РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Белочь, Татьян, спасибо! Значит мои помидоринки поспели, завтра буду снимать - сегодня щупала, немного проминаются
Он уже спелый (я так думаю, потому как конкретно Майкл Полан не растила). Все эти помидоры зелёные при пожелтении становятся спелыми, как Малахитовая шкатулка и другие зелёные помидоры. И да, очень быстро теряют вкус, на мой взгляд. Но вкусные, в салатах вообще интересно-вперемешку когда красные, розовые, жёлтые, чёрные помидоры.
Малахитовая шкатулка, как и Болото - определяем на ощупь, и по характерному "бронзовому" не знаю как описать цвет отливу.
Блин! А я забыла, что он зеленый! Спасибо напомнили! Бантик на кусте завяжу, что не ждать покраснения! Я черных тоже несколько штук посадила, но малахитовую уж больно хвалили! Будем щупать)
Коллеги! А когда они уже спеть начнут? Томаты большие уже, но даже буреть не начинают, самое странное, что чуточку буреет в открытом грунте, а в теплице никак(
Снимаю 2 первые "волны" бурыми и дозариваю, чтобы дать шанс вырасти следующим кистям. В нашем климате ждать красных помидор значит потерять большую часть томатов. Поэтому хотелось бы снять ряды кустов увешанные красными плодами, но не судьба. Только в конце августа оставляю дозревать до спелости.
Поддерживаю Уже начала снимать бурыми, сейчас дозариваются в коробке. В принципе, снимают даже когда начинают только белеть, но мне кажется, что это рано.
Еще немножко фото соленого помидора для истории теплица: на улице: макушка одного побега на улице: им бы нормальное и длинное лето
И еще об одном эксперименте: в феврале в магазине купила томат сливка, для февральского и магазинного он имел яркий помидорный вкус и был очень сладким - не скажешь что магазинный, не как обычно - безвкусная красная масса. В итоге: листва у этого томата темно-зеленая, на фото видно как интересно на кистях плодоножки изогнуты - они не свисают вниз, а как бы сначала идут вверх, а потом вниз, крученые какие то и хитровыгнутые. Листва у этого томата прижата к стволу вертикально вниз (на второй фотке белая веревка его - там видно как смотрит вниз.) и вот такая форма листа: на фоне остальных моих этот сильно отличается внешним видом
Всем доброго дня! Для раннего потребления выращиваю томат - Ямал. Немного, несколько кустиков. Уже с конца июня - начало июля начинаем понемногу снимать помидорки. Фото прошлого и этого года. В этом году первую помидорку сняла 1 июля, вчера ещё 4 штучки, ну и на сегодня тоже осталось. Кустики маленькие, я их сажаю в шахматном порядке в "ножки" к высокорослым сортам, так что друг другу они не мешают и отдельную грядку городить не надо. Это на заметку на будущий сезон кому захочется. Вкус у них нормальный. С магазинными даже сравнивать не хочу, это - "небо и земля". Понятно, что крупноплодникам по вкусу уступают, но так зато свои, ранние, первые. Всем отличных урожаев!
@Наталия111, так же делаю переживала за то, дозреют ли семена. Но как то т т т, Микадо 3 й год сажу. Сняли урожай с Желтого карлика (см выше). 3 штучки.) Вкус помидорный, толстая кожица. Семена собрала
@Рыжий Ап, очень напоминает Розовую сосульку. Куст в том году был хиловатый, необычно длинные листья. Урожай порадовал