Гнома, Тасманский Шоколад. Есть еще Весёлый Гном от Мязиной Так вот вопрос, может быть стоит их сразу в стакашки сеять, без пикировки, просто с подсыпкой, раз у них такие траблы с корневой
Лена, я правильно понимаю, что они уже пересажены? То есть Вы сеяли в ТТ, а потом пикировали в стакашки, или прямо с таблеткой сажали в стаканчики Про сроки тоже можно поинтересоваться? Я свои пока не сеяла, так как у меня в ОГ будут высаживаться, то жду 1 и 14 марта
У меня три коробки из под обуви набиты семенами разных сортов. Не считала, но думаю тоже не меньше 200 сортов перепробовала за 3 года. В этом году успокоилась и уже не буду сажать кучу сортов, а только самые вкусные и проверенные сорта: 1. Яблочный липецкий 2. Самые лучшие 3. Циндао 4. Малахитовая шкатулка 5. Медовая капля Для соков, засолок 1. Петруша огородник 2. Сорт без названия - очень толстостенные небольшие сливки.
Сажала в том году очень поздно рассаду 12 марта, сорт Любимый праздник к 14 июню он был как на фото к концу юиня уже ели спелые, еслиб заморочалась пораньше с рассадой может уже в середине бы ели спелые. Самая засада что крупноплодики у меня полно получаются и вкусные но куда их девать столько? Так и не получилось у меня вырастить что нибудь путное для консервации- ни "слива тигровая" ни "французский гроздевой" ни всякие ранние ямалы, аляски, настеньки - все коту под хвост. А я так люблю помидорку в баночке. Уже на гране - попробовать гибриды чтоль.
Я люблю твердые в баночке, поэтому гибриды Каспар и Хай пил сажаю непременно. Из сортов тверденькие Локомотив и Ниагара, говорят еще Сибсадовские Алые свечи и Алый мустанг.
сажайте "пальчики" для банок. Их много всяких сортов... например - "Московский деликатес" "Супербанан"... так же в банки хорошо подходят все " Гибриды Тарасенки" (не знаю насколько они все гибриды, я с них семена собирала и ничего, нормально), в банках хороши Де-Борао (и чёрные и красные). А ещё купите "Верлиоку". Она правда гибрид, но совершенно не капризна и даёт отменные урожаи. А это фото не моё, но помидорки баночные- пальчики.
Это немецкий гибрид - так называемые ФляшенТоматен Flaschentomaten (они все пальчики так называют)...я раньше его показывала, теперь найти ссылку на источник никак не могу. Но вот на других форумах пишут, что вывел его "Валера Зонн получил этот сорт после расщепления немецкого сорта Corianne F1 типа Сан-Марцано"... В общем это повторные посадки гибрида.
А я выращиваю вот такой "пальчиковый" гибрид. Очень нравится, семечек нет, одно "мясо", для консервации очень хорош характеристики томата Семко 2005 высота 50-100 размер плодов средние цвет плодов красный время созревания раннеспелый (85-100 дней) вкус сладковатый способ выращивания универсальный применение универсальный форма плодов удлиненная происхождение гибрид
Для консервации в прошлом году сажали томат *Детская сладость* (по совету своего мудрого дедушки) .Результатом очень довольна. Плодов на ветке много, не трескались, очень устойчив к гнили, и еще! Ели в свежем виде до Нового года! (лежали в прохладной комнате)