РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас нет никакой темы по обмену рассадой ? Я бы махнулся с кем-нибудь К примеру Саньку или белый налив 1 кустик бы взял, или Новичок, чисто попробовать. А взамен что-то из своих отдал бы.
Не... У моих был четко оформленный носик на плодах, а эти просто кругленько-приплюснутые... Но все равно спасибо! Пока они больше всего на "Пинноккио" показались мне похожи. Когда я подозреваю, что растет, что то не то я сажу его на грядку. Но перед этим это не то определяю хоть примерно по росту рассады. То, что в рассаде выше на задний план от солнышка, то что ниже на передний. Обычно в ОГ растения в основном ведут себя в плане роста, как в рассаде. Кстати тот сорт, который я хвалила "желтый карлик" был продан мне на рынке, как "Хурма"... А оказался прекрасной желтой миниатюркой...
Друзья, а подскажите пожалуйста. Те кто сажает по много сортов, но по два три растения, как вы их, когда рассада подросла на грядке размещаете? Ну по отношению к свету... По надписям на пакетиках или по реальному росту рассады?
Монстрик - это Монгольский карлик? Кто-то раньше писал, что у МК картофельный лист. Я первый год его выращиваю, посеяла семена, полученные от разных людей, лист обычный томатный. Но у меня точно карлики, маленькие, раскидистые, уже с помидорками
Монстрик это монстрик, индет с картофельным листом А монгольский карлик, это дет с обычным листом Я тоже первый год! Но говорят к меня все правильно! Пока монстрик у меня дрищ)! А Карлуши хорошие такие монстрики! Как и повезу я их)
Я по реальному виду рассады размещаю. Корректирую, если рассада разного возраста. Но, обычно, к высадке уже видно, ху из ху!
У меня все высокие в одном месте, а среднерослые (их не много, но есть) ближе к краю теплицы. А сорта я пишу на листике (по мере высаживания) и этот листик у меня висит в теплице + стоят маячки с названиями возле каждого растения.
у Монгольского карлика простой лист В этом году у меня почему- то у Медовой капли листья не картофельные (сажаю её уже несколько лет из одной пачки и всегда вырастало всё нормально). При чём не картофельный лист у всех (их у меня несколько)... вот как такое может быть? ... посмотрю что в итоге вырастет.
так я несколько лет её выращиваю и семена беру из одной пачки (пересорта никогда не было). В этом году растений было три и ни одного с картофельным листом - чудо прямо.
Я тут где то вычитала про банановые кожурки, вроде можно использовать как удобрения, кто нибудь пробовал? если да, то можно поконкретнее, когда из использовать: до высадки рассады или в момент...?
Главное чтоб помидоры выросли какие и должны) а то у меня пару таких рассад с этим листом, обогнали всех, стоят размером уже как ботва картошки в июне
У вас какой сорт ? У меня только микадо чёрный с картофельным листом, но он и должен быть с таким, у остальных моих сортов обычные листья растут.
А если на пакетике написано, что низкий, а в рассаде вырос таким, как индеты растут, то куда его лучше к низким или к высоким?