РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lvday, вот такой вырос Шоколадный слон. Плоды весом в районе 150гр. Шоколадных будто у меня больше нет.
Некоторые форумчане пишут, что семена надо брать с плода "мама". Вот Черный принц. Взял семена. Ради интереса.
Амурский тигр, зеленая зебра и японский краб: 50, 120 и 700 г. Ну и затейники те, кто придумывает названия)
@Samarinka, я тоже так беру плоды на семена, но меня заинтересовал ньюанс. Ведь лучше спросить, а не оставаться в неведеньи. А так как тема о сортах, могу рассказать об экперименте с Де барао. В 2013г. удалось взять семена с малюсенького плодика (де барао взошел тогда на компосте после зимовки), чудом вызревшим из-за холодной дождливой летней погоды. В итоге получились сильные стволастые растения (вела в 1 ствол), которые дали завязи в 8 порядках кистей, плоды стандартных размеров. Я довольна опытом.
Покажу своего Амурского тигра. Куст сидит в теплице. Ведет себя как индет. Среднеоблиственный. Плоды вяжет на ура. Это фото в начале июля , а а это в середине августа . На вкус получился сладковатый с небольшой кислинкой.
Томат Толстой F1, это постоянный житель в моей теплице. Выращиваю его уже порядка пяти лет подряд. Именно его использую на консервацию, т. к при этом (в моем случае) томаты режутся пополам и в результате он не расползается. А так же это тот томат, который у меня плодоносит до самых заморозков. Куст сильно облиственный. индет, веду в два ствола, нещадно удаляя пасынки и листья до завязавшейся кисти. Это он в начале июля , а это в середине августа .
Томат Золотой Кенигсберг, является одним из моих самых любимых томатов. Уже ни раз о нем здесь писали. Очень вкусный, мясистый и сладкий. Иногда у него немного хромает урожайность, но для меня его вкус важнее. . Начало июля , середина августа, часть плодов уже снята .
Первый раз выращиваю сорт Оранжевый из России. Спасибо Елене, @Eleni, она угостила семками. Спасибо, ей огромное! Очень понравился этот томат. Куст хорошо облиственный, в теплице ведет себя как индет (хотя если не ошибаюсь это высокий дет.) Вела в два ствола. Вкус очень сладкий с фруктовыми нотками.
Винтейдж Вайн (Vintage wine), семена этого томата мне так же прислала Елена,@Eleni. Из двух семечек взошло только одно. Я его холила и лелеяла как могла. В рассадный период кустик был очень крепенький, не тянулся, с картофельными листьями. После высадки в теплицу в мае, попал под заморозок. Долго приходил в себя. В итоге завязал только четыре кисти. Причем на первой только один средний и один очень маленький помидор. всего в кисти 4-5 плодов. Вела в два ствола. Сам плод очень красивый, но его вкус ничем не удивил. Насколько я знаю, этот сорт выращивают и Жанна (@пингвин,) и Елена,@Eleni. Посмотрим, что они напишут по этому сорту. Девочки, какие ваши впечатления о этом сорте.
Первый раз посадил его в этом году. Вкус действительно очень сладкий, урожайность средняя. Золотой Кенигсберг (Сибирский Сад)
Загадка природы очень вкусная томатина! Плоды как будто светятся,...томат мясистый и вкусный. Жаль что фото не передаёт настоящую красоту
Тоже моя любимка Ращу второй год, и планирую всегда Очень жизнерадостный, "сердечный" томат, и имя у него хорошее, и вкусный.