РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто нибудь выращивал в МО томаты Челнок? Хорошо ли они растут в открытом грунте или лучше под укрывной материал сажать...ну или в теплицу?
Хорошо он у нас в ог растёт, накрывать если только по началу, пока ночи холодные, а если в конце мая, начале июня высаживать, то и укрывать не надо.
Освоила новую операцию - копировала ссылку на свое сообщение! Томатный супчик сюда положила. https://www.forumhouse.ru/threads/187487/page-74#post-12295494
Как вы думаете, каике из этих томатов можно на улицу посадить, учитывая что у нас все таки северо-запад... Алый мустанг Бабушкин секрет Дуся красная Дядя Стёпа Даренка Желтая ракета Загадка природы Изумрудное яблоко Ирландский ликер Малахитовая шкатулка Медовый спас Русская душа Полосатый шоколад Советский
Из вашего списка на улице у меня росли: Малахитовая шкатулка и Медовый спас - урожай был и в ОГ, и в парнике одинаково обильный и вкусный. Не надо сажать в ОГ - Загадку природы и Полосатый шоколад - это жители парников и там они раскрывают весь потенциал. Остальные не растила, поэтому и не знаю, куда их лучше посадить.
Моя свекровь несколько летназад растила Шахерезаду от Сиб сада. Очень вкусный был, мясистый, плод около 250 грамм. Но к сожалению его сняли с производства. Да, а какой красивый куст у этого сорта
Я ращу каждый год, укрываю только в рассаде, когда начинают цвести укрытие убираю. правда они у меня растут с южной стороны гостевого домика вместе с виноградом, там тихо и солнечно, кусты очень густые. Братцы, показываю свои Монгольские карлики, те которые по одному растут были с корешками, те которые парами "без корней" По-моему почти никакой разницы
Всем привет! Подскажите пожалуйста ранние сорта и гибриды индетов. Весь вечер перебирала свои семянки, а в итоге так и не подобрала. Все они то среднеспелые, то среднепоздние. Мой выбор на этот сезон: Индеты: Летний Абрикос Юбилейный Тарасенко Батяня Гибрид Тарасенко 2 Виджиния Тарасенко 6 Минусинские Purple Calabash Микадо Розовый Чудо Земли Апельсин Гилгал F1 Киви Чио Чио Сан И карликовые: Красная шапочка Geranium Kiss Рости будут на балконе, в больших, на 60 литров ящиках, по два корня в каждом ящике. Еще я буду их прививать на специально купленные томаты-корни.
Спасибо. М шкатулку и М спас сажу уже несколько лет, но в теплице, в Ог их не пробовала...Просто в теплицу в этот раз могу посадить только 10 сортов и то по 2 штучки...
У меня ранние индеты: Гроздевой Ф1, Дикая роза, Сладкая шоколадная гроздь, Оранжевая клубника, Пузата хата, Фейерверк, Верные друзья ф1, Сахар белый; полудеты: Батяня, Болото. Только что отсеялась.
Из имеющихся двухсот с лишним сортов, с большим трудом остановилась на 63. Это на сегодняшний день. Еще неделю назад была твердо уверена что посажу только 42 сорта. Быстрей бы посевная кончилась, а то все 200 и посею.
ДаОляЯ, а что можете сказать о "Болото", Вы его сажали? Я много читала про это Болото, но в продаже ни разу не видела, чтобы попробовать его на деле.
Учтите, что Болото абсолютно не лежкий томат. Прям вот совсем. Содрал с куста и съел. Ну неделю в холодильнике еще сможет протянуть.
Сейчас тапки полетят! Мои любимые: Благовест, Леопольд, Семко 2005, Семко 98, Форте Мальтезе. Новые: Паленка, Sunny Sun, Yellow Pear, Томатоберри. Все F1, Sunny Sun F2.