РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Милая, помидоры замечательные! В прошлом году тоже посадила в ноги в теплицу Ямал. Если бы не прошлогоднее лето, помидоров с него так бы и не увидела- где- то в середине сентября первые. Вкусом не впечатлили, особенно в конце сезона. Возможно, в ногах посадила близко, но очень мешал ухаживать за, рядом стоящим, индетом. Семена были покупные, чьи, не запомнила- больше сажать не планировала. Посев в первых числах марта. Так что, я думаю, к Вашим фото нужно обязательно приложить подробные инструкции по агротехнике, а то будет как у меня: " Карузо! Карузо! Мне тут Рабинович напел- ничего особенного".
Агротехника у меня скорее всего - никакая. Сеяла в начале марта, рассаду ничем не подкармливала, высаживала в парник 28 апреля (на свой страх и риск, без доп. укрытий.) Ничем не удобряла, но с осени в парнике была посеяна белая горчица. После высадки рассады томаты не поливала дней 10. Подкормила первый раз "зелёным удобрением" как начали появляться цветочки и второй раз неделю назад с добавлением золы. Ну вот в общих чертах и всё. На вкус, как я уже писала выше, этот томат уступает средне и позднеспелым, но как ранний - устраивает вполне. Осенью после сладких крупноплодников он конечно не впечатлит. Потому и сажаю кустиков 6-8 для раннего сбора и как завяжутся нижние 2-3 кисти, макушку у них отрываю. До созревания основного урожая помидорок на поесть и на салатик хватает. Потом кустики просто удаляю. На вкус они - обычный помидорный помидор. Не водянистый, но сочный, семян мало. В парнике подвязываю этого малявку наравне с остальными, так что передвигая крючки могу переместить кустики в сторону чтобы не мешали. Фуф... ну как-то так.
Ну сорт точно не получится идентифицировать, но покупала помидорки с куриное яйцо и чуть крупнее) а так много с такой формой, у меня вот золотая рыбка растет, тоже листья книзу смотрят в теплице, но на улице прямые и сосулистая
Очень даже может быть! Солнышко всё таки очень большую роль играет. Принесла фото томатов. Сегодня сняла 2 помидоринки Малахитовой шкатулки! Вкусные! Ну и заодно покажу Канадского великана
Зато какие люди: Герцен, Витберг, Салтыков-Шедрин А про томаты (пока не заругали) Лель, тепло ж оно было долго, у нас еще не было Я кстати поехамши к Вам снова семян куплю Адонис Агросемтоксовский впечатлил! Крупный и плодов много навязал Я расширю линейку, и детов возьму! Молодцы Земляки - селекционеры)
@Dump1964, А когда на рассаду посеяли? Я 20/01.В теплицу 3 кустика посадила 5 мая.,срывать на еду стали в середине мая. Куст у меня очень лохматый. Стебля над землей нет совсем! Это фото майское.
А то! Сейчас когда обрываю листья, смотрю записульки, что за куст! Я их подвязала к верху! В итоге в процессе закопки рассады, надпись осталась внизу Роюсь и смотрю, что за сорт молодец! Как то так! Радуют: чудо земли, комбитомат Тарасенко, оаксанская драгоценность, розовый фламинго, и прочие)
Этуаль, Монгольский карлик, Куум, Яблочный липецкий, Грибное лукошко, Дакоста Португальская (какая- то она у меня вся корявая и из мохровых и не из мохровых цветов). Всё ещё только набирает размеры поэтому ещё как- то не красиво
Тоже растят все, кроме Куум и Грибное лукошко. Дакоста такая же как ваша, да еще и не очень вязать хочет... 1-Этуаль. Красивый томат. 2. Яблочный липецкий. Довольно увесистые плоды
Со мной на Ты. Я как раз на Дакосту не жалуюсь (это снимок не совсем удачный- не умею я фотать как нужно). Но вот сами плодики какие- то корявенькие у неё, хотя если она крупноплодная, то это нормально, выпрямится ещё