РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. Это опять я Вернее мы, с томатами Я их все таки перекормила, верхушки закучерявились, стволы толстенные, покормила вчера золой, буду ждать улучшений. Сорт Батяня выкинул кисть с 9 цветками, цветочки не мелкие, все крупные, половина уже завязалась. Вот думаю: вытянет или нет. Остальные кисти по 5-6 цветочков, первые две по 4. Вообще пока этот сорт у меня самый любимый, вяжет абсолютно все кисти, веду в два ствола, в общем уже 7 кистей, и как ни странно, но он не жирует как остальные, хотя кормежка у всех была одинаковая... Сам кустик малооблоственный, стройный такой. Я бы назвала его трудягой Видно что старается на урожай Сорт Апельсин. Выкинул подряд две кисти. Поцелуй Герани. Кисть становится все мощнее... Мега-кисть Ирландского Ликера. Кисть вылезла посередине раздвоившегося ствола. Цветочков на ней очень много... Судя по кистям моих томатов-стресс они перетерпели мощный .. Вроде старалась не сильно их ранить. Может холодная погода свою роль сыграла? Жду развития событий, а вернее кистей
@TanyaToronto, Ирландский ликёр - такой, да... тоже красивый и мощный. Но Малахитовая Шкатулка вкуснее. Вы мне вот чего скажите (не конкретно к тебе, Тань, а вообще). Никого не хочу обидеть, но- Фейерверк бывает детом или полудетом или только индетом? В инете встречала оба варианта. Тань, (Белочь которая), чудит у меня твой Фейерверк. Пасынками оброс до неузнаваемости. Так у меня себя только Цыгане и Мавры вели. Ну и монголы, разумеется.
В том году сажала неизвестный сорт дета. Знакомая бабушка поделилась рассадой. В честь нее и дала условное название Баба Аля. В этом году они продолжают меня радовать. Единственное, все-таки в этом году буду удалять лишнюю листву и пасынки. Слишком мощным растет куст. Вот вид сверху. Что еще в нем нравится - кисти еще цветут, а завязавшиеся помидорки очень интенсивно растут. Девочки, кому я семена посылала, а как у вас Баба Аля себя ведет?
Ага. Стандартная, с крупными плодами и чуть вытянутыми. На фото - стандартная. На крупных плодики явно больше. А с вытянутыми еще только начали цвести. P. S. Только не Гали, а Али. Ее Алевтиной зовут.
@Larcha, четвертый тоже стандартный. Просто с другого куста. И тот и другой развиваются одинаково. Даже зацвели в один день. Я семена не подписала. Вернее подписала салфеточки на которых стояли стаканчики. А внучок помог мне. В "стаканчики" поиграл. Вот я и не знала где какой. А сейчас четко видно. На данный момент этот сорт у меня самый ранний. Посмотрим как поспевать будет. Вдруг его другой сорт обгонит.
Скажите пожалуйста, а помидоры можно мульчировать ? А то вчера газонкой травы в мешок накосили, на грядку все сложил слоем от 5 до 10 см, а теперь думаю, можно ли ? Еще и планируем полить вечерком...
Сначала нужно просушить ее, а то "гореть" начнет, особенно если будете поливать сверху. А как только скошенная трава станет сеном - мульчируйте.
Iriska11 Спасибо! Не, гореть не будет, проверено на клубнике. Слой небольшой, грунт очень сухой и особой жары нет. Главное что можно, я думал помидорки солнце очень любят и им жара для корня приоритетней влаги.
У меня сидят в открытом грунте под укрывным, пока не цветут, но кусты самые крепкие и красивые, рассаду выращивала в спартанских условиях - холодный балкон, иногда даже синие стояли, но как оказалось им пошло это на пользу. Позже отпишусь о дальнейшем росте.
Ириш, пока ведут себя скромно - сидят в ОГ под укрывным, а там все сидят скромно Вот в середине июня сниму укрывной - должны рвануть - лишь бы погода не подвела. Отчёт будет
Здравствуйте, всем! Подскажите, кто выращивал Рио Гранде в нашем регионе (Челябинск-Екатеринбург и т. д.), сколько пасынков оставлять? Как его вообще формируют? Я новичок - опыта 0. Семена из Испании, думала не адаптируются в нашем климате, а они ничего - растут нормально. Сейчас превратились в каких-то монстров с огромным количеством пасынков. Начинают цвести. Но умом то понимаю, что столько пасынков не прокормят.