РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, у нас в этом году лета нет и видно уже не будет Помидоры в ОГ синие от холода, в теплице даже верхушки посинели Все сорта, даже проверенные - ни шатко, ни валко. Вот в теплице а в ОГ только начала вязать
Сегодня потрошила на семена Бердский крупноплодный в количестве трех штук. Не нашла ни одного семечка.
Вот от Лены - Rat_trap Harvard Square (Гарвардская площадь) (который в центре) - целая гроздь. Жду, когда поспеет
Кажется, Белочи, не? Фирму совсем не знаю. Потом вспомню точно, кто. честно... сейчас не до грибов... голова не варит...
@mouse_2, Вот такое у меня Летнее Солнце Два куста, кисти одинаковые. Какое лето, такое и солнце Клубничка- Tomatoberry. Ну и до кучи Блек крым решил выделиться, раскудрявился
@Mihaluch, Лен, у меня точно оказался Поцелуй Герани, а не Летнее солнце. Я по другим сайтам и базам прошлась - Геранька. Жаль. А клубничка у меня тоже не пережила рассадный возраст. Невезуха какая-то. Зато Клубника (Немецкая красная) - .
Он урожайный, но болел страшно вершинкой у меня в прошлом году. ВСЕ плоды пришлось выбросить, кроме одного. Но с одного некрупного с вечно болеющего куста - трудно оценить вкус, хотя, вроде, был ничего. Болел он один, никак его не лечила, а решила больше не сажать. Но немного семян с единственного плода собрала . Может, повторю из этих семян. Из своих удачнее бывает.
@Seni21, Ирина вам уже правильно ответила. Только через сбор своих семян у вас будет районирование сорта. растение с каждым годом приспосабливается к вашим условиям и с каждым годом результат будет всё лучше и лучше (при нормальных климатических условиях). Аналогично! Какие то бочонки прям висят, а не спагетти
Обуяла в этом году меня лень. Лунки, конечно, заправила при посадке, но после ни разу ничем не подкормила и не брызгала от болезней. Только поливала простой водой и обрезала листья. Казалось мне, что и так им еды достаточно - не худенькие. А теперь уже думаю - а что, если попробовать уже не кормить их в этом году? Посмотрю, что получится. Тем более, что я с конца июля обычно перестаю их вообще поливать, чтобы сахаристее и слаще были. Да вот в этом году, похоже, со сладостью напряг будет - солнца у нас нет совсем, холод и дожди.