РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои розачарования этого сезона . Вот это должен быть Бугай от Сибсада. Пока было холодно завязал нормальную кисть и все, выше по одной помидорке висит. это Сладкий мед. На всем растении 3 помидорки, ну может еще пару завяжет, хотя вряд ли. Медовый от Уральского дачника, на кусту одна помидорина, кисти были большие, но не завязал ничего. Алтайский оранжевый, 3 первых завязал нормально, в июле жара, плоды все корявые, с дырами и по 1-2 в кисти. Радуют глаз Красавчик от Томат-Агрос, и Аполлон
Она изначально непроста, всходит в течение 2-х недель, в интернете прочитала - я бы ее прировняла к высокорослым гигантам по уходу, делала ей две пикировки, уж больно она мала была и хиловата, и в конечном итоге горшок ей дала 2 литра, и первую кисть она выдала еще в горшке
У меня Французский гроздевой такой. Кустик буквально усыпан помидорками. Растет в ОГ, не пасынковала.
Да откуда ж они для ОГ? Вымахивают ого-го! Теоретически, конечно, в ОГ выращивать можно любой томат, были бы лишь способы вести его ввысь. Семена Аэлиты не подводили в плане всхожести еще ни разу. Поскольку у нас в городе их фирменный магазин, то большинство моих семян - от нее. А вот в плане соответствия заявленных характеристик того или иного сорта реальному результату - бывает, чудит, мягко говоря. У меня в теплице сейчас растет Медовый Гигант с плодами не больше куриного яйца и Чемпион Веса размером со спичечный коробок
Я не покупаю семена от Аэлиты по одной причине - знакомые фасуют эти семена на дому, когда я узнала, тихонечко офигела, всегда считала по наивности своей, что это все-таки должно делаться в каких-то более цивилизованных условиях. Надежда только на совесть и честность фасующих. Не хочется думать, что и на других фирмах так. Но Аэлиту не сажаю.
Грибное лукошко из махрового цветка, зрел долго и неравномерно, по моим ощущениям, я его передержала, можно было бы снять дня на три раньше.
У меня в фаворитах на сегодняшний день сорт Циндао из черных. Вкусный, сладкий, кожица плотная. Однозначно буду сажать в след. году.
Черри зреют вовсю...каждый день по миске снимаю, но их так много... А это мой сюрприз неопознанный, уже писала и фото выкладывала, что дали мне 4 хиленьких кустика рассады томатика, спутанные между собой (я их и сажать то не хотела, но пожалела и посадила в конце теплице), поначалу начали зелень гнать, листья крутить, жировать, уже хотела их выдрать, зацвели поздно, а теперь они меня радуют, жду не дождусь уже их попробовать...
Вчера посмотрела на свою Красную карамель от Русского огорода. Ну прямо Ильди! Жуткое количество завязи, море зеленых., все цветет, кисти как у Ильди на рекламе и куст огромный. Он страшно гнал пасынки и я в какой то момент плюнула, тем более в углу, только верхушку обрезаю, которая в форточку на крыше уже раз пять вылезала. И тут они поперли! Вкусные, между прочим. Я ради интереса посадила Красную карамель и Медовую каплю. Капля не впечатлила урожайностью. А карамель потрясла! Что с ними делать, правда, не знаю, едим крупноплодники. Да и поздновато она поперла, хотя первые были рано, но массовость вот только нагрянула. Насовала в банку в качестве уплотнителя. В прошлом году из этого же пакета выращивала рассаду, но не хватило места и я отдала друзьям, которые не огородники, но воткнули в ОГ. Так вот они мне и рассказывали о том, что у них с трех кустов просто море было. Но я серьезно не восприняла. Но попробовать сама решила. И вот! Второй сорт который меня"потряс" Петр 1 от Седек. Мне так уж расхваливали его в магазине, что я с дуру три штуки воткнула. Такого количества пасынков и скорости их появления и роста я даже не могла себе представить! А помидоры! Карамель местами по размеру даже обгоняет. А урожайность! По количеству штук в кисти у меня крупноплодники обгоняют. А вкус! трава травой. Единственое: совсем не похожи на картинку. Может, пересорт? Кто-нибудь выращивал этого самого Петра 1?
Прошу помочь найти название сорта или гибрида. Нужен очень похожий на Карамель красную по вкусу и содержанию но больше размера-не черри. А Карамель красную мы едим как ягоды-очень нравятся как раз- сладкие. На 1 фото Чио-чио-сан-очень плодовитые, но у меня почему-то неравномерно созревают. На 2 фото-Райское наслаждение-ещё не пробовали. На 3-м фото-Карамель красная, на 4-м фото Медовая конфетка-тоже достаточно сладкие, но размер больше, чем обычные черри- примерно -40гр,и мясистые по сравнению с Карамелью красной.
Розовое сердце Ашхабада (от Тани- Перепёлки) Все томатики крупные, их много. Сладкие, у меня они позднеспелые (только начали спеть) Cornue des Andes (из Ниццы) Куст высокий, кисть очень длинная (у меня, к сожалению, из- за жары не вся завязалась), томатики крупные - грамм 200 точно (пока не снимала- хочу на семена оставить). Позднеспелый. Chocolate Stripes (меньше 400 гр нет, в основном очень крупные). Только начали спеть. куст высокий, помидоров много. З-5 штук в кисти.
Omana Orandg порадовали размером. По вкусу сладкие, в салат самое то (в банку не влезет) По лежкости проверим. А может вот Chocolate Stripes ? Но уж очень на Блю скай похож. Блю скай для меня кисловат. Но это для меня. В семье многим нравится. У меня в этом году беда произошла, не успела таблички повтыкать, оставила стаканчики, из под рассады, а мама была, она все стаканчики (почти все) собрала один в один, пирамидку такую: " ЧТо это у тебя, ОЛя, беспорядок такой в теплице. Стаканы разбросаны. Я там прибралась немного.." Вот так вот.
@Litichka, Полосатый шоколад там, где 400г и 3-5штук на кисти и зеленые выраженные полоски. У меня два таких: от Гусева и от Попенко. Урожайные крупные и очень вкусные. Первым идет в салаты. Внуки оценили. Просят только этот шоколад, даже 2,5 летний распробовал. Сладкий помидор. @Litichka, По форме плода похож на Кенигсберг. Но другие критерии нужно посмотреть: вкус, цвет и плотность мякоти и плода, какая листва, характер кисти, урожайность и т. д. Ну и главное: сажали ли Вы Кенигсберг и от какой фирмы. Пересорт тоже бывает.