Каждый год сажаю гибрид Ля-ля-фа. Буквально пару кустиков. И он ни разу еще меня не подводил. Мы уже давно с него помидорки кушаем.
Томат Матадор в этом сезоне показывает себя, как одним из первых крупноплодных, которые уже зреют на кусте. Первая помидорина завесила аж 700 гр. Мясистая, сахаристая на изломе и сладкая. Один из моих любимых сортов, который выращивают уже не первый год.
Также, одним из первых купноплодников поспел сорт Бабушкино. Выращивают его в этом сезоне впервые. Первая помидорки по весу составила 400гр. По вкусу немного уступает Матадору, присутствует небольшая кислинка. Но томат мясистый и сахаристый на изломе. Думаю, что на томатный кетчуп и сок будет
@Polga1973, оки-оки, только напомни по-осени. Собирать-то я по-любому буду, а вот что тебе обещала могу запамятовать.
Продолжаю показывать свои помидорки. все-таки интересно выращивать много сортов - каждый день сюрпризы=) 1-2. Сиреневое озеро. в Моих условиях невысокий, 1.2-1.3 м, хорошо завязались первые кисти, адльше пошли пропуски. Но вкус - просто песня! Сладкий, сочный, какой-то мармеладный. Очень рекомендую. 2-3. Дакоста Португальская очень урожайный, куст уже более 2 м высотой, кисти большие. Вкус хороший, помидорный - присутствует и сладость, и приятная кислинка. Обязательно буду сеять в следующем году. Кстати, этот же сорт в ОГ ростом где-то 1 м, а плоды такие же крупные, как и в теплице. 4-5 Конус Не очень высокий - 1.3-1.4 м. завязал пока всего 3 кисти. Долго раскачивался. Вкус гармоничный, очень сочный томатик. Сеять буду, может из своих семян будет урожайнее 6-7 Углерод (Carbon) Вкусный, мясистый томат, пока 1.5 м, веду в 3 ствола. Много пропусков в кистях. Семян пости нет из 300-граммового томата на фото наковыряла всего штук 10. Пока все=) Надеюсь, не последние.
1 томат под названием Индиго Розе крупн. 2 Югославский Синковича 3 Киевлянка +Зорга 4 Пестрый Римский все сорта с форума
Наташ, у меня твои Матадор растёт в ОГ. Глядя на свои тепличные томаты с кучей пропусков радуюсь, что посадила его на улице. Завязей много, все растут, видно, что не маленькие будут. Один самый крупный уже зреет, оставила его на семена. А вот бабушкино у меня в теплице, вредничает. Завязей мало и плоды пока мелкие. Первая кисть попала под жару, завязей по-этому не было. Сейчас вроде растит, не знаю что будет. Но на следующий год всё равно посажу, вдруг акклиматизируется и начнёт нормально плодоносить