РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nata42, Наташа, посмотри, может признаешь или нет свои томаты? На фото 2 разных куста. Однако оба ведут себя одинаково - хитростью наращивают стволы и уже сразу с цветами (рука не поднималась оборвать нелегалов), а потом завязывают плоды без пропусков. Я его взяла как замену Суперэкзотику. Согласись, похожи
Я там уже попаслась - съела несколько Зато выше чуть ли не в каждой пазухе листа по кисти и так на всех четырех стволах. А вообще в этом году томаты в моих парниках попропускали либо целую кисть, либо несколько плодов в кисти. Причем плодики маленькие там есть, но они не развиваются.
У меня в теплицах 3-4 кисти на многих крупноплодниках пропущены, а на сливках только плодов в кисти меньше.
Что- то меня сливка желтая не впечатлила - мало завязей, первую попробовала- не впечатлила - никакая. Рядом Тарасенковсие - просто небо и земля. Почему их никто не хвалит?
Я хвалю! Мне очень нравится юбилейный Тарасенко! Комбитомат тоже где то сидит! Я на следующий год всех Тарасенковских посажу (наверное)
А что вообще за помидоры - тарасенковские? ... это как "семена от Гусева или Попенко" ? ... или так сорт называется - типа "Космонавт Волков"?
Был такой украинский селекционер Тарасенко - он вывел много сортов (хотя в названиях звучит " гибрид"). Поиском можно найти о нем почитать. Я посадила Гибрид Тарасенко 2, Юбилейный Тарасенко, Легенда Тарасенко. Все - малооблиственные, вяжут очень хорошо, в кисти очень много. Первыми попробовала Юбилейный - понравился. Хороший помидорный вкус без лишней кислоты. И еще: сняла уже и сладости Вирджинии, Лаки Кросс по штучке - вкусные, салатные. Но меня удивил Монгольский карлик (спасибо, Оксана ,@Sandra71 !)Конечно, не " салатный" в классическом понимании, но просто скушать помидорку с картошечкой - вкуснее нету! Я их в ведра 10 л посадила и жалею. Желтеют, мельчают, хоть и кормить стараюсь. Жара была - пересохли. В следующем году выделю почетное место. Вот не знаю - первые самые красивые слопала, а теперь мелкие. Если с них семена взять? Может ничего?
Федосий Михайлович Тарасенко. Можно сказать прародитель многих легендарных сортов помидор. Буденовка, Юбилейный Тарасенко, Мечта Тарасенко, Надежда, Лакомка и т. п. Ф. М. Тарасенко, если говорить де-юре - селекционер-любитель. А де-факто - талантливейший человек, энтузиаст своего дела. Словами не передать то, что он сделал для российского овощеводства. Кстати, благодаря его статьям я "заразилась" томатоманией. Погуглите, почитайте. Очень талантливо. До сих пор его методы многие используют при выращивании томатов. Кстати, девочки и мальчики, обращаюсь к вам с просьбой. У меня в свое время были практически все сорта помидор Тарасенко. Но из-за переездов они были утрачены. Большая просьба к тем, кто имеет типичные растения его сортов, пожалуйста, пришлите мне семена. Все расходы (и более того) обязуюсь оплатить или обменяюсь на свои семена удачных, на мой взгляд, растений. Кто может мне помочь - напишите, пожалуйста в личку.
Можно, конечно. Лучше, конечно, с лучших, но если лучшие полегли на поле брани... В магазине семена покупаем, а там никто лучшие не отбирает.
Можно, конечно, купить. Но очень много пересорта попадается. Даже у хороших продавцов. Поэтому я и хочу "идти в народ". Хочу именно с типичных Тарасенковских томатов семена. Кто марки коллекционирует, кто монеты, а у меня свой "заскок". готова под сорта Тарасенко даже отдельную теплицу выделить... Уж очень мне хочется отдать дань егу труду и таланту.
Ирина, я боюсь сглазить (ТТТ), но если минует фитофтора, обязательно соберу со второй кисти. Это семена от Жанны, @пингвин. Себе, на всякий соберу с первой кисти. Если хотите, поделюсь. Все кустики очень урожайные, но дождь льет не переставая! У меня три сорта - Юбилейный, Легенда, Тарасенко 2.
Девушки, Тани-Оли, и еще может кто. Покажите пожалуйста ваших монстриков, ну очень хочется сравнить со своими.