Ну цвет - ясно - желтый у всех должен быть. На вкус - думаю, чисто консервный томат. Плотный, шкурка может и лопнуть, но на плотность мякоти это никак не влияет, томат не течет. Думаю, подходящий томат, если хочется чтобы обязательно были консервированные желтые, т. к. он еще и очень урожаен.
Беседу, спровоцированную @Polga1973 о варке сока и постигающем при этом изнеможении, перенесла во флудилку.
Народ, а кто-нибудь Килечек выращивал? Написано норвежский сорт, уличные. Малюсенькие дольки. Никогда не подумала бы что норвеги томаты селекционируют.
А почему коту под хвост? Что вы имеете в виду? Не вкусные или не урожайные? Мне под консервацию больше всего понравились Де-барао черные. Когда закатываешь, они плотные, а когда зимой кушаешь - получились такие, чтобы прокусить шкурку и выпить - я такие люблю.
Света пустотелые и не вкусные почему то получились, какие то сухие. А вы делаете в этом году рассаду черных дебарао? Если да то можно поменяться рассадой я могу предложить салатные проверенные сорта. Мне бы ваших де барао просто на пробу штучки 3, а я бы вам свои дала.
В этом году только розовые де-барао удалось купить, правда я их еще не пробовала. А свои семена не собирала, потому что не особо они мне на кусту нравились, показались не урожайными. Зимой только заценила их)
Уважаемые форумчане, прикупила сорта помидор, но так как я совсем начинающий огородник, прошу совета, может у кого есть опыт выращивания данных сортов (купила для теплицы и для ОГ).. Что стоит сажать для Подмосковья, а на что не стоит тратить время и силы... Первоклашка Маргарита Ямал Дей Хуанчи Джейн 100 пудов Краснобай Джина Цыган Космонавт Волков Хочется и для засолки и просто скушать вкусные помидорки.
Если из тепличных, в банке хороши "Засолочный деликатес" от сибсада. Из уличных для консервации вкусны "Ракета". Алые свечи выше советовали, мне они что-то не очень понравились.