РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zyf76, Сходила сфотографировала своего саньку в ог, правда он у меня в этом году пасынкованный, но по вашему описанию это он. Его плоды не с кем не спутаешь, он как бы слаборебристый возле плодоножки...от плодоножки идут вмятинки. (обычно 4)
Я в прошлом году его почти не пасынковала, а в этом году ращу в один ствол, все пасынки обрываю. посмотрю, как лучше...в один ствол мне проще и света им больше достаётся и проветривается лучше... В этом году я над санькой вообще экспериментирую..посадила из семян уже моего сбора. высеяла их в ракушке, на фазе 2х настоящих листиков 18 апреля высадила в теплицу на центральную грядку и дополнительно накрыла двойным укрывным, без дополнительного подогрева...ещё и морозы и снег был на дворе, санька посинел, но не помер...в начале мая был высажен в ог под укрывной и вот он на фото сегодня. А вообще у меня в этом году вся рассада была выращена холодным способом без подогрева и подсветки на балконе...порой я думала, что вообще без своей рассады останусь...апрель у нас очень холодный и без солнца был. Вот такую высадила 12 мая...рассаде 50 дней. Так 29 июня было.
Начали массово спеть томаты. Ниже мои первые впечатления: 1-2 Мир Марианны. Семена от Попенко. Картофелелистный томат, розовый, очень хорошо зявязывает, кисти большие и почти без пропусков. Но - кислый. Даже очень. Может именно ему не хватило питания, попробую уделить ему больше внимания и дополнительно обработать калием. 3-4 Самые лучшие. Малиновые плоды, не очень большие кисти, пропуски есть, но у нас в мае было очень жарко. Вкусные и сочные. Сладкие. Очень хорошо снимается кожица. 5-6 Оранжевая Дуся. Очень нравится - плоды 150-170 г, оранжево-желтые, очень сочные и сладкие. Завязывает без пропусков, в кисти по 3-4 плода.
Далее 1-2 Сердце кенгуру. темно-красные, сердцевидные плоды, очень сладкие. 3-4 Копыто кабана. Картофельный лист, вяжет хорошо. Томатики 30-40 грамм, вкусные и сладкие. Довольно толстая кожица. Мне кажется, что будут хороши в консервации.
@Юля Ю, ой Юля, как у тебя все уже поспело, здорово так! Помню, как ты почти отчаилась с рассадой. Теперь даже и не вспоминается, наверное.
Да-да, я тоже помню, я еще тогда говорила, что на Белгородских черноземах как попрут, как попрут помидорки!
Ларис, у меня Ракета и Санька. Их не пасынкую вообще, фото чуть выше показывала. Дума, нужно смотреть по погоде... Если с конца июля будет похолодание, то можно и пропасынковать.
Ларис, я в прошлом году тоже не пасынковала, в этом году вырезала всё до первой, у меня нынче заросли пасынков на всех детах.
Мой соленый помидор в теплице, кисти через лист, снизу в листьях сидит растит помидорки, сверху тоже вяжет, на фото все цветы все его. в ОГ он тоже вяжет, цветет не так сразу как в теплице, более незаметно и постепенно, но смотришь помидоры тоже уже есть такого же размера как в теплице, ну и в ОГ он пониже - по колено Но почему то единственный кто листьями по центру светлеет не зависимо в теплице или в ОГ, железа что ли не хватает, удобряшкой полью позеленеет. потом опять бледнеет, на фото видно. По ощущениям пасынки сразу с бутонами выпускает Но в целом красавец, чувствует, что я на него большие надежды возлагаю.
Просто присланные семена так и назывались "пересорт южного загара" Сфоткаю в выхи, если урожай не снимут