РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС добрый день, уважаемые форумчане! хочу сделать маленький отчет по сортам хурма и медовый спас. Посажены 21.02, грунт, уход и "место под солнцем" одинаковые. хурма (она больше на фото) взошла на 4 день, а мед. спас очень долго ждала, поэтому даже не помню. так как сажала по одному семечку, то думаю это не показатель продолжаю... эти посажены 02.03 (по 2 семечки в стакан 5 шт.)Так же видно, что хурма превосходит в росте, причем у всех из взошедших такая разница. Посмотрим, как дальше будут развиваться
И еще вопрос: посадила томатики оставила на полу всходить, а так как дело в офисе, то сами всходы в выходные не уследила и они вытянулись (стояли на полу в темном месте) , все удалять или исправятся? Те же сорта хурма и медовый спас, посажены уже 24.03
Прошу совета! Может кто-то сталкивался! В данном сорте томата смущает форма листа, никогда раньше с таким не сталкивалась, обычно листики зубчатые, а тут.., (уже есть мысли, а может это вовсе не томат)(Может у кого-то был данный сорт?
Есть томаты с картофельным типом листа, первая пара у них именно такая, не переживайте. Погуглите, вроде у этого сорта такой именно и есть - картофельный.
Я в прошлом году сажала Зеленую зебру от Гусева, так вот результат у меня в точности до наоборот - сорт ранний, а томаты настолько сладкие были, что в салате приторным фруктом казались и урожайность неплохая и совсем не капризный.
Скорее всего перелив. "Тазики" такие великоваты пока. Пересадите в мЕньшую тару, поставьте в теплое место, опрысните Феровитом. Может, не то, чтобы пересорт. Просто такие томаты разводят под названием Хурма. Не зря же раньше была просто Хурма, а теперь "Хурма от Гавриш", "Хурма от Поиска" и т. д. То же с Черным Принцем. А что с Кардиналом - вообще непонятно.
@Пухочка, Ракета не плохой сорт, обильный. Хорош для консервирования. Белый налив -ранний сорт, не кислый. Но с такими характеристиками есть и более хорошие сорта. Для первого года- пойдет. А там и опыт кой какой будет.
Девочки, Яблонька России дала картофельные длинные листья. Растюх с картофельным у меня много, но там они другие.
А я всё про Гибрид Тарасенко. Через месяц после посадки у меня выползло 2 растения из 5. К сожалению шлемики сами скинуть не смогли, так что пришлось помогать. В итоге осталась одна растюшка с истерзанными семядолями, но у неё уже пошли настоящие листики, так что надеюсь ещё не всё потеряно.