РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Ян. На сегодня могу сказать, что из 5-ти семян (обработаны, поэтому сеяла сухими) взошло только 2 (и то - второе еле-еле, уже и не ждала никого). Семена были не крупные, немножко вытянутые. Небось, мелкоплодник. Посмотрим.
Сходила за продуктами! В одном магазине тюльпашку подарили, в нашем магазине - формат "около дома" - подарили громадную розочку! Муж ржот, говорит надо было тебя с утра по магазинам запускать!) Мда! Писала во флудилку)
А я сходила за продуктами, а пришла с 15-ю пачками семян томатов от сиб-сада. Покупала с целью в следующем году посадить, а уже хочу в этом. Не поздно ли будет сажать числа 10-го марта? Сорта такие: Розовое чудо, Батяня, Демидв, Сибирская тройка, Семь сорок, Видимо-невидимо,Кенигсберг,Эм-чемпион,Алсу,Хлебосольные,Розовая стелла, Толстый джек, Солоха, Король лондон, Любимый праздник. Посоветуйте как быть, подоконник уставлен уже 124-мя стаканчиками уже распикированных томатов, но то же не сиб-сад...
Два последних очень высокие, не весь урожай отдадут. Но вполне можете посадить. Получите на 1-2 кисти меньше. Те кого особо захотите, замочите семена. Сибсад иногда пересушивает семена и бывает что всхожесть плохая, долго ждать приходится, время теряется. Хотя в этом году Спецназ и Командир Полка у меня без замачивания на 5-е сутки петли показали.
@Rat_trap, спасибо большое! Пошла замачивать. А те томатики, что растут уже в стаканчиках думаю раздать людям, когда места на подоконниках уже не будет хватать.
Лен! Вот я переживаю, уезжаю к маме! Вернусь 19-го! Помидоры активно всходят, но с выпадами! 19-го подсаживать поздно? Мне перестраховаться сейчас?
Весь женский состав форума с праздником! Подскажите, все томаты выращиваю в ОГ, купила сорт Ля-ля-фа (не углядела, глаза вОБИ разбежались), а он оказывается для теплицы (В ОГ нет смысла пытаться вырастить? Ни у кого такого опыта не было?
И еще, можете написать свои впечатления о сортах (а то собралась сажать): Талалихин 186 Белый налив 241 Каспар (не сухие ли дульки?) Купчиха А еще про черрики (действительно ли сладкие?) Медовая конфетка Сахарный малыш Большое спасибо!
Купила недавно де барао черный и розовый. Сегодня решила посадить. Упаковка одинаковая, вес 1 г. розовых семян штук 30, а вот черных только 2. При этом розовые еще чем-то обработаны, т. к. семена были ярко розового цвета. Оба пакетика "Удачные семена". Черные замочила на прорастание, а розовые посадила в землю в "улитку".
@Puzan3011, это ламинатная подложка, сверху туалетная бумага, смоченная водой, разложенные семена, сверху немного земли слоем 0,5 см, а потом все закручено в улитку (как рулет), завязано резиночкой и стоит в таком виде до пикировки.