РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Банановые ноги. Вкус на4. Пристроила на сушку и засолку. Аурия томат для прикола. Пошел на сушку и соседям на раздачу. Вирдж. сладости и Оаксан. драгоц. поспели третьи кисти. Хвастаю
Впечатлили урожайностью: 1. Розовый мед (рос в ОГ, собрала 12.08, т. к. пообещали дожди, жаль, если пропадет, пусть дома дозревает, в пакете 10 кг - с 3-х кустов): 2. Ниагара (росла в теплице и ОГ; та, что в ОГ урожайнее - на 3-х кустах 26 кистей; в теплице вела в 1 ствол, там по 4 кисти на кусте), фото - в ОГ: Продолжение следует...
Продолжение про урожайные: 3. Хлебосольные (росли в ОГ, собрала 12.08 урожай с 2-х кустов, будут дома дозревать, на вкус еще не пробовала) 4. Французский гроздевой - рос в ОГ, собрала 12.08, с 2-х кустов . Продолжение следует...
Продолжение про урожайные: 5. Золотой петушок - растет в теплице, самый первый стал вязать плоды, поспел, навязал 4 кисти штук по 20 плодов, вязал бы и еще (кажется), если бы башку не снесла: 6. Жар - растет в теплице, пока наливались 3 "коронных" плода (в развилке стеблей), остальные завязались, но совсем не росли. Как только сорвала первые плоды остальные начали наливаться, еще висят зеленые. .
У меня "ноги" совсем другие. У меня это дет, усыпан плодами грамм по 30-40, полосатенькие, и по вкусу ничего, и кислинка есть, и сладость. Может вы их не дозревшими пробовали? Я не дозревший когда попробовала, тоже показался вкус никакой, кислота с травой и все, но когда они поспевают, то становятся желто-оранжевого цвета, и тогда они вкусные
Хочу добавить отзыв о некоторых выращенных сортах. Выращивались в ОГ. Желтый трюфель от Сибсада. На повестку дня оказался красным. В начале вегетации снимала с него щедрый урожай пасынков, он в этом отличился. Вела в 2 ствола, в 3 ствола выгонял одну ботву. Завязь плодов хорошая, грозди 4 порядков по 5-6 штук в каждой. Неустойчив к фитофторе (на некоторых кустах) даже при высоких температурах и при двукратной обработке Ридомилом. Плоды с плотной, мясистой кожурой, пригоден для консервации в целом виде. Загадка природы от Сибсада. Вела в 1-2 ствола, завязываемость хорошая, плоды крупные, соответствуют заявленному внешнему виду, 300-350 гр. на первых двух порядках, в дальнейшем плоды единичные мелковатые. При высоких температурах плоды пекутся и болеют. Вкус плодов не насыщенный, травянистый, немного суховатый даже в зрелом плоде.
Поспел Алтайский оранжевый от Поиска. Красивый помидорчик, но завязал только 4 штуки на первой кисти, когда началась жара, плоды по 1-2 в кисти и корявые. Этот год вообще проблемный у нас, на еду бы собирать, не до закаток. Но вот фирма Уральский дачник меня конкретно разочаровала, сорта не для нашего региона. А может такие семена.
Если по вкусу томат понравился, то соберите с него семена. В следующем году он будет более устойчивый к вашим условиям - районированным. Если это сорт, конечно.
@Zyf76, Я тоже выращиваю Трюфели красный и желтый от Сибсада, также могу сказать, что оба оказались красными, но меня одно не устраивает в этом сорте, попки у него все зеленые, вроде как красивые, но эта зелень меня напрягает. А так они урожайные, красивые, висят гроздьями. А у вас попки не зеленые? У меня у большинства крупноплодников такая история с попками, вроде и калия давала, може что не знаю в агротехнике еще, так как первый год посадки мои томатов.
В этом году очень много томатов с зелеными попками. Даже тех, которые в прошлом году не были "зеленозадиками". Наверное, ночные и дневные перепады температур не дают усваиваться калию. В этом году в Московской области такие перепады доходили до 20 градусов и даже больше.
@Белочь, @Zyf76, Спасибо, девушки! Да, трюфеля в банках смотрятся очень фотогенично, но эта зеленая попочка не очень внушает доверие, так как она же жесткая... А сколько раз за лето надо давать калий помидоркам, знающие люди, откликнитесь, пожалуйста! А у меня из 20 сортов-все почти Сибсада- я очень довольна Батяней, Бабушкин секрет, Розовый мед, Севрюга и Петруша-огородник расчудесный, такие плоды вкусные! А самый крупный плод был у Бабушкина секрета-615 грамм, для меня это было чудо, а так крупноплодники от 200-400, для меня это очень хорошо, я только учусь!
Косово - Очень вкусный томат, мясистый, сочный, ароматный +5 Смущает форма не соответствует описанию, НО, семена собрала, буду сажать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вернисаж желтый - Коктейльный, гроздевидный, без проблемный, очень приятный томатик, поесть во время чтения, улетают, только так! Банановые ноги - Шкурка плотная, мякоть сладкая, но... на поесть есть более насыщенного вкуса, твёрдая четвёрка, использовала в консервации, для заполнения пустот между более крупными томатами. Вернисаж розовый - Аналогичен жёлтому собрату, и опять смущает цвет! Почему розовый? Семена от ФХ Аурия. Сладкий томат насыщенного вкуса, и поесть, и в салат, и на зиму закрыть. Шкурка плотная. Семена собраны, растить буду.
Взвесила самый большой из Хлебосольных (те, что в посте 495), ничего так себе весит, остальные поменьше, насчитала 32 плода с 2-х кустов, крупных - половина. Характеристики сорта: Среднеспелый, куст 1 м, плоды красные, сплюснутые, весом 500-700 г, мясистые, идеальный сорт для томатного сока, с куста до 10 кг. @WWoWW, У меня семена этого сорта с Украины от Духова, а в ОГ у меня в этом году все помидоры лучше завязались, чем в теплицах. Писала про крупные томаты в посте 263, вот взвесила некоторые: 1. Чудо Земли, 2. Скорпион, 3. Бразильский великан, 4. Большой Кэрол:
Аурия - продолжает плодоносить, вяжет новые кисти, перекинула верёвку под самой крышей теплицы и пустила лиану, пусть растёт, пусть хулиганит. WWoWW. Чудо земли! Наташа - Ната42 СПАСИБО! Это Чудо с большой буквы вкусный, сладкий, и кислинка присутствует, и..., и... Короче, семена собраны, будем растить! Есть у него одно, НО, порвал все подвязки, завалился сам и завалил товарищей! В открытом грунте оставила только две кисти, "умная Маша", на одной два томата на второй три, хотелось, что бы вызрели на кусте до фиты, а они размером превзошли тепличные!
@Stanislava60, При посадке в лунку кроме прочего - зола, кормила под корень гуматизированным удобрением для томатов (там калия по-больше), по листу успела только два раза - плантафолом 5:15:45 и монофосфатом калия.