РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понравились мне томаты Медовый спас и Бабушкино, два дня назад в теплице сняла спелые со 2 3 кисти, а уже 4-5 поспели. Дружненько отдают урожай. Все хорошо, семян много. На плодах с первых кистей и правда было очень мало семян, но это на большинстве сортов.
Очень много плодов у меня даёт Невский-они не крупные, есть и совсем маленькие, типа черри. Растёт в ОГ Синдбад-меня просто поразил, помидоров тьма, только созревать совсем недавно стали Верлиока-плодов поменьше чем на Синдбаде, но созревают раньше Челнок-очень люблю для маркировки. Плодики продолговатые, крепкие, сочные. В этом году припозднился он у меня, растёт в ОГ. Взрыв тоже хорош, только ему места надо много, раскидистый. Из крупных Космонавт Волков понравился. На первых двух фото Синдбад на третьем Космонавт Волков
У Оаксанской драгоценности и Вирджинии сладости первые и вторые кисти были мелковаты. Наверное холодно было в июне. А сейчас бомбы. Другие сорта тоже. Помидор море.
Розовый Фламинго - растёт в теплице два куста, урожай не обвальный, но помидорки вкусные. Вела в два ствола, снизу помидоры очень крупные, вверху помельче. Индет, уже под два метра... Лимонный Гигант, полудет, примерно 1,5м. Вела в два ствола. Урожайность никакая - 3 штуки, сверху, правда, ещё стали завязываться. По вкусу, для меня, пресноват
О томатах 1. Сорт "Черный ананас", семена ФХ, спасибо девочки! Высажено в теплицу 2 куста, высота 1,20-1,30... Куст слабооблиственный, пасынков мало, растение само пронормировало кол-во томатов в кисти, не более 3-5штук. Помидорки очень вкусные, сладкие, имеют тонкий фруктовый привкус. Готовность определила вручную,А теперь прикол...В Черном ананасе не нашла семян...разрез...раз и потом много-много раз... ! Средний вес Ч_А Со второй или третей кисти попробуй плод разрезать. У меня с первых кистей у помидор тоже семян не было.
2. Томат "Желтые сливки",семена ФХ. Высажено в теплицу 2 шт., сказать, что это минидеревья -ничего не сказать Высокие, широкие...перли,как на дрожжах...были ограничены обрезанием ... верхушки и пасынков...Кисти не считала, их много...на нижних кистях более мелкие томатики, со второй кисти красивые солнечного цвета удлиненные сосульки. Вкус понравился, сладкие с легкой кислинкой. Средний вес 40-50 гр. .
3. Монгольский карлик, семена ФХ! Высажено в ОГ 5 кустов, вначале типа замерли во время похолодания, и стали наращивать шубу из пасынков, а потом дружно зацвели и завязали помидорки. Кустик раздвигаешь, а там...карлики... Вкус очень понравился-помидорный,насыщенный,без кислинки... Средний вес М_К ~150гр. на весах 167 гр
4. Лимонный гигант, семена "СибСад" Растет в теплице в два ствола, пасынков умеренно, плодов в кисти 3-4 шт. Томаты мясистые, сочные с отменным вкусом, сладковатые. Цвет спелых томатов яркий, апельсиновый. Средний вес 220-380гр., на весах 331 гр.
Мне очень понравились вот эти помидорки Три цвета, как на картинке. Только разных размеров и форм. Постараюсь завтра сфотать
5. Орлиный клюв, семена "СибСад" В рассаде был хлипкий с тонкими листьями. в теплице окреп, но количеством не блещет, как и все сибсадовские полудеты (у меня) сам пронормировал 3-4 помидорки в кисти. Очень понравился вкус О_К, насыщенный, классический, не кислый... мякоть немного похожа на арбуз внутри. Семян-0,продолжаю раскопки. Мякоть просто сахарная...
А вот мой урожай: 1) Маскотка 2) Сибирские 3) Манитоба 4) Все в куче, длинные желтые это "Банановые ноги", круглые оранжевые это "Каро рич"
Коротко о ЧЕРРИ.. Растут в теплице-желтые,оранжевые,красные,черные... 6. Сорт Медовая капля, семена от РО. Замечательные урожайные томатики с насыщенным сладким вкусом 7. Гибрид F1 Киш-Миш оранжевый, семена от РО вкус сладкий с фруктовой ноткой, очень понравился 8. Гибрид F1 Райская конфетка, семена от СеДек ярко-красные помидорки с ярким сладким вкусом 9. Сорт БЛЭК ЧЕРРИ, семена ЗАО "Сортсемовощ" В спелом виде помидорки имеют сладкий насыщенный вкус и красно-коричневый цвет Прим. все черри подвергались регулярной стрижке/пасынкованию.
А на нас напала мучнистая роса, после обработки поврежденные листья пришлось удалить, они засохли, в общем, остались у меня одни колышки. Трудно представить, но вот эти деревья-стволы являются Детами Их рост около 2 метров этоа: Джонсон-монстр (вот уж действительно), Селебрити, Сан Марзано, Сибирские. Я и предположить не могла что в сумке, на 25 кг земли, на балконе, при умеренном солнце, Деты так вымахают :| Карликовые Это СемиДет, в два раза короче Детов Плоды Дета "Селебрити" Плоды Банановые ноги