Девочки, разъясните мне, пожалуйста, насчет Кумато. Это просто сорт? Почему тогда бывает просто Кумато и Кумато черри? Чем эти Кумато особенные? И что значит " магазинные"? Семена из купленных в магазине помидор? А где можно купить эти самые " Кумато"?
спасибо,буду знать про "Юного натуралиста"... была только в пав. 69, уж очень реклама была там привлекательная...
Девочки, кто нибудь выращивал томат КИШ-МИШ шоколадный? Ранее растила красный, желтый и оранжевый. Все были высокорослыми индетами. В этом году выписала у Русского огорода шоколадный и полосатый. Полосатый в рассаде ведет себя как индет, а вот шоколадный как явный дет. Очень маленькая растюшка по сравнению с остальными. Это только у меня так ?
Василина (от Поиск), Вишня жёлтая (от Гавриш), Евпатор (от Гавриш) синева на листве - спасибо моему жкх +13 по цельсию в квартире 2 дня.
У меня она была слишком уж маленькая. Я сеяла в прошлом году горшочные сорта, на подоконнике выращивать Tumbling Tom, и еще один, забыла название, они во взрослом виде не больше 15 см вырастают как обычный горшечный цветок, так они и то были больше, просто коренастенькие были, на толстой ножке, но реально больше. А это. ну никак индет не может из такой малипуськи вырасти. Там уже по 2 настоящих листа, развернутые, и ростик в пол сантиметра. Я вообще впервые вижу настолько маленькую рассаду помидор. Удалила. Ирландский Ликер лучше пусть будет, в нем то я уверенна
У нас, в нашем климате, редко какие сорта многоплодные, разве что супердеты. У меня "Р.мед",посаженный 10 февраля до вчерашнего дня мучился и выживал в 200гр.стаканчиках.Вчера только пересадила в полулитровые. Но я в этом году эксперементирую с сортами и сроками посадки рассады. С сортами детов. Индеты посадила вначале-середине марта. Я все помидоры высаживаю в ОГ.
Ирина, он действительно немногоплодный, если его в ОГ растить (во всяком случае в Инете есть такое мнение) Особенно в сравнении с Медовым спасом - этот и в ОГ, и в парнике практически одинаковое количество плодов дает (во всяком случае у меня в прошлом году так было).
Да, я видела, что у тебя в огороде он растет - супер. В парнике практически такой же урожай, ну может за счет верхних кистей чуть побольше (из-за растянутости сроков плодоношения), но это не каждый год - фитофтора не дремлет
Так "Розовы мед"полудет?Какой он высоты в открытом грунте? Сколько кистей оставляли на растении, во сколько стволов вели? И он действительно очень требователен к удобрениям?
Есть такое мнение, что это генетически детерминантные томаты. Я так и не поняла, правда. что в них особенного? Не болеют?