Ну прям заинтриговала У меня тоже пересорт был, он осенью прошлого года активно рассылался по стране Вот такой: У тебя не похож?
Да, соберу, надо же до конца довести эксперимент и посмотреть сорт он или гибрид. =) У меня пока никак, дрищ-карлик первый наверное высидит помидорину - начинает плечиками розоветь на улице потихонечку и еще золотая рыбка тоже на улице думаю первая пожелтеет, в теплице тишина пока. я же всех поздно высадила - в середине мая где то, растят только и вяжут
Доброго всем вечера! Выращивал ли кто- нибудь такие черри? Сегодня не удержалась и купила. В самом ли деле они такие красивые? Пишут что в кисти 25-30 штук.
День добрый. Вырастил 4 кустика монгольского карлика. Теперь сомнение берет - он ли? Куст явно выше 20 см, да и плоды великоваты. Я его подстриг немного - а то зелень гонит, а краснеть не спешит...
@Dump1964, они же у вас в теплице, вот и выросли. Не такие уж и высокие. У меня на окне вырос 50 см, в огороде я его обрезала и из пасынка вырос приличный МК.
Да, рассчитывал что самые ранние будут- с начала июня есть буду...Увы. 26.04 высадил в теплицу. 1.07 первый съел. Но семена соберу - буду в горшки сажать. Просто величина помидора смутила.
Задумалась. Как можно подстричь. МК, на нем же пасынков чертова куча. Хотя форма плодов похожа. Фото старое. В этом году поздно садила для ОГ. Не скоро попробую. Но форму куста не с кем не спутаешь.
Девочки, кто выращивал Малахитовую шкатулку - напишите пожалуйста, как определить спелость томата? А то я вся в сомнении Помню, что кто-то в прошлом году, что перезревшая шкатулка становится не вкусной...
Садила пару раз. Ох, и морока. Откусишь, а он не спелый. Несколько штук испортила. Потом приноровилась. Он дает небольшую желтизну и становится мягче. Короче, опытным путем В этом году отказалась от "зеленых" и "белых". "Черные"- лубофф навсегда!
Правильно @канитель, написала - должны под пальцами чуть-чуть продавливаться и легкая желтизна должна появиться. Когда переспеют становятся не то что не вкусными, а дрябловатыми.