Ого! Вот что значит разные условия! У меня Оранжевый крупноплодный в высоту уже 1,6-1,7 м. Пропусков тоже много (как и на всех кустах, из-за жары).
Кто выращивает томат Арбузный - покажите фото плода, желательно в спелом виде. У меня растёт 2 куста - один в теплице, один в ОГ, есть такое впечатление, что у меня пересорт - в теплице зреют небольшие, круглые, розовые томаты...
Покажу своих Черный трюфель (сорт уже какой-то "свой" лет за 10 с лишним от мамы, от прародителя уже сильно отличается высотой и сладостью плодов) Малахитовая шкатулка в первой кисти выдала вот такие огромины. Выше тоже неплохо завязывает Вирджиния свит - очень аккуратные круглые томатики, каждую кисть постаралась завязать, сейчас наливаются. Алые свечи - оказался самой "дылдой", уперся в потолок, но кисти красивые, молодец у В. Путина руки длинные Прикольно так - болтаются томаты на тонких черешках
@Samarinka, В 2013г. выращивала. Цвет на самом деле немного темнее, чем на фото, ближе к шоколадному. Почему-то ничем особенно не запомнился. На вкус немного сладковатый. Средний вес - 150-180гр.
@Samarinka, Не расстраивайтесь. Я и подруге рассаду давала, она тоже ничего выдающегося во вкусе не усмотрела. Если хотите напишите адрес в личку, вышлю семена, у меня остались. Пересорта не было, на будущий год посеете.
@Samarinka, Арбузные - сорт Гавриша. "Получерноплодный". Не скажу, что плохой, но и не особо вкусный для черного. Аппетитные от СибСада - такого же плана ("получерные"), вкусные, увидите семена - посадите. Гораздо лучше.
У меня сейчас Арбузные растут в ОГ несколько кустов. Вообще не радуют, малоурожайные, на кусту 3-5 плодов, не больше, куст какой-то хилый.
@Милая, @Надфи, @СветланаР, спасибо девочки! Успокоили! @Милая, спасибо за предложение, подумаю @Надфи, да, именно этот производитель. У меня есть черноплодные сорта - Поль Робсон, Углерод и ещё один мой (пересорт Ворлона). Так что думаю чёрных помидор я поем
Вот такой вот Персик вырос! Семена или Редько, или Гусева, дома пакетики. Ничего от персика, ни цвета, ни пушистости. Урожайность хороша, на вкус еще не пробовала. Растут два куста, на втором помидоры еще не поспели, но на вид то же самое. Грейпфрут радует размером плодов и количеством, завязались все кисти подряд и все крупняком! Мистери Грин взошел 3 апреля! Завязал четыре крупные кисти, и продолжает! Еще не поспел, но выращивала в прошлом году, на вкус мне очень нравится. Зеленоплодный. Оранж рашн. На фото не видно всей его красоты, алый с желто-оранжевым, очень красивая форма. Съели уже штуки три, вкусный. Слева присоседилась Лила Сари. Второй год подряд поспевает самым первым! Коктейльный, кремовая мякоть, вкусный. Моя любимая Малахитка! Этот томатик вытянул 450гр. Вторая кисть, первую уже съели. Безымянный герой, потерялась бирка. Вообще фоткать не люблю, поперлась в теплицу с планшетом из-за лже-Персика. Многие сорта поспели и отпробованы. Вкусные записываю! Очень вкусен Данко, поспевший на улице.
Подвел в этом году Черный принц (Биотехника). Растут два куста с картофельным листом, плоды по форме скорее грушевидные, чем круглые, по крайней мере четкое сужение около плодоножки. Оба куста как под копирку. Два года сажала из обычного белого пакета, а в этом выпендрилась. Даже перерыла все свои запасы семян помидорные, ну нет такого грушевидного. Я пока не ленюсь только из зеленого Болота семена свои сохранять, придется теперь и остальные
@Mik31, У меня Чёрный принц был от Сиб. Сада., один в один к Вашему описанию. Некоторые плоды потом как-бы округлялись, а некоторые так и оставались "грушками". Два года их сажала, надеялась, что нормальный попадётся, ан нет! В этом году посеяла семена как раз от Биотехники. Всего два растения. На одном опять"грушки", на другом что-то на "принца" вырисовывается. Дурят нашего брата, ох дурят... Фото 2013г.-2014г. Фита бушевала, поэтому листьев нет практически.