РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ширина данного устройства? Как я понимаю растюхи лезут между слоями вверх и при пикировке достаточно развернуть рулетик? Что с поливом при таком тонком слое земли? ставить в ёмкость и вода поднимается по слою бумаги? На какой высоте семуШки от края и с какой частотой? О как.
Подписана на Ютубе на канал Юлии Миняевой. Она так же садит! Мастер классы снимает. Вас читала, как будто ее видео смотрела
Спрошу здесь про крупноплодные сорта томатов - индетов - возможно ли удачное выращивание след. сортов в открытом грунте: Исполин малиновый, Биг Биф F1, Король королей, Чудо рынка, Малиновый гигант? Крупноплодные деты куплены, если что... А эти сорта попались в магазине под горячую руку.
В ОГ индеты тоже можно вырастить, только урожай будет поменьше, но будет. Т. к. у индетов кисти располагаются через три листа. Лучше их растить в два, три ствола, как завяжется 4-5 кистей прищипнуть макушки.
Если будете дуги делать, придётся растюхи как дорастут до крыши - пригибать и вести параллельно земле - т. е они будут занимать много места на грядке. В прошлом году так были прекрасные урожаи у Шунтукского Великана и Шапки мономаха в Подмосковье. А у вас ещё и теплее, и осень длиньше. Совсем без временного укрытия как будут расти - не знаю. У вас немного другие условия.
@afynf, магазин называется " Грядка". Находится на проспекте Ленина в доме где магазин "Русский размер", левее входа в РР, там вывеска небольшая " грядка". Отдельчик небольшой, мне понравился.
По вопросу о выращивании высокорослых томатов в ОГ. Возможно, конечно, но мне обидно, что я не могу в ОГ использовать весь потенциал этого индента. Растут томаты у меня под дугами с временным укрытием из агроволокна. По достижении ими роста около 1.8 м. головы им прищипываю. А ведь сколько томатов я недобираю... Вот в этом году решилась на эксперимент. В конце января посадила по несколько семян высокорослых томатов. Сейчас они см. по 18-20. Хочу дать им немного подрасти еще и где-то между 5-ым и 6-ым листом разрезать их. Отрезанные верхушки в воду с корневином для укоренения и потом в стаканы. Гуру, подскажИте, пожалуйста, имеет мой эксперимент шанс на удачу или нет. Может не стоит и заморачиваться?
@Бабулька, Я не гуру, но в прошлом году у меня сломалось три томата, поставила в воду на укоренение. Корни дали быстро, посадила, но были все таки хиленькими и урожай был меньше чем на нормальных. Может лучше взять тару побольше и ствол спиралью скрутить и прикопать, не отрезая верхушки. Корневая лучше будет и посадите прям с большим комом. Многие так делают уже при высадке в грядки.
@Nata42, а смогу я эти томаты скрутить по спирали в большую тару? Они довольно толстенькие стволики нарастили, а дальше ещё потолстеют. Не сломаются?