РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Харвард Скрай (но в прямом переводе правильно было бы Площадь Гарварда) Очень странный томат. Помидорки среднего размера от 120 до 180. В зеленом виде совершенно не приметен. При созревании становится с бледно-зелеными полосами чередующиеся с полосками цвета кофе с молоком. И в заключительном виде приобретает странную раскраску. На вкус тоже странный. По зеленым полосам вкус зеленого томата с лимонным оттенком, по красным красного сахаристого. Так что смотря как его откусишь. Высокий, вяжет не плохо.
Лаки Кросс. Чемпион вкуса. Томатов не много, в лучшем случае по 4 шт в кисти. Но на первой был один махровый цветок. Зато все биколоры, включай Грейпфрут, Копию, Загадку Природы и прочие могут собрать, зайти за угол и нервно курить в сторонке. Я такого вкусного томата никогда не пробовала Первый огромный томат ели втроем, чуть не подрались. К сожалению семян в нем не было Надеюсь что в этом плоде что-нибудь найду.
У меня Алые свечи вот такие, тоже от сибсада Роза ветров (от Попенко) Дет, высота куста до 60 см. Рос в ОГ. Чувствителен к жаре, по-этому первые завязи осыпались (в это время стояла жара). Потом начал активно цвести и завязываться. Помидоринки сладкие, сахаристые. Кондидат на посев в следующем году.
Тотат Киш- миш f1 оранжевый. Не могла найти в этом году эти семена в продаже, но среди своих закромов обнаружила пакетик с просрочеными семенами этого сорта. Очень сладкий черри, как конфеты (без преувеличения). Помидорки плотненькие, лежкие. Куст инндет, вяжет кисти стабильно, одним словом гибрид. Стараюсь каждый год поставить у себя в теплице пару кустов. Жаль нельзя собрать семена Это в начале июля , а это он же в середине августа, верхние кисти В начале формировала куст в два ствола, но выше середины оставила еще пару пасынков. т. к плодоносит он до самых заморозков, кисти на этих пасынках должны успеть вызреть. Так делаю всегда с черри.
Томат Королевский пингвин. Выращиваю второй сезон. В теплице ведет себя как индет. Куст довольно облиственный, урожайность довольно стабильная. В кисти в среднем от 3х до 5 плодов. В этом году из за холодного лета завязал не полностью. Средний вес плода 300-400 грамм. На более высоких кистях плоды завязал крупнее, чем на первых. Этот томат снят с четвертой кисти. Вес около 750 грамм. На вкус ближе к сладкому, с небольшой помидорной кислинкой. Очень хорош и в салаты и в переработку.
Томат Полосатый господин, индент, вела как и все в 2 ствола, посажено было три куста, в разных частях теплицы. Лучше всего плодоносил в средней из трех грядок. Средний вес плода 300-400г. Вкус сладкий с приятной кислинкой. Куст мощный, завязывал стабильно. Урожайный, ближе к ранним.
Розовая сливка (от Ларисы Ивди). Прислали в прошлом году, но не стала сажать, написано было дет. В этом году посадила и очень довольна. Ну во первых у меня он индент, урожайный вкусный, и поесть и на консервацию и сок все вкусно. Плоды примерно 100г. Куст мощный. У меня среднеспелый. Желтая сливка то же от Ларисы, сажаю второй год. Описывать не буду, т. к в прошлом году о нем писала, буду сажать и дальше. Вот фото этого года.
Сеяла 2 семечка Шен фас аха, Лена Rat_trap со мной поделилась. Один куст вырос хороший, второй дохликом был. Высадила оба в теплицу, вымахали оба высоченные. Первая кисть у обоих завязалась очень высоко, листья не считала, а по высоте - выше метра. И первые плоды получились из махровых цветков, жутко корявые. Извините, фото нету, не успеваю ничего нынче - внучка у меня родилась! Оба плода были очень крупные, больше 600 граммов. Пыталась найти семена, растерзала обе помидорины, но так ничего и не нашла. По цвету и вкусу - необыкновенные, супер! Снаружи красные, а внутри темно- янтарная мякоть обалденного вкуса! Если удастся найти семена в плодах, то обязательно буду повторять посев.
Вот! Хотела спросить, сажал ли кто-нибудь его. Его цветы меня шокировали. Потом из них выросли корявые плоды, один даже треснул пополам и рос потом как два. В корявых местах начинали гнить. Много сорвала зеленых и выбросила. А те, которые созрели, оказались очень вкусными! Точно, как Татьяна сказала - очень красивые и вкусные! Я когда первый разломила, подумала, что турецкая сладость (сорт - Турция). Семян тоже пока не нашла, буду искать Вот фотки:
Виагра. Аккуратный томат, среднеоблиственный. В кистях по 6-8-10 томатинок, не крупных. Средней сладости с ненавязчивым вкусом. Не слишком сладкий как обычные черные томаты. У нас почему-то все томаты в округе Виагры целые и кто-то из негодяев грыз только его. Такие снятые по кругу полосы, как обычно мыши грызут тыкву. Почти все томаты пришлось выкинуть Хорошо вдет себя в банках, мечтала их закатать, потому как томат крепенький, но внутри сахарный.
Сердце Кенгуру. Высокорослый. Крупный томат, некоторые цветки погорели. Красивая форма плодов. При созревании как бы светится. Вкус приятный, с кислинкой, мякоть сахарная. Шкурка тонкая, хорошо снимается.
@Rat_trap, Лена, спасибо тебе за семена, но погода подвела и далеко не все сорта я смогла оценить За одну жаркую неделю августа в ОГ завязались гирлянды Засолочный Деликатес Баврхатный сезон Ракета Хоть бы успели побуреть
Наташа, собери с него семена. Первое поколение с гибридов дает очень хорошие результаты. Это я у профтепличников подсмотрела. Собрала в прошлом году с Бурана ф1 и Дебюта ф1, в этом году посеяла. Полностью повторили родителей, Буран даже еще урожайнее получился. Раздала излишки рассады, все довольны. И в ог неплохие результаты. Можно набрать столько семян, что потом лет 10 из них сажать .
Выложу фото сравнения полосатых томатов для наглядности. Харвард Скрай, Беркли Тай Дай, Беркли Тай Дай Пинк
Сахарный Слон Единственный из Слонов, кто соответствует своему названию . Помидоры крупные. Вкус нежный, сам томат не сплошное мясо, а есть камеры с соком. Томат высокий и достаточно крепкий. Любит покушать, но у нас в этом году недокорм. При этом не имеет непрозревшей шапочки.