РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня он тоже размерами не вышел, но очень плодовитый. Мы его маленько передержали на кусте, он поменял цвет на сливочный, почти белый. До фоток не дошло, первые три ребенок слопал сразу в теплице. Мы тут гурманим, то салат из Болота и Апельсина, теперь надо попробовать из Черного принца и Пломбира.
Подготовила на заклание Черный Барон, Розовое Боа, Тигр и Ананасный Туман. Мелкие по 40-60гр, чуть крупнее на ветках Туман. Черный Барон очень вкусный, куст очень крепкий, хорошо облиственный. Розовое Боа и Тигр высокие, вяжут хорошо, пускать лучше ствола в 4, чтобы выжать побольше с куста. Боя мясистый, с нежным вкусом. Тигр вкусом обычный с кислинкой, зато крепкий как камень, кандидат в банки. Ананасный Туман вкусный как и большинство рыжиков, с красными бочками при полном дозревании.
Хочу реабилитировать Розовый Клык. Зря я его кошачьими клыками обозвала. Стоило только на него поругаться как он завязал тучу плодов размером с сабли Плоды длинные по 15см И еще созрел первый плод Самохвала. До фото не донесла, еле семена с него выдрала. Съели на лету. Плоды желто-оранжевые. По вкусу соперники Лимонному Гиганту. Плоды очень крупные, немного вытянутые под сердцевидную форму. Шкурка очень легко снимается с плода. Не растрескиваются даже при заливах (в этом году у нас много треснутых) Куст в рассаде очень дохлый, даже не верится что на нем такие снаряды вырастут. Кисти тяжелые. Поэтому приходится трикотажными жгутами не только ствол приматывать, но и кисти подвязывать.
Марин, мне понравилась и в свежем виде и отправила в банки,посмотрю как там у меня получится. Главное мясистые, плотные и розовые (что ни как не ожидала. розовые ведь слаще) И нравится их разнокалиберность. Все фотографировала, но выложу потом.
@Тигра полосатая, Марина очень по вкусу нашей семье Хабаровская грушовка пришлась, и по размеру, и по урожайности, сладкая, мясистая. Вяжет плоды новые: до сих пор трудиться. Достойный сорт.
Томат Арбузный. Не впечатлил. Индет. Куст дохлый. Всего 2 первые кисти, остальные в пролете из-за погоды. Вкус еще не знаю. Этот высотой чуть более метра Большой пломбир. Индет. Высота 1,5 метра. Прищипнула верхушку 1 августа. Завязал первые 2 кисти нормально, третья и четвертая по одному плоду, пятая и шестая . Вкус пока не пробовала. Грибное лукошко. Индет. Около 2-х метров. Тоже теплица. Севеная сторона. Выдал 6 кистей. В связи опять же с погодой (было очень холодно половину лета) завязал первые 2. Вкус хороший, помидорный, сладковатый с едва уловимой кислинкой Буду садить. . Гринн Черроки. Индет. Завязал по 5 кистей на каждом кусту (2 их) почти без пропусков. Плоды крупные. Кисть надламывается. Пока не пробовала на вкус.
@Пустошанка, Арбузный у меня 2 года назад рос. Помидор было как грязи, все крупные, отличного вкуса. В зеленом виде на томате темнозеленые полосы. Он выглядит полосатым как арбуз. Твои не похожи на него
Лена, Это из тех семян, что ты мне присылала. Я поделилась с Любой, а у меня для него места не хватило. А вот Загадка Природы убила наповал. Индет, под 2 метра, вела в два ствола, вкусный, практически без кислоты. Такой крупный плод один, но и следующие не мелочь Марина, только вчера сняла первые 3 штуки Хабаровской Грушовки. Вкусненькая, плотненькая Семена взяла. У меня в этом году все крупноплодники с "зелёными плечиками" - вроде и калия давала. Что-то в агротехнике не то. Гавайский ананас - очень интересный вкус, приятный. Семенами поделилась Лариса-Ивдя Рос в теплице, где-то 1,5 - 1,8м. Завязал две кисти, потом пропуск (в это время на всех почти кустах не было завязей) и опять стал вязать.
В этом году выращивал 12 сортов в теплице (по 2 растения) фоток нету к сожалению занимаюсь доделкой дома и времени нехватает. Больше всего понравились Большой Керол, Медовый спас, Оранж рашенс, Феерверк. также были Сахар белый, алый мустанг, орлиный клюв, хуан-ю, дуо, златова, красный гигант и юбилейный тарасенко (спасибо седеку -пересорт).
Мои томатики: Евпатор F1 (Гавриш) - вкус лучше магазинных Вишня жёлтая (черри) (Удачные семена Гавриш) - вкус лучше конфеток. Московский деликатес (Русский Огород) - вкус магазинный Карамель жёлтая (СеДек) - разочарование года, вкус магазинный Медовая капля (Русский Огород) - как всегда не разочаровала. и вкус и количество...
и как Вам этот сорт? Тоже посадила в этом году. Но то-ли лето для него совсем поганое, то-ли я не смогла его ублажить, но получился у меня совсем безвкусным. На разломе сахаристый, как хороший арбуз. А вот вкуса нет - если закрыть глаза, то и не угадаешь, что ешь
Ананас Давида. Белый чуть с розовой попкой. Приятный легкий вкус, не пустой, сахаристый. Высокий томат, плоды вязал хорошо, на второй кисти крупнее чем на первой получились. Семян и правда мало.
Большой Полосатый Кабан Вкусный, мне понравился. Высотой менее 180, плоды крупные. Шкурка толстовата, зато снимается хорошо