РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня первые кисти завязал микадо чёрный, батяня и под названием орлиный клюв, но возможно это не он...форма плода другая вроде
Пошла поизучала свой ОК, сфоткала в другом ракурсе...Наташа посмотри похож или как...я их первый раз выращиваю, поэтому только теоретически могу клюв представить.
На фото Орлиный клюв (прошлогоднее фото), помидорки помельче более узкие. По мне у тебя на фото самый настоящий Орлиный клюв.
@пингвин, Жанна, спасибо большое за Шах и Ондрашек! Вяжут и у меня и у подруг очень хорошо! Если еще и вкусные будут, то вообще восторг! С разваливаемостью куста справилась без проблем. Даже монгольский карлик в размере плодов отстает. У Шаха уже пару белеть начали. Не помню, кто присылал (посмотрю в записях, отпишусь), но все Тарасенковские усыпаны тоже.
А у меня раньше всех начал краснеть Баба Аля. (Если вспомню про то, что нужно аккумулятор зарядить - сфотографирую) Но я радуюсь тому, что "погорельцы" все же оклемались. Цветут. А на некоторых даже плоды есть. Так что не все потеряно.
@Polga1973, @slogvaln, мы едим монгольского карлика. У меня в ведрах в теплице стоят. Плоды небольшие, но очень вкусные) Сегодня семена с одного взяла.
Все мои объяснения с позиции местного итальянского населения, потому могут отличаться от описаний в рекламных проспектах российских продажников. То есть о том, что ценится здесь и почему. Кстати, конкретно по Сан Марцано лишь на днях узнала, что есть нано форма куста и есть высокие, под 2 метра.
Вот мой Чио Чио Сан. Не могу я поверить что это он... И таких два куста. Может продавец просто ошибся? Не может же быть оба куста пересорт? Плоды мелкие, кисть простая. Закладывает кисти через три листа. Это Батяня. Вяжет хорошо, но доминантных плода два-три, остальные сидят в зачаточном состоянии. Минусинские. Вот такие плоды выдал. Видно стрессанул не плохо.
Кисть Тарасенко 2. Тоже плоды вяжет неравномерно. Ирландский Ликер единственный на данный момент умничка. Много плодиков почти одинаковой величины.
@TanyaToronto, а разве Тарасенко 2 должен вязать одновременно? По- моему, постепенное созревание там особенность сорта.
Мои первые красные - это малышки Талисманы, вчера семь штук сорвала, как раз горсть получилась. Растут на улице. А вот тепличные тормозят в этом году, жировать пытались в одном парнике, в другом вроде ничего, но тоже растут не спеша.
Помогите, пожалуйста, определить сорт Детерминантный, не выше 70см, куст. Кисть сложная, через 1-2 листа. Пара плодов с носиком (фото 2), но в основной массе, наоборот, как бы втянутость внутрь (фото 3). Может кто-нибудь знает, кто это такой?
"Немецкая красная клубника". Веду в 2 ствола, первая кисть в развилке, по 2 кисти на каждом стволе завязал и еще выпускает.
Сняла таки сегодня "коронное" Сердце кенгуру, думаю, что тормозит других. Пусть дома дозаривается. Семена с этого плода брать не буду, с других возьму.