У меня такие же были, сердцевидные, но в парнике, более высокие и плодов меньше (но я не показатель, т. к. корм только травка- мульча + ЭМ и зола - сложно регулировать). С ними только одна проблема была - желтые шапочки. Нужно усиленно калием кормить. В этом плане мне больше понравились Сердце Тибета от Гусева.
Разные фирмы разводят что-то свое под названием "Хурма" (так же как Черный Принц - у всех разный). Поэтому и возникла идея посадить Хурмы от разных производителей. Но это, конечно, томатный подвиг просто - посадить столько разновидностей одного (предположительно) сорта.
Это не так. "Разводят" сорт 1-2 компании, их названия можно увидеть в госреестре, остальные являются фасовщиками и закон не обязывает их указывать, что они не оригинаторы.
Я в этом году сажаю преимущественно свои семена, но на всякий случай дублирую теми, что и в прошлом году (буквально по одному саженцу). Надеюсь сравнить и выбрать лучшие. А в дальнейшем тоже надеюсь создать "линию" томатов, наиболее подходящую именно для моего участка. Девочкам, которые поделились семенами и в этом году, @Nata42, @Сандра71, огромное спасибо! Буду набирать информацию по новым сортам! Семена вообще покупать не пришлось! Ну, а с меня новый отчет! А Розовый мед, из моих почти пятидесяти сортов в прошлом году, выделился и отличным вкусом, и высокой урожайностью, и неприхотливостью! Посадила его и в этом году.
Если очень хочется, то - нужно! Если серьёзно, то попробуйте посеять. Сейчас посмотрела, Малахитка стала зреть практически одновременно с ранними сортами томатов, ну может на недельку по-позже. Так что пара кистей к началу августа я думаю успеют вызреть.
Что касается Хурмы, то они все не оригинаторы. Этот сорт старше всех этих фирм, исключая Сортсемовощ. Поэтому посеяла Хурму от Сортсемовощ (не взошла еще, к слову) - думаю, у них должна быть соответствующая. Больше 20 лет назад сорт существовал и был он с оранжевыми плодами в форме сердца (хурмы), что и дало ему название. А сейчас читаешь описания (и фото смотришь на форумах) - Хурма и желтая, и плоскоокруглая (хурма тоже всякая бывает, что ли? ), не говоря уж о высоте растения и размере плодов.
вот именно такая у меня и была - плоскоокруглая и невкусная. От Гавриша. Ну не то чтобы совсем невкусная, но помидор как помидор. И поздняя достаточно.
День добрый. На фото Монгольский карлик. Возраст полтора месяца. С неделю назад стали желтеть семядольные листики. Уменьшил полив. Полка изменений не наблюдается. Что это еще может быть? Или для карлика это нормально?
Я растила в прошлом году Зеленую зебру. Не впечатлила она меня. Поздние, да настолько, что я уже думала, что совсем не завяжут. Но дождалась все-таки под конец сезона. Домой увозила на дозревание большими кистями. Вкус разочаровал. Из зеленых еще сажала Малахитовую шкатулку, так вот не сравнить вкус. Трава-травой...
Нет, не нормально это для карлика. У меня карликам чуть больше месяца, а у них по 8 листьев точно есть и ничего не желтеет (ттт). Что-то им не нравится... М. б. грунт поменять, температуру? Покормить? Или наоборот, перекорм?
Товарищи! У меня такая тема...Как бы покорректнее... Соседка "угостила" двумя семечками томатиков. Говорит, что кушала такие, очень сладкие и ароматные. Формой - один в один мужской "перчик". Даже два яичка на месте. Горю от неловкости, но из песни слов не выбросишь. Нет основания ей не верить. Посадила, жду. Кто что знает об этом феномене - прошу написать.
Да простят меня модераторы и особо стеснительные личности, но я поФулюганю на эту тему: P. S. Соседка - не я!