РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я их все сажала. Кроме Новогогошары. Они не вкусные... Трава травой. Даже магазинные лучше. Лежкие, но жесткие, не ароматные и на вкус никакие. И урожайность не на высоте. Вы подумайте - а оно Вам надо?...
@Litichka, У меня осталось 5 семян Лонг-Кипера. Хотите, отправлю вам? Если надо - пишите в личку адрес. Я Лонг-кипер зря посеяла, да? Сегодня только 5 шт проростков высадила. Как долго он лежит? Неужто вкус хуже, чем у магазинных томатов?
Удивительное дело. Я три года выращиваю блю скай. Очень довольна этим сортом. Но у меня мало того, что вкус у перезревших плодов мягко говоря не ахти, так и не лежат они совсем. Быстро портятся. Может разные томаты под одним названием? Я свои покупала у частника. Вот, нашла такое фото.
Это они, мне присылала Ната42. У меня в альбоме есть фото. Может я слаще морковки ничего не ела, но мне понравились, они у меня в списках на этот год. Кувалда еще долго лежали, но их так мало на кусту, штучек 6-7. Первые уходили. Просто пара осталась несъеденными, вот и долежали до зимы.
Мне тоже очень нравится этот сорт. Просто перезревшие они здорово теряют по вкусу + лежкость у них очень плохая, быстро начинают портиться.
У меня есть Новогодний, Лонг-Кипер. Семена покупала в прошлом году. Я тоже хотела их посадить, чтобы поесть своих томатов зимой. Но начитавшись об их вкусе, поняла, что такие невкусные можно купить и в магазине.
прикупила от Биотехники Дей Хуанчи вот что пишут "Уникальное свойство плодов Дей Хуанчи – прекрасная лёжкость – плоды сохраняются до конца декабря..." посмотрим...
Уважаемые помидороводы, подскажите вы перед посевом обрабатываете магазинные семена, не гибриды, а сор овые? Я всегда сеяла сухие, а в этот раз перед посевом инд. томатов их подержала в талой воде, а затем в соке алоэ 1:1талая вода и что-то так плохо взошли, как никогда, может не надо было их замачивать, а сеять как всегда сухими?
Сажаю уже несколько лет 100 пудов в один стебель, очень вкусные мясистые помидоры, крупные, Космонавт Волков все знают, крупный даже очень и на вкус хорош. Очень люблю беспроблемный Ямал, Созревает раньше других, не страдает фитофторой, плоды средние, прекрасно может расти в ОГ.
Если вопрос ко мне, то раньше все время в чем от замачивала. Всходили не плохо... А в этом году с большим количеством сортов решила не замачивать. Тоже взошли очень хорошо... Может у вас в этом году условия для прорастания чуть похуже... Или семена не качественные...
Перед посевом держу семена 20 минут в темном растворе марганцовки, затем промываю, горячей водой, а потом холодной и так несколько раз, заканчиваю холодной, затем устраиваю семенам барботирование, это обработка семян в воде, насыщенной воздухом, но я это делаю проще, просто держу семена под струей воды, при этом образуется большое количество пузырьков, это дает более дружные всходы. (по правилам это нужно делать в течение 12 часов с использованием аквариумных компрессоров). Раньше, после всего это держала семена в мокрой газете или ткани по 12 часов то на батарее, то в морозильнике, но однажды видимо передержала, закрутилась и забыла про часовой режим. Так что последние года 2 этого не делаю.
Бычье сердце совсем не устойчив к фитофторе особенно в условиях Подмосковья, а Орлиное сердце устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям.