РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, у меня тоже кубышки вырастают, второй год сажаю, ничего общего с фотографией на пакетике.
На той неделе обещал (правда в ветке Агротехника), сфоткать сорт Отрадный для ОГ. Выполняю своё обещание. Супер индет, не требует пасынкования, урожайный и на мой вкус очень вкусный. И ещё одно достоинство у него: помидорки у него всегда возле стебля и укрыты листьями (это на случай жары), поэтому и фотографировать его тяжело-все помидоры за листьями прячутся.
В теплице... Жена испугавшись Ф...(ну вы поняли) их всех обстригла, так что стоят почти голые. У нас стоял дубак, двери и форточки в теплице постоянно были открыты, поэтому после 2-х дней с температурой около 20-ти в выходные, только сейчас помидоры начали чуть краснеть. Верлиока+. Сажаем 2-год. В прошлом году несколько штук остались висеть красными около недели, после чего показали отличный сладкий вкус. В этом году посадили 3 куста, два из которых завершковались на 110 см, а один растет.
Мазарини. Растим его уже 4-й год. Надёжный, довольно урожайный сорт (начинали разводить его с семян Биотехники). Кусты дохлые, рано дают пасынки, ведём в 2 ствола. Помидоры не крупные, мясистые, любимые за вкус моей старшей дочерью. И на удивление начинают зреть одни из самых первых (и в этот год тоже). И ещё у них есть интересная черта: завязываются несколько кистей, а потом, внизу из первой кисти, начинают завязываться ещё плоды...
Батяня. Сорт от Сиб сада, но семена уже свои. По форме, цвету и вкусу похож на Пудовик/Севрюгу, Король Лондон и. т. д. от Сиб сада. Сажали его уже 2 года назад, показал себя как один из фаворитов. Только на вкус я такие помидоры не очень люблю.
У меня в этом году такое показал "Вельможа".Но на одном кусту (из трех) и только три помидорины на кусту. Есть еще больше, на любительских сортах индетов, судя по всему с махровых цветов, потому что кривые плоды. Но очень не урожайные. Пока еще зеленые, о вкусе сказать ничего не могу. Но "Розовый мед" уже едим числа с 7 июля. У меня это число "7 июля" заколдованно. Когда бы помидоры не сажала-7 июля " "день первого красного помидора".В этом году отличился "мед".Который завоевал мою любовь сразу и, надеюсь, надолго.
Исполин малиновый. Сажали первый год. Цветы были все махровые, уже тогда было понятно что выродятся уроды. Так и получилось... Но хоть размер не подкачал. Но один куст, сидящий в стороне (фото 3), дал вполне приличные плоды.