РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то у всех уже урожай, а у нас все зеленые висят. Растут в теплице. 4-5 сортов разных: Черри, бычье сердце, негр, волгоградские. Черри уже давно висят зеленые, бычье сердце уже огромные, а спеть все не начнут никак. Солнца мало или тепла? Последние недели не особо жаркие, а последние дни вообще дождливые.
Точно такие, как на втором фото. Значит, пакет с оставшимися в мусорку. А Сиб. Сад за вязалось оба куста похожие на кругло-плоский помидор, размер пока не понятно, буду смотреть. А заодно искать опять семена в белых пакетиках, еще бы вспомнить, где я их покупала.
@Ellis Cu, довольно посредственный вкус (для меня). Но в салатик пойдет. Во всяком случае вкуснее магазинных. У этого гибрида три плюса: ранние, надежные, поздние плоды лежат около 2-х месяцев.
Попробовали неПерсик, вкус не то чтобы совсем отвратный, но живьем я их есть не буду, только в переработку.
Дорогие томатоведы! очень рассчитываю на помощь и подсказку. У нас участок стоял бесхозный 10 лет, ничего не сажалось не сеялось. А я очень хотела грядки и парничок). Хотя дачного опыта нет вообще, но всю зиму готовилась, читала о выращивании томатов в теплице, запасалась удобрениями лейками и пр. В мае высадила рассаду в парник, ничем не подкармливала. Помидоры все жирные, листья огромные, как лопухи, на всех куча пасынков. Кусты цветут, новых цветочных бутонов много, но завязавшихся помидорных кистей очень мало, не говоря уже о созревших - таких не будет еще месяц точно. Муж меня утешает, говорит, что мы учимся и у нас эксперементальный год. Но, своих помидорок, хотя бы парочку хотелось бы съесть. Есть ли возможность как-то улучшить ситуацию? Те, которые еще в бутонах, как я понимаю, просто созреть не успеют. Что можно сделать? оборвать листья? чем-то подкормить? Хотя подкармливать страшно, у нас земля хорошая, они и так в зелень идут.
Немного не та темка, Вам бы в агротехнику, но первое, что Вам нужно сделать, уменьшить количество пасынков. Если у Вас индетерминантные сорта, или полудетерминанты, уменьшить радикально, оставить 1-3 стебля. Разместите свой вопрос в теме Агротехника томатов, Вам обязательно помогут!
Если будет действительно ТОТ САМЫЙ, то попозже могу семена выслать. Я в этом году разнастольгировалась и много старых сортов понасажала. Пока пересорта, кроме розового де барао, не было. (ТТТ)
@Iriska11, Спасибо! Я посмотрю, у меня в этом году один из двух кустов вроде тоже на "Принца" похож. Если опять мимо, тогда "постучусь".
У меня Копия почему-то ребристая получилась, но полосочки все же проглядываются Оранжевая Дуся все силы кинула на первую и вторую кисти и чуток тормознула в росте. Подкормила девочку, жду дальше И я так балдю от веерных кистей, и пусть выше будет не так богато, но это уже чудо! Золотой петушок и Анна Герман
Не краснеют, так оранжевыми и остались? У меня что то такое же растет, только лист не помню какой. То ли Клубничка, то ли не помню что.