Она не единственная такая была, только на других кустах. Это же Джонсонс. Они, ИМХО, не выпендриваться не могут. И это с учётом того что он практически из корня, из пасынков пошёл потому что муж сломал их все - опрокинул. Я писала тут об этом... Поэтому они не успели как следует разкочегариться - мы их сняли все на дозаривание, т. к уезжали с дачи когда томатики набрали вес. И уже дозаренные пробовали, и перепутали разумеется. Ну а Монстрик - на то и монстрик.
Почему бычье сердце и де барао не надо? Просто надо быть готовым к тому, что нужны палки или дуги, к чему привязывать, так как помидоры высокие и урожай будет не в начале июле, а в конце. Бычье сердце выращиваем каждый год в открытом грунте, де барао (красный) два года выращивали, хороший помидор для засолки. У нас и те же деты, например, воловье сердце или дворцовые не намного ниже. И уход, практически, одинаковый-пасынки обрывать, оставлять на помидорине - 3-5 кистей, подвязывать и удобрять.
Так на любой крупный томат нужно много места, вне зависимости дет или индет. Расскажите мне про сорт, который малый, компактный и дает плоды по 500-600 гр отличного вкуса. Если не ставить таких целей, то в ОГ, получается можно растить помидоры только типа санька, столыпин и так далее. Деты с крупными плодами дают рост в ОГ не меньше 1м20,а обычно и больше (тоже воловье сердце и дворцовые), бычье сердце и де барао (красные)- 1м 50. Не критичная разница. Это собственный опыт.
@-Tashka-, вот именно, что это ВАШ опыт. Если верить википедии, климат в Карганде всё-таки немного отличается от климата Москвы. В Москве гораздо больше осадков. При невысоких дневных и ночных температурах в августе и сентябре эти самые осадки сыграют на руку фитофторе, которая и сожрёт часть урожая позднеспелых томатов, к которым Де барао и относится. @A.Beliaeva, у меня в прошлом году де барао выдал в теплице 2,7 м и это был не предел! - сносила ему макушки в начале сентября, чтобы вызрели помидоры, которые были на кусту.
Можете все попробовать по 1-2 шт. По результатам сделаете выводы и в след. году решите какие в ОГ а какие в теплицу. У меня в ОГ росли Де Барао чёрный (не понравился, мелкий), Санька, Сибирское чудо, Бычье сердце, Японский трюфель - неплохо. Это мой личный опыт.
Образовалась у нас во флудилке дискуссия по поводу форм-фактора томата "Кукла F1" от Седек. Tatusja утверждает что он такой или такой: Но на последней пачке нарисован такой: Вопрос: если на последнем фото не Кукла F1 - то что это может быть? Ну очень хочется такого дета плоского
А на " дикую розу" не похоже? У меня семена этого сорта от Аэлиты и Плаз. Так вот на картинке Плаз. очень похоже. Дикая роза вроде и заявлена, как плоская?
На Аэлитовской пачке тоже "Дикая роза"плосковатая. Может это она? При чем Аэлита заявляет, что это раннеспелый сорт, а Плазмас- среднеранний. Кто выращивал "розу"?Плоская она или нет?
Нет, девочки, Дикую розу сажала в прошлом году - она у меня была не настолько плоская, плюс не похожие листья на фото и даже цветок другой - именно такие, по моим наблюдениям, характерны для низкорослых детов. Я присматривалась, честно. Конечно, я могу ошибаться.