РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять хвастаюсь. наконец-то дозрел Лимонный гигант. Получилось порядка 25 плодов с куста, это первый массовый сбор - 12 снято, 15 помидорок еще дозревают. Мясистый, сладкий, но сильно растрескивается
Сорт Рио Гранд в разрезе. Самый вкусный из всех пока имеющихся (еще не все опробованы-поспевают пока). В нем всего в меру: и сахара, и кислинки, а уж ароматный какой! И структура как раз в банку, плотный, мясистый, среднего размера. В общем очень мне этот сорт понравился.
Общий вид сегодняшнего тазика по - отдельности Chocolate Stripes Аурия (прикольная сосиска) Бердский Батяня Cornue des Andes (сорт получился немного другой... это семена из своих F1), но какие пальчики! Просто огромные...
Минусинский, индет, растёт два куста, каждый вела в два стебля вкусный, но семечек еле нашла несколько штук Буду потрошить другие помидорки Джина - полудет, куст крепкий, объёмный. Я его пыталась формировать Вкус обычный, помидорный. Пойдёт на закатки
У подруги сняла с куста одну помидорку. На нем осталось еще штук 10 таких же. Названия нет. Она их уже несколько раз выращивает - говорит, что соседка Людмила дала. Вот я его так и подписала. Очень вкусный, характерный помидорный вкус, мягкий, сочный, прелесть одним словом! Вид у него непрезентабельный потому что я его в пакете везла с еще несколькими помидорками, их хвостики его и повредили. Постараюсь сфотографировать ее теплицу, чтобы вы тоже ПОДИВИЛИСЬ! И вот вопрос, подскажите кто-нибудь какой-то способ от Грумса по сбору семян помидоров, с губкой что-то нужно делать.
Марина, выдавливаешь семена на губку и другой губкой трёшь - жидкость впитывается и слизь почти слезает. Соскабливаешь семена чайной ложкой на бумагу или файловую папку. Я просто на блюдце... Периодически шевелю их, чтобы сильно не прилипли. А ещё девочки просто размазывают семена на туалетную бумагу или бум. полотенце - тоже нормально - так в бумаге и хранить.
@Тигра полосатая, а я собираю семена так. Семена выбираю из плодика, кладу в сито с мелкой волосяной сеткой, в раковине под струей губкой стираю слизь, тут же промываю и раскладываю на бумажки, Тоже нетрудно, как и у Грумса, мне так удобно, чем квасить 18 сортов в разных плошках.
Сняла сегодня наконец Сладкий мед. Один на весь куст, еще штуки 2 или 3 будет мелких. Рос почти полтора месяца
Надо попытаться определить сорт вот этого помидора. Выращивают его в основном в Ставрополье. Индет. Лист обычный. Весом (выращен здесь до 200гр). Вкус помидорный, но не такой выраженный. Присутствует сладость. В Ставрополье его продают на рынке некоторые частники. По виду сорт помидора сделан на выращивание на продажу. То есть срок хранения видать более 3 недель. Продают в Ставрополье дороже, чем обычные. Семена мелкие.
Сажаю сорт Красная шапочка каждый год, так как нравится и по вкусовым качествам и по урожайности, а еще, что немаловажно для работающих 5 дней в неделю, минимальным уходом... В рассаде К_Ш беспроблемная, очень коренастая с толстым стволиком и крупными картофельными листьями, не вытягивается. В ОГ высаживаю после 15 мая, без укрытий, по схеме 35х35 см. Если помидорок много, ставлю колышки для поддержания кустиков. Фотка 2013 года В этом году скромнее, но то же много пока едим в свежем виде Высота куста не более 50 см, помидорки очень выровненные, ярко-красные, вес 50-70 гр., вкус насыщенный помидорный с приятной сластинкой. Семена всегда покупные, в этом году от "Аэлита", пересорта не было.
Собираю потихоньку и я свои томаты. Зреют на кусту. После экстремальной погоды (заморозки в начале мая, жара в середине мая и осень в июне) - думала, что ничего не вырастет. Кусты томатов стояли до июля с закрученными листиками. А в результате в теплице к концу июля висели такие бомбы и в таких количествах, что пришлось некоторым кустам подставлять табуреточку под нижние кисти, чтобы не прогнули теплицу. Это они пока зеленые были. Поразили урожайностью и размерами: Бабушкин секрет, Микадо был что внизу, что наверху урожайный и крупный, сплошная мякоть и семян наскребла всего несколько штучек, заквасила их в стаканчике, а сын, приняв их за сок, выпил, теперь в следующем плоде надо копаться. , , Порадовал меня в этом году Оранжевый Русский. Таким у меня не удавался еще -крупный, красивый и вкусный, по консистенции как дыня. ,
Долго не хотели всходить семена Черномора от Биотехники. Переживала, писАли тут, что сейчас Черномора не такого продают, хотелось сохранить настоящего, в результате один куст удалось вырастить, и он был просто обломущий, навязал аж 7 кистей. Вот дозреет, соберу семена. , Загадка природы порадовала - как раз под нее пришлось ставить табуреточку - я не взвешиваю, но думаю, несколько килограммов томатов кустик осилил, причем очень крупные плоды, большинство 300-500г. Руби Голд не подкачал, но вкус не особо впечатлил Справа на фото красного цвета Пинк Парадайз, вот он как-то не очень в этом году получился. Понравился Гордость Сибири, и по урожайности и по вкусу: . Ради интереса посеяла семечко от коктейльного томатика, кисть которого продавалась на подложке в Перекрестке, написано на чеке было Сан Марцано. Странно, про него вроде не пишут, что мелкий. У меня получился покрупнее, чем в магазине, но такой же сладкий, а урожайный -то какой...растет в маленькой тепличке, я его выпустила наружу и подвязала к растущей рядом яблоне. Он ее всю оплел и в листве проглядывают многочисленные кисти с томатиками. Забавно. Такой вот он: Испытывала в этом году Чесночный - интересный, но не впечатлил: Дольками можно разламывать и томаты, выросшие из фасеточных цветков, по крайней мере, помясистее и побольше. .