РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Боярышник, Ямал для открытого грунта хорош, сажала, помидорки средние, вкус обычный, помидорный и в банках не трескается (накалывать у плодоножки если)
@Боярышник, Из вашего списка садила Джина-не понравился, Космонавт Волков-крупные, сладкие, 100 пудов, тоже хорошие, Ямал для консервирования, если для еды-пресноват.Но у меня все в ог. Соседка 100 пудов в теплице садила-довольна очень.
Ямал и Джина для ОГ хороши. Ямал скороспелый и холодостойкий. Джина еще и вкусная. Остальные не пробовала.
Из вашего списка сажала Космонавт Волков - мне этот томат очень понравился - вкусный, урожайный. Посадила в этом году. Цыгана сажала в поза-позапрошлом году - вкусный, но трескался очень и трудно было определить, когда лучше снимать. Пока поняла, что нужно снимать, пока плечики еще с зеленцой, уже сезон и закончился. Заменила этот темный сорт другими сортами. Кроме того, Цыгана продают разные компании, говорят, что вкус этих томатов сильно отличается в зависимости от производителя.
Поцелуй герани первый заход из 10 семячек взошло только 1. Семена Поцелуя Герани, конечно, мельче чем другие сорта, и, второй заход я замочила на салфетках, чтобы уже не упустить. Но все-таки есть подозрения, что этот сорт вообще сложен на этапе всходов. Кто его сеял? поделитесь мнением и опытом. По СЕНСЕЙ от Сибсада. Думаю, что этот сорт продолжит линейку славных томатов Сибсада (Вельможа, Эм-Чемпион, Буденовка, Батяня и др) - хорошая завязываемость, подходят для ОГ, вкусные и довольно крупные при достаточно ранних сроках созревания. Но я его не сеяла, он из новинок, если не ошибаюсь, а значит еще лучше, чем "родители".
я посеяла помидорки 26 февраля. Сейчас все дружненько вылезают, а Геранька молчит, еще ни одного росточка не показала , жду.
Други мои ищу семена лежких помидор. Начиталась что долго лежат: Жираф, Лонг Кипер, Новогогошары, Новогодний. Обошла все местные магазины, нету такого. А может у нас на форуме у кого есть? И кто нибудь готов поделится? Сажала японский трюфель, кто то казал что лежат долго, ну лежали прилично, только кончик сох, да и сами они всю влагу растеряли. Сухие стали (В том году у меня пересорт произошел, и поэтому что растила сама не знала! Вроде как Блю Скай долго лежали, аж до декабря, даже семечки проросли, беее. Видимо им было тепло. А вот про вышеназванные сорта начиталась что очень долго лежат, а может кто сажал? МОжет кто скажет что?