У меня кустики шикарные, но не больше метра, первая кисть вся завязалась. Но это не Медовая капля (даже рядом не стояла). В общем - разочарование сплошное.
В другой теме уже написала, но повторюсь в "Сортах". С не картофельным листом у меня растет неведома зверушка. Посадила две штуки, растут не низкорослыми, цветут, но пока не вяжут. Видно, что будут какие-то черри. Кисть на Каплю не похожа, очень уж скромная. Не знаю, что именно вырастет, но на каплю уже не рассчитываю.
Сфотаю завтра, что растёт у меня. Кисть длинная (не разлапистая), среднерослый какой- то кустик (метр где- то). Плоды идеально круглой формы, по интуиции - это черрики.
Девушки, а кто-нибудь растил гибрид Форте Розе? Или может чьи-нибудь отзывы слышали? Это я уже делаю зарубки на будущий год, каталогами шуршу Вот описание Форте Розе: Гибрид раннеспелый. От всходов до созревания плодов 95-100 дней. Первое соцветие формируется над 9-11 листом, последующие через 3 листа. В кисти созревает в среднем 10-12 плодов. Плоды округлые, интенсивной розовой окраски, двухкамерные, плотные, массой 50-60 г, устойчивы к растрескиванию. Вкусовые и товарные качества отличные, транспортабельность и лёжкость хорошие. Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики. Используется для свежего потребления и консервирования. Рекомендуется для выращивания в защищённом и открытом грунте с подвязкой к опоре. Урожайность свыше 15 кг/м2. Фото из интернета, естественно.
совсем не надо, и очень желательно под него положить что- то, что бы не на земле лежал. Мой монгольский карлик вот так растёт. Уже полностью открыт.
@Cахарок, спасибо за ответ, я кладу под него картонки, специально вырезала дырки для ствола, сегодня полила, завтра-послезавтра порыхлю и положу картонки
Оооо... тут все сорта в теме - сладкие. У меня их больше 80. Если почитать тему, то можно открыть для себя много сортов (при чём мы тут делимся семенами). Посмотрите, почитайте, много картинок и описаний. Очень интересно.
@Цветик80, мне очень нравятся Розовый мед- крупноплодный сорт, сладкий, и в этом году он у меня лучше всех вяжет плодики, еще Чухлома, Батяня, Бабушкин секрет. Это все СибСад.
Оля, подвязывай! У моего Гибрида №2 вчера первая кисть отломалась=(Я расстроилась ужасно. Вроде и помидорчики небольшие еще были, с рублевую монету, думала, что позже можно подвязать, и тут - такая неприятность
Я тоже в первый! У меня просто грозди! Усыпан весь куст и лист кружевной А вот принцесса Ильди похожа, но похилее что ли и не так у меня активно вяжется!