РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжу 5. Малахитовая шкатулка. Куст веду в 2 ствола, высотой более 2 м, урожайный, завязал почти без пропусков, на данный момент - 6 полноценных кистей, по 3-4 крупных помидора в каждой. Вкус... я ожидала бОльшего, мне показался пресным, сладость чувствуется, но кроме сладости ничего и нет. Сочный. 6. Черный мастер. Этот - в любимчиках. Куст 1.6 м, вяжет без пропусков, плоды - плоские коричневые лепешки, крупные и очень-очень вкусные. Очень гармоничный вкус. Сажать еще буду обязательно Ну, и на закуску - самый крупный томат этого сезона - Чероки фиолетовое сердце - 862 грамма. Резать буду завтра. Про вкус расскажу позже.
Зато у нас в июне солнце было ооочень активное! Я ходила в шифоновой майке, так через неё умудрилась загореть. Один раз утром, во время полива (с 9 до 11) решила позагорать в купальнике, итог - вся спина сгорела. Что касается сортов томатов. Я уже не раз убеждаюсь, что для того, чтобы раскрыть потенциал сорта одного года выращивания не достаточно! Как пример - в прошлом году выращивала сорт Экзотический фрукт (в теплице). Вела в 2 ствола, было много пропусков, на всём кусту было 4-5 помидорин, не больше. Даже задумывалась над тем, оставлять на семена или нет, т. к. во вкусе ничего примечательного небыло. Оставила из-за цвета - они ярко-оранжевого цвета. В этом году их высадила на улице. Полная противоположность прошлогодним кустам - мощные, здоровые кусты с огромным количеством завязей! Одно но, кормёжки не хватает На лицо калийное голодание. Подкормила лингогуматом, надеюсь выправятся.
@Samarinka, как считаете, чтобы потенциал раскрыть, надо свои семена собрать? Или можно использовать те же, что девушки с форума мне прислали? Я хотела попробовать все, что присланы, поэтому сажала по 2-3 шт. Некоторые сорта явно не проявились, т. к. описания по ним шикарные. А некоторые радуют очень.
Можно я отвечу? Лучше, конечно же, свои использовать. Так и происходит районирование. Методом отбора с тех кустов, которые лучше всего проявили себя в вашей местности отбираются семена. Потихонечку "приручаются". Взять хотя бы мою Бабу Алю. У меня она опять проявила себя с лучшей стороны. А у девушек - не очень. Я уже полностью сняла весь урожай, а у других эти томаты только цветут. Почему? да потому, что мне их давала бабушка, которая из году в год в нашей местности отбирала лучшее из лучшего. А в другой местности сорт пока еще раскачивается, привыкает.
Доброе утро всем! Наконец помидорки начали краснеть в теплице, сняли небольшой тазик, полный, но штучно покажу немного помидорок Это Узбекские и Полосатый шоколад, Узбекские как всегда хороши, а вот Полосатый шоколад приятно удивил, красивый, вкусный и урожайный (один из любимчиков у меня в этом году Биг Бой, еще не снимали, но крупный и урожайный Страйп Герман, тоже еще не снимали, но очень красив и урожаен Беркли Тай Дей Пинк-крупные, урожайные, еще не снимали Диво дивное- еще один любимец, вкусный, крупный, урожайный, а сок из него-ммм Минусинские-еще из любимчиков, крупные, вкусные и очень урожайные
Доброго дня. А можно и мне напроситься на монгольского карлика? Я тут больше читаю, а не пишу, но уж больно описания "вкусные" у этого сорта...
И еще чуток Альгамбра и постоянный любимчик-Бабушкино Альгамбра меня порадовала, спасибо Тане (Эллис Ку) она подсказала, очень хороший гибрид, завязал Все ! кисти, ни одной не пропустил, вкус очень помидорный, понравился Мало нафоткала в этот раз, в следующие выходные еще покажу
Сегодня начала тотальную стрижку. Первой под ножницы пошла Хабаровская грушовка в теплых грядках. Все-таки окончательно выяснилось, что лучше всего она себя чувствует в теплых грядках. В ОГ правда высажена на месяц позже, так что там и фотать пока особо нечего. А вот в теплице - засада для всех томатиков. Многие сбросили цвет и мало завязали. Там начну фотать только когда краснеть начнут, а сейчас не хочу себя расстраивать, на фотах будет одна зеленая листва.
О, да! Мне он в прошлом году тоже очень понравился. В этом году, к сожалению, пал смертью храбрых при борьбе с белокрылкой. Хорошо хоть несколько семянок осталось, на следующий год обязательно посею.
Народ, кто растил Mortgage Lifter Yellow (от Гусева)? По его описанию - это крупноплодный би-колор. Сдается мне, что у меня пересорт.