РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя Аурия в ОГ. Не хватило ей места в тепличке. Сосед ходит улыбается. Согласна с Big mama, отличный томат.
Совершенно верно! Жаль не получилось с верхушкой захватить. Слева Розовый фламинго. Сегодня разрезали один на семена. Вес 310 гр. Сплошная мякоть. Наковыряла аж 3! семечки. Но, муж отдал свой голос Олимп. Огню. Он у меня в этом году получился "правильный".Красивый, сладкий.
Продолжим обзор сортов 11. Сорт "Черный мавр",семена от РО, пересорта не было. Беспроблемный, начиная с рассады, урожайный, с красивыми плодами/сливками оригинального цвета, не болезненный. Завязывал кисти без пропусков, по 8-14 плодов в каждой. Высота куста до 1м. Средний вес помидорки 30-40 гр. Вкус очень нравится, сладкий, насыщенный 12. Сорт "Лисичка",семена от ЗАО "Сортсемовощ",пересорта нет. В рассаде слабый, с тонкими листьями, при высадке сразу требует подвязок/подпорок. Сам разделился на 2 ствола, первый зацвел и завязал плоды Помидорки удлиненные, очень красивого оранжевого цвета, сочные и вкусные очень-очень с приятной сладостью и "мясистостью" Средний вес 60-70 гр.,отдельные до 90гр. Кандидаты на посевы-2015
Нее, там не три а пять. Это у меня "ёлка" С другой стороны еще Касади безрассудство. Оказался детом-полудетом, завершковался на высоте 1-1.2, а я пропутила этот момент, пасынки не оставила. На следующий год учту. На вкус не скажу что меня зацепило, но урожайный и посмотрю как в банке будет. А в общем это лето на Урале не показательное.
Еще одна моя "ёлка". Самые крупные это Сосулька черная. Ни разу она не сосулька. Очень урожайный сорт. Завязал все кисти и полностью. В кисти по 8 штук. Опять не удалось все охватить. Ну и вкус свойственный черным помидорам чуть со сладостью. Здесь еще Стыдливый румянец. Маленькие двухцветные, я бы даже сказала трехцветные, красно-желто-оранжевые, вытянутые черрики. Нарядные и сладкие. Еще Кассади сладкий. У меня тоже трехцветный получился. Коричнево-красно-зеленые. Тоже претендуют на сладость но, Румянцу уступают. Еще здесь Сосулька красная, там виднеется. Как и черная ни разу не сосулька. Да и вообще не понравилась. Завязалось мало, вкус так себе. Похвастать нечем.
Оранжевый гигант от Аэлиты по описанию он заявлен, как сорт среднеспелый. Рекомендован для выращивания в открытом и защищённом грунте. Куст детерминантный, высотой 70 - 80 см. Плоды округлой формы, ярко-жёлтые, мякоть морковная, масса плода - 300 г и более. Сорт устойчив к растрескиванию. Вкусовые качества - отличные. Продуктивность - 6-12 кг с растения. Я посадила его в открытый грунт и в теплицу, в грунте высота куста 1-1,2 м, в теплице вымахал до 2 метров. Плоды в ОГ крупнее, чем в теплице, но их не много штук 6-9 на кусте. Самый большой по весу 210 грамм. О продуктивности 6-12 кг сильно преувеличено... Мякоть плотная, вкус обычный характерный помидорный ... в разрезе , вообщем, этот томат меня не впечатлил...сажать больше не буду...
Еще один "шедевр" от Аэлиты -Подарок феи Сорт Подарок феи предназначен для получения раннего урожая томатов в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала плодоношения 93-95 дней. Плоды оригинальной сердцевидной формы, яркооранжевые, весом 110-115 г. Плотные, не растрескиваются, прекрасно подходят для приготовления свежих салатов и консервирования. Вот, что получилось у меня Действительно "ПОДАРОК", ничего общего с заявленными характеристиками - плодоношение далеко не ранее, в действительности 110-120 дней, сердцевидной формы не наблюдается, цвет желтый и никак не яркооранжевый, а вес плодов меньше ровно в два раза самый крупный 60 грамм. Единственный плюс - это вкус (сладенькие), в консервации использовала как заполнители пустот (баночки красивые получились), а в целом полное разочарование...На следующий год такой "Подарок Феи" мне не нужен...
У меня дозревают остатки Селебрити, Рио Гранд, Мегабайт, Маскотка. Селебрити не впечатлил, вымахал под самую крышу, на вкус посредственный, конечно вкуснее магазинного, но сажать его на будущий год не хочется, буду с другими сортами эксперементировать
Алсу рос в теплице и в ОГ. В ОГ плохо, а в теплице Веду в два ствола. Света, спасибо Блю Скай рос в теплице. Ему досталось не очень удачное место за бочкой, тем не менее завязал четыре кисти, но сильно потрескался
Мне этот сорт ну очень понравился. В собственном соку закатывала и плодоносил до заморозков. Жаль в этом году почему то он у меня выпал, а так каждый год его сажаю. Главное устойчивый к болячкам.
Легенда Тарасенко - два куста росли в теплице, вела в два ствола. Первую кисть завязали неплохо, потом тормознул и пошёл завязывать вторую. Кисть сложная, веерная. Листья крутил нещадно - никак не могла понять, что ему надо. Вроде все кусты рядом стоят нормальные, а этот - вместо листьев стрючки Вкус обычный, помидорный. Хорош для закаток.
Мне кажется, что самое оптимальное 50/50 - половину проверенных сортов, половину новых. Так и с урожаем будете и новые томаты попробуете. Я в этом году рискнула - из 42-х сортов/гибридов опробованными были только 5. Причём больше половины сортов были от Сибсада. То ли год у нас удачный на помидоры, то ли мне просто повезло, урожай замечательный! Из 42 сортов не буду сажать только 2-3, которые не впечатлили.
Большой белый пломбир. Не очень и большой, правда. Вкус интересный, с кислинкой, какой-то легкий такой вкус, не навязчивый.
У меня в теплице такого же размера в среднем 36-37 корней. Все томаты не менее 2-х стволов (за исключением Южного загара).