В них мякоти мало, если только из них сок делать, то будет водянистый...кто любит томат в засолке или мариновке не твёрдый, тогда самое то.
к сожалению Ананасный: Зоны выращивания Украина, Молдова Японский трюфель - по отзывам урожайность небольшая, 1,5кг с куста Мазарини - интересен
При выращивании в теплице зоны не имеют значения, теплица для этого и строится, чтобы недостатки климата корректировать. В вашем вопросе не много смысла, индетерминантных сортов со средними и крупными плодами море. Идите в магаз и смотрите высокорослые томаты с плодами от 100 грамм, если опыта не много, то возьмите гибриды голландской селлекции и будет вам счастье
Опыт то есть, опыт 3 года, но с сортами не везло Сажала: Джина, Самара, Ракета, Благовест, Черный Гигант, Карамель, Де Барао Черный, Карамель... Либо слишком мелкие, как горох получаются, либо крупные - не вызревают
А что с рассадой? Болеет после высадки на постоянное место дислокации? Как рассаду выращиваете? Вам бы в рассадную тему, ИМХО.
да рассада у меня отличная, ничего никогда не болело. Выращиваю как обычно через рассаду, в теплицу в начале июня уже с томатами пересаживаю. Вот на фото моя теплица, там сзади слева томаты (к сожалению фото томатов отдельно нет). В этом году купили вторую теплицу - такую же, полностью отведем под томаты. Поэтому хочется попробовать какие-то новые сорта, более удачные в плане количества помидор. То, что на фото томаты - это снято за лето примерно с 8-10ти кустов интердет. томатов, ну плюс по мелочи еще снимаем. Т. е. томатов реально мало Видимо не те сорта... Не вызревают что-ли - зеленые сердцевинки... плюс какие-то толстокожие у меня получаются
Зеленые сердцевинки это не невызревают. Это у вас им кушать нечего. Перегноя побольше в грядку. На куст дессертную ложку суперфосфата и ложку калия (какой будет, можно заменять стаканом сажи). И раз в 2-3 недели кормить по листу гуминовыми, а лучше тем же калием.
Хочу в этом году посадить несколько помидоров, один из них Черный принц от русского огорода. Подскажите, есть опыт выращивания такого в ОГ ? Детерминантный Принц есть у Гавриша, но его нет в наличии. Вот думаю, смогу я вырастить в ОГ этот ? пишут что он интердет. Если до 1.5 м, то опустить и подвязать смогу, а вот если под 2 м то уже сложно. Ну и интересно как он по качествам