РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Жень-шень, ну да, так и говорят, что с каждым годом сорт в тех же условиях должен проявлять себя все лучше и лучше, хотя погода тоже влияет.
Наташа, в этом сезоне выращиваю Изумрудную грушу впервые. Имею два куста. Один сидит в теплице а другой был высажен в ОГ за неимением места под "крышей". Вот июньское фото куста высаженного в ОГ. Этот куст вяжет кисти без пропусков. На сегодня оставила только пять кистей, и прищипнула. Все ходила вокруг него и ждала когда он начнет приобретать буровато- желтоватый оттенок свойственный зеленоплодным сортам. Сегодня увидела слегка наметившийся желтый бочок и дотронулась до помидорки. Она разу же упала мне в руку. Решила сразу попробовать. Помидорка оказалась довольно сладкой. Я бы даже сказала, что слаже, чем некоторые красные и розовые сорта выросшие в теплице. А второй куст, который растет в теплице показывает гораздо худший результат. Вяжет плоды с большим количеством пропусков. К то му же только на этом сорте на 3ей и 4 той кистях появилась вершинка.
@Натусик, у меня наоборот, Чили Верде растет и в теплице, и на улице. Для улицы он, конечно, высоковат, я оставила три стебля, навязал прилично. Пойду завтра щупать, может и там поспевает! И что-то я затянула, пора прищипывать, хорошо, напомнили.
Большая вероятность, что Чили Верде - пересорт. Это поздний сорт, плоды созревают к осени. Не отваливаются, при созревании имеют характерный лаймовый цвет - желто-зеленый. Шкурка не толстая, плоды, даже дозаренные дома, очень сладкие и вкусные. Лист широкий и мощный, мало рассеченный, мельком посмотришь - кажется, что куст с картофельным листом. Никак не высокий - около 60 см в ОГ. Вершинкой у меня не страдал. Да. Есть смысл.
@Белочь, Татьян не ты мне такой томат давала, название потеряла.Может кто опознает-дет,беспроблемный,вкус сладкий, завязывает все кисти. растет в ог.(посадила на выживание рядом с монголом, места просто не было, уход минимальный)
Наташа, похож на Шоколадку - у меня поспел самым первым. У него листва ажурная, ростом он 1,1 м и 1,5 м (у меня 2 куста в разных парниках). На вкус сладкий, хотя я и не дождалась полного созревания.
Спасибо, у меня он где то см70.Увидела что поспел только два дня назад.(мимо просто проходила) А он гибрид? Жаль семена не собрать, очень понравился
@Nata42, Наташ, может это и не Шоколадка - присмотрелась к фотке, там листва другая - у моих она слишком ажурная. Ты не сажала Суперэкзотик или какого-нибудь "полосатого"?
Нет Тань-этот точно твой, а листву у меня трудно хорошо разглядеть, я его покромсала немного, и пасынки и листья. И сидит он в полутени от яблони.