РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монгольский карлик погнал пасынки в рассаде. Ничего не обрывать, я правильно помню?
Я все от Гусева прошлым сезоном садила. Ничего заявленных свойств не проявило. Но агротехника была очень слабенькая, первый год садизма.
Да вообще не трогайте его, только помидорки снимайте. Не надо его "ставить на ноги", подвязывать, "связывать по рукам и ногам". Все равно валятся будет. Я правда под помидорки картонку подкладывала, т. к. мульчи у меня совсем мало было.
Ну ты впереди планеты всей. А как рассаду вывозить? Я в прошлом году, большая умница, загрузила всё в пикап, в открытый кузов, в коробках, которые рассаду поддерживали, коробки большие были, высокие. Рассада доехала плохо, половина переломалась, Как действовать в этом году? На седанчике, в сто пятьдесят приёмов. Я вижу только так. Такая наша садисткая доля. Очень не дешевая, но своя вкусная помидора.
А как возили - коробки открытые сверху? Возможно что плохо доехали именно потому, что в кузове ехали, а не в кабине к примеру. Кузов, особенно не загруженный хотя бы на половину козлит-булытхает-подскакивает на каждой кочке ведь, представьте как там колбасило рассаду - может быть именно из за этого и поломало всю и в сидане все пройдет гораздо лучше.
Я вывожу рассаду в бельевых контейнерах. Сноха еще свой дает. Каждую растюху заворачиваю в газету и ставлю в контейнер. В соседнем магазине заранее прошу высокие коробки и так же делаю. Ставлю плотно чтоб не шевелились. В таком состоянии еще ни одно растение не пострадало. Картон потом на даче тоже в дело идет.
А я девять (вроде как) сортов его сажу... Задумалась. Недостатка в рассаде не наблюдается, скорее излишки, может на улицу их? Отдать кому излишки, как планировала, так тоже теперь неудобно, вырастет у людей фигня кака-нить.
Я позарилась на Ванские, Раменские местные и Тобольск (это из народных, типа), на Бонни Бест и Эрлиану (это из старых промышленных сортов). На Хулоури позарюсь в следующем году, в этом заказ сделала раньше, чем он его "вывесил" в каталоге. Сажаю первый раз, у меня ОГ. Неопробованные лучше не давать , разве что такому же любителю-испытателю.
Да они нормальные на вкус, мясистые перцевидные, но толстые и кособокие. А у меня уже есть толстая Супермодель (тоже картинке на пачке не соттветствует, но у всех такая растет, сравнивали), мне она нравится, урожайная, вкусная. Петруша-Огородник, Кенигсберг (хотя неурожайный) и, по-моему, Сибирская Тройка (что-то не очень ее помню, посадила в этом году снова) - однотипные, перцевидные, толстые, мясистые, вкусные. Это только из ассортимента СибСада, есть и другие... Мне достаточно таких сортов. Аншлаг. Так что Спагетти меня бы устроили только если бы они были действительно Спагетти, а не очередная вариация на тему "толстый перцевидный" .
Да, конечно, нормальную рассаду легче упаковать. Но и карлов также вывозила. Аккуратно ручки вверх подняла как смогла, завернула. Главное чтоб каждый отдельно. Правда вывозила во фруктовых ящиках.